» Willkommen auf AMD Overclocking «

Tschey
aus im schönen Kirberg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz mit 1.78 Volt


Servus

habe da ein kleines Problem, sobald ich meinen Prozzi normal mit FSB 200 laufen lasse, bekomme ich einen Abbruch im BS mit BlueScreen mit verschiedenen Fehlermeldungen wie "IRQ Driver not less or equal"
o.ä.

Das passiert aber immer unterschiedlich, manchmal klicke ich nur auf Start und manchmal mitten in irgendwelchen Anwendungen / Spielen.

Einen Softwarefehler kann ich ausschliessen, da ich ein älteres image aufgespielt habe, welches Wochenlang einwandfrei lief.

Das Einzige das ich geändert habe ist der Prozzi und der RAM.
Mit der alten Hardware lief alles 1A
Mit der neuen Hardware läuft es nur wenn ich den FSB runterstelle
Habe es jetzt so gemacht das der FSB auf 177 und der Multi auf 12,5 läuft. Zeigt mir dann zwar an das ich einen XP2800+ habe, läuft aber trotzdem mit 2,2 GHz

Hat irgendeiner ne Idee warum das nicht normal läuft ???

Hier mal die Daten:

ALT: AMD Athlon XP2000+ Palo mit FSB 133
NEU: AMD Barton 3200+ mit FSB 200

ALT: 1x Infineon 512 MB DDR-RAM PC2700
NEU: 2X Corsiar (o.ä.) 512 MB DDR-RAM PC3200

beim alten geblieben:

MSI K7N2 Delta-ILSR mit FSB 400


See you...Tschey

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 20:13 am 28. Juli 2005
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !


ich würd jetzt die neuen Rammodule erst mal einzeln testen ob evtl. eins Fehler macht (Memtest) und dann wenn beide einzeln funktionieren und es bei beiden wieder Fehler gibt, kann es sein, daß Dein Bord FSB 200 nur mit einem Modul stabil hinbekommt.
Evtl. Timings etwas entschärfen.

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5114 Tagen | Erstellt: 7:51 am 29. Juli 2005
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


versuch spasseshalber mal die spannungen auf v dimm zu erhöhen

wenn deine rams corsair value select sind, kann das schon ein grund sein. mit manchen ram modulen und cl 3 zickt der nforce II ziemlich rum

schreib bitte mal, was fuer rams du genau hast.

auch twinmos machen oft ärger


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5337 Tagen | Erstellt: 9:00 am 29. Juli 2005
Tschey
aus im schönen Kirberg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz mit 1.78 Volt


Spannung steht auf 2,5V hatte auch schonmal 2,6 und 2,7 drauf.

Sind auf jeden Fall CL3, ansonsten keine Ahnung, steht das drauf???

Hab mal nen Screenshot vom Dr. Hardware gemacht

Hier klicken


See you...Tschey

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 9:25 am 29. Juli 2005
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


stell die ram spannung mal bitte auf 2,8 und versuch cl 2,5

wenn das nichts bringt, guck mal auf deine alten infineon rams, was fuer ne seriennummer die haben, das koennte SEHR interessant werden!


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5337 Tagen | Erstellt: 10:07 am 29. Juli 2005
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


Hab hier auch im 2t Pc ein MSI K7N2Delta und da stecken auch 1Gb Corsair VS ram drinn - laufen auf cl2,5 mit 2,6 Volt.
Ich würde dem Prozie und der NB mal mehr Strom geben - der 3200er ist n Stromfresser ( hatte ich auch mal - der brauchte 1,75V @ default :blubb: ) und die NB vom MSI zickt @ FSB 200 gelegentlich schon rum wenn sie auf default steht...
Vieleicht ist dein netzteil auch ein wenig schwach auf der Brust...?

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5046 Tagen | Erstellt: 10:23 am 29. Juli 2005
Tschey
aus im schönen Kirberg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz mit 1.78 Volt


So, hab mal den FSB auf 200 un Multi auf default gestellt
Speicher auf CL2,5 mit 2,6
V-Core auf 1,75

Hab mal nen "Benchmark" mit UT gemacht. Läuft soweit alles...

Netzteil hat 450 W

SN vom Infineon:   HYS64D64320GU-6-B

(Geändert von Tschey um 14:36 am Juli 30, 2005)


See you...Tschey

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 14:35 am 30. Juli 2005