» Willkommen auf AMD Overclocking «

tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


Hey out there

Ich hab hier nen Athlon 700 mit folgender Bezeichnung

->A0700APT3B
->AEDA 0022XPAW
--->1709271650

...was heisst das XPAW in der zweiten Zeile
...was bedeutet die dritte Zeile ...anhand der ersten beiden Zeilen hab ich rausgekriegt, was das überhaupt für´n Prozessor is
...es müsste also nen Athlon Thunderbird auf Sockel A, CoreSpannung =1,7V,Temp max. 90°C(haha) 700Mhz u. 256 kB L2Cache, FSB 100Mhz sein, produziert im Jahr 2000 Kw. 22

Ja wie gesagt, was heisst die dritte Zeile und meint ihr dass die Brücken bei dem Teil offen sind(also Multi frei), optisch sieht es fast so aus, was meint ihr welche Ergebnisse zu erzielen sein werden?
(das Board:Elitegroup K7VTA3 Rev 6.0  und 2x 256 Mb DDR von Samsung 333Mhz ...also nich das Problem)
Wenn ich den auf 1Ghz ziehen kann, bräuchte ich mir keine neue CPU besorgen)

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4472 Tagen | Erstellt: 19:26 am 13. Sep. 2005
X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz



Zitat von tOWNshIP um 19:26 am Sep. 13, 2005

(das Board:Elitegroup K7VTA3 Rev 6.0  und 2x 256 Mb DDR von Samsung 333Mhz ...also nich das Problem)



Bei einem Elitegroup Mainboard ist das übertakten immer ein Problem!

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5605 Tagen | Erstellt: 12:43 am 14. Sep. 2005
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Einen freien Multi hast du erst, wenn die L1-Brücken geschlossen sind. Das schließen dürfte aber kein Problem sein (Silberleitlack, Bleistift).


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5190 Tagen | Erstellt: 13:17 am 14. Sep. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


Warum is das OC bei einem Elitegroup nen Problem ?
...fehlen ausreichende BiosEinstellungen ??
...oder läuft es dann instabil ??
...genug Luft is ja da ...Prozzi mit FSB 100 ...Board/speicher mit 166/333

Multiplikator:
...ja beide Methoden sind mir bekannt, ich dacht aber dass man anhand des Herstellungsdatums bzw. der SN schon eine Aussage treffen könnte

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4472 Tagen | Erstellt: 13:23 am 14. Sep. 2005
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt



Zitat von tOWNshIP um 13:23 am Sep. 14, 2005
Warum is das OC bei einem Elitegroup nen Problem ?
...fehlen ausreichende BiosEinstellungen ??
...oder läuft es dann instabil ??
...genug Luft is ja da ...Prozzi mit FSB 100 ...Board/speicher mit 166/333

Multiplikator:
...ja beide Methoden sind mir bekannt, ich dacht aber dass man anhand des Herstellungsdatums bzw. der SN schon eine Aussage treffen könnte



fehlende multi-einstellung im bios ist das problem

und nein, deine cpu ist nicht unlocked

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6037 Tagen | Erstellt: 16:58 am 15. Sep. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


...verträgt sich das Board(Elitegroup K7VTA3 Rev 6.0) mit den Athlon mobile CPU´s (z.B.:dieser hier ??)

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4472 Tagen | Erstellt: 1:48 am 16. Sep. 2005