» Willkommen auf AMD Overclocking «

dercpugrakakilla
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2530 MHz
50°C


hi
folgende theorie :D :

also: ich habe meinen amd athlon venice 3000+ 1,80 ghz nun @ 2528,4 mhz "hochgeprügelt"...
is das ok???

dann aba folgendes prob:
die ganze prozedur hat ja nun meinen htt takt auf 844 mhz runtergeschraubt...
und men arbeitspeicher is auch nur noch 361 mhz statt den 400mhz ddr.-.
dadurch ergibt sich doch:

cpu wird schnella, der rest langsama= es hebt sich fast auf (vieleicht einen kleinen leistungszuwachs)
wo is der denkfehler???
dann noch hier:

sys:
amd athlon 64 3000+ @2528,4 mhz
twinmos speicher (2X512 mb dualchannel) ddr 400
xfx 6800 ultra pcie
guta kühla
600watt netzteil
ASUS A8N-E mit nforce 4....

is der ram bereit, etwas höher zu laufen???
nach mehreren test, hab ich herausgefunden, dass kein funken mehr beim referenztakt geht (nur ein mhz mehr, und der pc meldet nach der bios startphase OUT OF RANGE)
deshalb: is der twinmos speicher gut?? er läuft im moment auf 361 mhz (im bios steht 266mhz)...
Problem: ich habe alles beim ocen verstanden, außer wie das mitn ramteiler funktioniert... ich werde es nie verstehen es is hoffnungslos... :D
kann deshalb sich die mühe machen, und diese zwei fragen beantworten???

1: was für einen takt hätten die teile, wenn ich im bios das nächsthöhere ram teil (333mhz sind das ) einstelle
2: is twinmos gut zum ocen???

danke!

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4474 Tagen | Erstellt: 19:00 am 23. Aug. 2005
BurnoutHerbert
aus Speyer
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1834 MHz @ 2204 MHz
44°C mit 1.75 Volt


Sry das ich zum Thema nix sag,aber das mit den Ramteilern hab ich auch nicht verstanden,überlege mir TCCD Speicher zu kaufen der 1:1 mit dem HT des CPU`s läuft (so circa 290-300):blubb:Andere Rams die günstiger sind gehen halt nur bis 260,das reicht mir aber nicht und wenn sie wie A-DATA Vitesta PC-500 auf 280 gehen dann nur mit 3-4-4-8 2T...und das is sch****e..also nur Ramteiler (werd ich nie verstehen) oder 230€ teurer Ram

(Geändert von BurnoutHerbert um 19:08 am Aug. 23, 2005)


Freund über HL:DM
diese kleine maschinenpistole ist doch voll schwach. da kann man gleich mit klopapier werfen

Beiträge gesamt: 1046 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5058 Tagen | Erstellt: 19:03 am 23. Aug. 2005
Wurstfelix
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2408 MHz
50°C mit 1.65 Volt


Kannst es mit 333 MHz ruhig versuchen, dann läuft der auf ~230 MHz, also 30 MHz über den SPezifikatonen.. Wenn er das nicht packt, stell die Timings leicht hoch, wenn dann nicht, versuch die DDR Spannung ganz leicht anzuheben und wenn dann nicht, kannste nur mit 266 MHz den Speichjer betreiben. Übrigens läuft der RAM nicht mit realen 361 MHz, aber durch die DDR Technologie werden die 180 MHz quasi verdoppelt ;)

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4474 Tagen | Erstellt: 19:19 am 23. Aug. 2005
dercpugrakakilla
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2530 MHz
50°C


:D
gut zu wissen, dass es leute gibt, die wie ich denken :D

kann es mir jmd anderes netterweise sagen, BITTE!!!!!! BITTE!!!!!!!!

oh, der post üba mir is grad erst gekommen SRY!!!

(Geändert von dercpugrakakilla um 19:21 am Aug. 23, 2005)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4474 Tagen | Erstellt: 19:20 am 23. Aug. 2005
dercpugrakakilla
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2530 MHz
50°C


ok, und du denkst, der twinmos kann es mit 230 aufnehmen?????
ich hab den pc erst vor nem monat bekommen, deshalb will ich ihn nochnicht ganz "zerstören" :D

danke dir aba 1000000X

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4474 Tagen | Erstellt: 19:25 am 23. Aug. 2005
DooM1987
offline


OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


ob die 2500mhz ok sind kann man dir sagen, wenn du schreibst wieviel v deine cpu bekommt :thumb:

(Geändert von DooM1987 um 19:25 am Aug. 23, 2005)


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4756 Tagen | Erstellt: 19:25 am 23. Aug. 2005
dercpugrakakilla
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2530 MHz
50°C


aha richtig!!!
bekomme so 1,4-1,5 volt (unter cpu-z schwankt der wert imma minimal)

soll ich das mitn speicher machen????

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4474 Tagen | Erstellt: 19:33 am 23. Aug. 2005
DooM1987
offline


OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


geh doch mit kleineren schritten hochr und test zwischendurch mit memtest86

wenns ddr400 sind warum sollten sie die 333 nicht machen


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4756 Tagen | Erstellt: 19:37 am 23. Aug. 2005
dercpugrakakilla
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2530 MHz
50°C


ähm.. weil wegen dem referenztakt dann der speicher zu schnell laufen würde??? er dann net auf 333 sonder auf viel mehr als 600 laufen würde????

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4474 Tagen | Erstellt: 19:39 am 23. Aug. 2005
DooM1987
offline


OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


achso wur ja oben geshrieben.. bin etwas verpennt :blubb:

also wenn das dann 230mhz wären, solltest vorher dann die timings nicht vergessen auf auto zustellen oder mind. selbst hoch zustellen.. jeder standard ddr400er ram schafft das sicher nicht ;)

evtl. noch vdimm erhöhen


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4756 Tagen | Erstellt: 19:52 am 23. Aug. 2005