» Willkommen auf AMD Overclocking «

pippe007
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hi leute,

ich habe  ja immernoch ein Problem das ich eigentlich in den letzen Thread schreiben wollte den ich eröffnet hab.
Aber irgendwie find ich den nicht mehr...  komisch...

Also, :-). Ich habe meinen Amd Athlon 2800 Mobile auf meinem Motherboard Asus A7N8X-E Deluxe momentan mit 200 FSB und 10 Multi laufen. Und bis jetzt ist er auch schön stabil mit 46°. Ich hatte ihn aber schon auf 2,4 GHz laufen mit 200 fsb und 12 multi, und da ist er mir schon öfters abgestürzt als ich Battlefield 1942 spielte. Man sagt ja die V core soll man dann auch raufschrauben, also hab ich ihn auch mal mit 1.75 und 1.8 laufen lassen, aber doch ist er mir wieder abgestürzt..  also es ist einfach der blaue hintergrund gekommen mit den Weißen schriften und dann ist er neugestartet. Er hatte 57 ° maximal als ich mit 2,4 ghz spielte, und ich möchte schon das ich 2,4 ghz haben könnte.
Könnte mir da jemand helfen?  bzw sagen was ich einstellen muss das er stabil mit 2,4 läuft?

MFG
Dominik

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4490 Tagen | Erstellt: 17:09 am 11. Aug. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


ups - irgendwie doppelt gewesen!



(Geändert von kawabiker1971 um 12:27 am Aug. 12, 2005)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 22:17 am 11. Aug. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


hallo

da du keinen mainstream cpu sondern einen dtr hast un du bei 12x200 bereits über 55 grad bist, denke ich daß deine cpu zu heiß wird bzw. deine kühlung nich ausreichend ist. wenn ich meine cpu bei 12,5x200 laufen lasse, habe ich nicht über 55°C und brauche auch keine vcore von über 1,75!

ich tippe halt mal zu viel zu schlechte kühlung




(Geändert von kawabiker1971 um 12:26 am Aug. 12, 2005)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 22:19 am 11. Aug. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



ich habe  ja immernoch ein Problem das ich eigentlich in den letzen Thread schreiben wollte den ich eröffnet hab.
Aber irgendwie find ich den nicht mehr...  komisch...


@pippe007
den hat ein Mod. nach Hardware verschoben ;) :lol:

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5302 Tagen | Erstellt: 22:41 am 11. Aug. 2005
DooM1987
offline


OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt



Zitat von Kauernhoefer Speedy um 22:41 am Aug. 11, 2005

ich habe  ja immernoch ein Problem das ich eigentlich in den letzen Thread schreiben wollte den ich eröffnet hab.
Aber irgendwie find ich den nicht mehr...  komisch...


@pippe007
den hat ein Mod. nach Hardware verschoben ;) :lol:



^^


ich denke für 400 mhz brauch die ein oder andere cpu schon etwas mehr saft.. macht ja nicht jede.. versuche es mal mit nem multi von 11.5 bei 200mhz.. wenn das lüppt hast ja denk ich ne antwort


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4756 Tagen | Erstellt: 22:46 am 11. Aug. 2005
dEsTrOyEr
offline



VERBANNT
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
40°C mit 1.55 Volt


oder du gibst dem ram mal en bissle mehr saft


Asus A8N-SLI Deluxe/AMD Athlon64 3000+@2700mhz/XFX GeForce 6800 GT/1024MB DDRRAM adata viesta ddr566/zalman 7700cu/Acbel 400W/120gb western digital

Beiträge gesamt: 127 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4569 Tagen | Erstellt: 23:14 am 11. Aug. 2005
Badstriker
aus Lünen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Wäre schon nicht schlecht etwas mehr über Deinem Ram zu erfahren.
Wenn Du  2700er hast, ist da normal, daß er Abstürzt.
Mit 3200er würde es eventuell klappen, aber nur wenn Du keine billig Ram´s gekauft hast.
Wie schon gesagt,poste mal w´die genaue Bezeichnung von Deinem Ram.


Bist Du vielleicht John Wayne, oder bin ich es?

Beiträge gesamt: 798 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4599 Tagen | Erstellt: 2:38 am 12. Aug. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Zitat von Badstriker um 2:38 am Aug. 12, 2005
Wäre schon nicht schlecht etwas mehr über Deinem Ram zu erfahren.
Wenn Du  2700er hast, ist da normal, daß er Abstürzt.
Mit 3200er würde es eventuell klappen, aber nur wenn Du keine billig Ram´s gekauft hast.
Wie schon gesagt,poste mal w´die genaue Bezeichnung von Deinem Ram.


In seinem 1. Thread schreibt er doch welchen Ram er hat:

1 GB RAM von geil DDR 500 pc 4000

Der sollte bei DDR 400 problemlos ohne mehr Spannung auskommen, da er eh für 500 ausgelegt ist. Somit als Fehlerursache eigentlich ausscheidet. Prüf die Rams zur Sicherheit noch mal mit Memtest, o. WIN MemoryDiagnostic.
Fang bei 11x200 u. 1,7V an und dann erhöhe in kleinen schritten FSB u. prüfe immer wieder auf Stabilität mit prime. Temps im Auge behalten! Wenn er über 60°C unter Last erreicht solltest du dir nen besseren Kühler u. Geh-Lüfter zulegen, oder es gut sein lassen, wenn du ihn nicht brutzeln willst. Nicht jeder Prozzi geht stable aud 2400Mhz. NT könnte auch noch als Reebot Ursache in Frage kommen. Die Spannungen mit nem Digitalmultimeter unter Vollast nachmessen, wieviel sie schwanken u. einbrechen.

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5302 Tagen | Erstellt: 9:22 am 12. Aug. 2005
Fairy
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


tast dich doch mal langsam vor.

von 2->2,4 ghz können viele verschiede Ursachen sein

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4648 Tagen | Erstellt: 10:33 am 12. Aug. 2005
Badstriker
aus Lünen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Ja sorry, habe ich nicht gesehen war gestern schon ziemlich spät.
Aber wenn er 500 drin hat versteh ich nicht warum er nicht auf 2400Mhz kommt.
Ich komme mit meinem Athlon XP 3000+ auf ca. 2300 Mhz. weiter habe ich noch nicht getestet.
Vielleicht liegt das ja auch an der Temp. wenn der Rechner einen Bluescreen anzeigt.

Die Idee von Fairy war auch ganz gut, er sollte sich langsam vor tasten und dann mit Prime oder so mal auf stabilität testen.


Bist Du vielleicht John Wayne, oder bin ich es?

Beiträge gesamt: 798 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4599 Tagen | Erstellt: 11:47 am 12. Aug. 2005