» Willkommen auf AMD Overclocking «

InkJet
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Wir wir bereits hier festgestellt haben wird mein AMD Athlon XP 2600+ Mobile nur als 2000+ erkannt.

Im Bios sieht es so aus:

CPU Speed:
Manual
1.25 / 1.3 Ghz
1.66 / 1.7 Ghz


Wenn ich Manual nehmen:

CPU: System Frequency Multiple:
5.0x/14.0x
5.5x in 5erschritten bis 12.0x
12.5x/13.0x


System / PCI Frequenz (Mhz):
100/33 bis 227/57


Kann ich jetzt um die "echte" Power der CPU nutzen zu können diese einfach entsprechend übertakten!?

Kann ich also wie in den allgemeinen Beschreibungen vorgehen:

- Multi auf 5.5x setzen (weiß nicht wofür 5.0x/14.0x steht)
- System / PCI Frequenz in 5er Schritten solange erhöhen bis es instabil wird
- dann Multi solange hochsetzen bis es instabil wird


Wäre das so richtig!?

(Geändert von InkJet um 13:38 am Okt. 23, 2005)

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4772 Tagen | Erstellt: 13:37 am 23. Okt. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


stell mal fsb auf 200.(wenn dein speicher ddr 400 ist) und multi auf 11

vcore stell mal 1,6

und teste mal auf stabilität..


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5602 Tagen | Erstellt: 14:06 am 23. Okt. 2005
InkJet
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Habe leider "nur" 2x 512 MB DDR 333 CL 2.5 (PC2700U-25330-B0)

Geht damit auch was oder muss ich sogar in neuen Speicher investieren!?

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4772 Tagen | Erstellt: 14:26 am 23. Okt. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


dann lass auf 166 speicher syncron dazu...und multi auf 13,5

13,5 x 166 =2241 oder so...das wäre auch ein 3200 bereits...und dann halt immer höher.....wenn der so paar std. prime gelaufen sind...

mein 2600+ mobile hat damals 2600 mhz mit 1,9 vcore mitgemacht...

für 2500 mhz waren immer noch 1,74 nötig

achso immer auf die temperatur achten...vor allem unter prime...darf nicht zu hoch sein...55 grad wäre die absolute grenze bei mit mit luftkühlung...mit wakü 45

(Geändert von CMcRae um 14:44 am Okt. 23, 2005)


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5602 Tagen | Erstellt: 14:43 am 23. Okt. 2005
InkJet
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Multi ist ja nur max. 12,5, aber wäre bei 166 x 12,5 immerhin schon 2075 Mhz ohne das RAM oder CPU eigentlich übertaktet wären.

Wenn das stabil läuft wäre es dann noch sinnvoll mit dem FSB höherzugehen, da dieser dann asynchron zum RAM wäre!?

PCI Speed wie oft gelesen auf 33 oder 66 Mhz festmachen oder einfach "mitziehen" lassen!?


Warum eigentlich 55 Grad, mein alter Athlon XP 1700 hat selbst bei konstanten 70-75 Grad keine Probleme gemacht!

Ich habe z.Z. auch nur einen alten CoolerMaster als Kühler drin, da bei meinem arctic copper silent 2 beim Tauschen der CPU die Halterung gebrochen ist! :blubb:

Mit MBM und Prime als Stresstest sieht es so aus:  
- Case (Max. 38 / Schnitt 37 / Stress 40)
- CPU (Max. 56 / Schnitt 56 / Stress 65)

Werde natürlich wieder einen vernünftigen Kühler holen, mit dem sollte die Temperatur hoffentlichg deutlich runtergehen und vorher werde auch noch nicht testen! ;)

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4772 Tagen | Erstellt: 14:54 am 23. Okt. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


also wenn du immernoch dieses hier in gebrauchhast - zitat:

Ich habe ein Motherboard Von ASUS (A7V266-E) mit vorher einem Athlon XP 1700+.

wird das höchstwarscheinlich mit dem fsb 166 auch nix!

welches board haste denn nun für den barton xp-m 2600+?
nforce2-chipsatz?
via-chipsatz wie auf dem asus a7v266-e?

watt denn nu:noidea:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5107 Tagen | Erstellt: 15:23 am 23. Okt. 2005
InkJet
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


lt. Everst einen VIA VT8366A Apollo KT266A

Wieso sollte das mit dem FSB 166 nicht klappen, CPU & RAM würden dabei sogar nicht mal übertaktet und CMcRae hat selbst wie er sagt sehr viel mehr rausgeholt!

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4772 Tagen | Erstellt: 15:34 am 23. Okt. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


ja der mobile war schon geil.....hat ja mit 1,98 vcore auch 2700 mhz mitgemacht...aber die vcore war mir deutlich zu viel......

ging bei mir 1,5 jahre die cpu mit 2500 mhz und 1,75 vcore....und nun läuft die immernoch bei einem kolegen seit über 1 jahr mit 2400 und 1,6 vcore.....ohne probleme...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5602 Tagen | Erstellt: 16:18 am 23. Okt. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


mit nem kt266 mehr rausgeholt?

also meines wissens nach ist das kt266 für fsb 133! also einige weinige chipsätzte haben davon fsb 166 zum laufen bekommen,
dafür war das kt400 von via gedacht und für fsb 200 das kt 600!

den fsb 166 zu erreichen schenke ich wenig begeisterung und fsb 200 schonmal überhauptnet - sorry! und den agp/pci sollte man aufjedenfall fixen, d.h. der sollte nicht mit dem fsb parallel ansteigen.

das einzige was du definitiv könntes ist mit hohem multi (z.b. 15 oder 16 mit fsb 133) rechnen, dann hast du um 2 ghz realtakt.
um 2,2 ghz zu erreichen ist multi 16,5 etwa nötig.

das solltest du mal testen oder ein anderes board zulegen, z.b. ein nforce2 von asus, abit, msi, ...... wo der multi im bios auch verstellbar ist und du vom chipsatz her den fsb 200 ermöglichen kannst. mit viel viel glück bekommst du den ram auch an die 200 mhz ran;)

aber mit dem board wirst du wohl keinen riesen erfolg haben - leider:noidea:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5107 Tagen | Erstellt: 16:28 am 23. Okt. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


wieso net...wenn er den multi hoch tut....ausser das board kann nur bis 16er multi....was ich eher nicht denke....

aber zur not nen gebrauchten nf7 besorgen..kostet um die 30-40 euro vielleicht...ist deutlich besser...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5602 Tagen | Erstellt: 16:40 am 23. Okt. 2005