» Willkommen auf AMD Overclocking «

Martin Z
aus Langebrück
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD FX @ 4018 MHz


HI!

Folgendes:
Da ich auf 'n Asus A7N8X-VM/400 gewechselt bin sind leider alle Bios Features meines alten Boards nicht mehr vorhanden und ich kann weder fsb noch vcore einstellen.
Da ich auch z.B. in clockgen im windows den fsb nicht ändern konnte, musste pinmod her.
Ging auch ganz gut.
Beim ersten Versuch blieb er allerdings im Windows Ladescreen hängen - geschaut, was ist --> Vcore nur knapp 1,6V obwohls 1,775 sein sollten... Takt (2400 bei fsb 200mhz) stimmt aber.
raus, nochmal - schien so, als sei ein drähtchen nicht richtig drin gewesen. neues reingetan, wieder alles reingemacht.
als ich jetzt aber den strom anmachte, ging er nur kurz an und nach ca. 2sec. wieder aus. das hab ich dann noch 2x gemacht und dann feststellen müssen - geht nicht.
deshalb sind jetzt alle drähte wieder draußen und ich gurke immernoch mit 1600mhz hier rum.
achja - wie's in der sig. steht - 2400sind kein problem, normalerweise - cpu seitig sollte alles ok sein.

nun die frage:
hat evtl. jemand ähnliche probleme beim pinmod gehabt und weiß rat?
-wieso geht er gleich wieder aus, ohne überhaupt auch nur das bios zu laden?
für hilfe oder tipps wäre ich unheimlich dankbar!

greetz, Martin

EDIT: kann ich evtl. das normale a7n8x bios draufmachen? -da sollten die sachen doch wählbar sein...
ps: bios tools wie tweakbios oder das ami-tool helfen auch nicht

(Geändert von Martin Z um 23:48 am Aug. 27, 2005)


Harman Kardon AVR 2550s
B&W DM 601, 600, Center
Canton AS25

Beiträge gesamt: 715 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 23:45 am 27. Aug. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


mach doch ienfach mal den mod für 1,85V - mal sehen was dann passiert. :thumb:

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5110 Tagen | Erstellt: 8:49 am 28. Aug. 2005
Martin Z
aus Langebrück
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD FX @ 4018 MHz


lol, dann brät doch der prozzi :noidea:

ich fänds aber trotzdem interessant, ob das normale bios evtl. draufgeht...
achja - als ich heut meinen pc wieder angemacht hab hat powerstrip gemuckt - das erkennt jetzt nicht mehr die graka taktfrequenzen...

langsam reudet mich das alles.
keine fsb einstellungen im bios, fsb erkennung unter windows geht nicht, pinmod geht nicht, graka frequenzen nicht erkannt... :blubb:


Harman Kardon AVR 2550s
B&W DM 601, 600, Center
Canton AS25

Beiträge gesamt: 715 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 11:28 am 28. Aug. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


nehm doch einfach silberleitlack?

find die drahtmethode zu riskant^^


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4797 Tagen | Erstellt: 11:51 am 28. Aug. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


1,85v können die prozzis max auf dauer ab :thumb:

das normale bios wird 100% nicht laufen, da die boards nicht das selbe layout haben. wirst dich wohl mit abfindne müssen.


edit: mal clockgen probiert?

(Geändert von Philipp Stottmeister um 12:21 am Aug. 28, 2005)

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5110 Tagen | Erstellt: 12:19 am 28. Aug. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


ja, hat er bereits im ersten Post geschrieben dass das nicht funzt  ;)

Ich würd ganz einfach per Pinmod / Drahtmod die Vcore auf 1,85V setzen und fertig, solange die Kühlung ausreichend ist sollte das problemlos gehen.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4887 Tagen | Erstellt: 12:40 am 28. Aug. 2005
Martin Z
aus Langebrück
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD FX @ 4018 MHz


so, heut früh hats dann im zweiten anlauf bei 1,775 und fsb 200 alles problemlos gelüpt :thumb:

jetzt jedoch ne andere frage: das board hat nen nforce2 400 chipsatz und heißt ja a7n8x-vm/400.
trotz fsb 200 läuft der ram (corsair pc 3200) aber nur auf ddr333 - gibts dafür evtl. ne lösung, dass der ram auch fein syncron zum fsb läuft?
ich mein, das is doch quark so, da geht einiges an leistung flöten...
ich meinte eigentlich gelesen zu haben, das ddr400 ram unterstützt wird, aber nur bei betrieb einer agp grafikkarte - und die hab ich ja...

EDIT: Ich hab grad nochmal geschaut... "Beim Betrieb mit PC3200 (DDR400) Modulen muss eine AGP-Grafikkarte verwendet werden."

SO, noch 'n EDIT: Ich hab mittlerweile mehrfach auf verschiedenen Seiten gelesen, dass das Board DDR400 supportet, eben mit AGP Karte.
Die Frage ist also nur noch, wie ichs zu DDR400 überrede?!

(Geändert von Martin Z um 16:41 am Aug. 28, 2005)


Harman Kardon AVR 2550s
B&W DM 601, 600, Center
Canton AS25

Beiträge gesamt: 715 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 16:25 am 28. Aug. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


gibbet da evtl. nen jumper?

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5110 Tagen | Erstellt: 17:31 am 28. Aug. 2005
Martin Z
aus Langebrück
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD FX @ 4018 MHz


ich konnt leider keinen entdecken.


Harman Kardon AVR 2550s
B&W DM 601, 600, Center
Canton AS25

Beiträge gesamt: 715 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 19:03 am 28. Aug. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


dann lässt sich das bestimmt im BIOS einstellen.
Oder lies mal im Handbuch nach ob es irgendwelche Einschränkungen mit der Grösse des Rams gibt oder mit doppelseitig / einseitig bestückt, evtl. funktioniert dann nur noch DDR 333...

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4887 Tagen | Erstellt: 21:47 am 28. Aug. 2005