» Willkommen auf AMD Overclocking «

GanjaMan
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz


Hi wollte mal fragen wie das ist ob ich so nen Turion auf mein Board bekomme. Das das in bezug auf Bios vielleicht noch nicht geht kann ich mir vorstellen aber wie ist das mit dem HT die haben einen von 1000 und ja nicht von 800. Was da jemannd schon was genaueres.?

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 14:15 am 30. Aug. 2005
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Der HTT wäre nicht so das Problem. Die CPU muss aber erkannt werden als solche.

Ich glaub da hilft leider nur testen.

Hast Du das Board schon?
Wenn nein, dann würde ich sowieso zu einem System auf S.939 raten. :thumb:
Wenn man bei einem Venice die VCore etwas runtersetzt (was problemlos möglich ist) kommt man auch locker in Verbrauchsregionen von ~ 25 Watt unter Volllast.

(Geändert von smoke81 um 14:35 am Aug. 30, 2005)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5086 Tagen | Erstellt: 14:34 am 30. Aug. 2005
GanjaMan
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz


Ok wenn das mit dem HTT wohl nicht so das problem ist dann werde ich mal sehe. War nur die überlegung wenn ich mir ne neue Graikkarte hole nen Turion dazu. Da mein 3000+ nicht alzu gut ist. Und ja ich habe das Board schon.

Vielen Dank für die Antwort

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 15:18 am 30. Aug. 2005
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Man muss nur den Multiplikator für den HTT runtersetzen. Das kaum Auswirkungen auf die Performance.

Wieso eigentlich nicht einen Sempron 3000+/3300+?

Ist deutlich billiger, hat kaum weniger Leistung und läßt sich oft auf 2,7 Ghz oder mehr übertakten. (Wenn Du das Board unbedingt behalten möchtest).

Andernfalls wäre Umstieg auf S939 unkritischer (läuft es - läuft es ned), billiger und hätte mehr Reserven und mehr Optionen.
(Dualcore, aber auch 4 Speicherslots usw.)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5086 Tagen | Erstellt: 15:46 am 30. Aug. 2005