» Willkommen auf AMD Overclocking «

Cr4cky
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1972 MHz @ 1972 MHz
42°C mit 1.42 Volt


also wenn ich nur den multi freischalten will (hab nen athlon xp mit barton kern) dann muss ich nur diese 2 pins verbinden (macht mal diese anleitung)
sonst nichts??
keine brücken trennen? nichts im bios vorher einstellen?
wenn ich aus versehen mit dem drähtchen einen anderen pin berühre, kann cih damit die cpu abschießen???
hab vpr sowas nämlich irgendwie angst... (bin schüler mit ohne viel geld :D )

mfg Cr4cky

Beiträge gesamt: 440 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4638 Tagen | Erstellt: 13:17 am 10. Juli 2005
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Du solltest schon die beiden richtigen Pins verbinden ;)
Andere Pins könnten leider schon Probleme mit sich bringen.
Wenn du den Multi im BIOS verändern kannst und nicht eine CPU neueren Baujahres hast (siehe OC-Anleitung im Workshop), genügt das, um den Multi bis 12,5x freizuschalten :thumb:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152780 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6069 Tagen | Erstellt: 13:51 am 10. Juli 2005
Cr4cky
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1972 MHz @ 1972 MHz
42°C mit 1.42 Volt


wiso denn nicht neueren baujahres?
hat die schon nen multi von 12.5??
also ich kann den multi im bios wechseln, nur halt bringt das nix...

Beiträge gesamt: 440 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4638 Tagen | Erstellt: 13:53 am 10. Juli 2005
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Fang am besten mal vorne an, denn hier habe ich die ersten Schritte umfangreich beschrieben :readit: ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152780 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6069 Tagen | Erstellt: 14:00 am 10. Juli 2005
Cr4cky
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1972 MHz @ 1972 MHz
42°C mit 1.42 Volt


ja schon....
ehm ich versteh nur nich, wenn ich ne cpu, halt ne neue, habe, und mit dem pinmod den multi entlocke.... wiso das dann nich klappen solll
:noidea: wenn ich nen via chipsatz habe, und mit nem draht den multi entlocke, wiso soll das dan nicht gehen??? dann is der multi doch entlockt...
das is voll verwirrend, wisst ihr das ?! :blubb:

Beiträge gesamt: 440 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4638 Tagen | Erstellt: 14:04 am 10. Juli 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


eine CPU kann mit Pinmod nicht entlockt werden

wenn eine CPU gelockt ist kann der Multi nicht verstellt werden

wenn eine CPU nicht gelockt ist kann man mit Pinmod den Multi von 5-24 frei verstellen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 14:40 am 10. Juli 2005
Cr4cky
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1972 MHz @ 1972 MHz
42°C mit 1.42 Volt


kann ich denn "malen" (mit dieser malanleitung)???
also nur für den multi???

Beiträge gesamt: 440 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4638 Tagen | Erstellt: 22:06 am 10. Juli 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wenn die CPU unlocked ist kannst du den Multi mit malen genauso verstellen wie mit Pinmod
wenn die CPU locked ist geht es nicht...

ne kleine Ausnahme, wenn du kein MB mit nf2 Chipsatz hast könntest du aus deiner CPU ne Mobile machen...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 22:07 am 10. Juli 2005
Cr4cky
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1972 MHz @ 1972 MHz
42°C mit 1.42 Volt


hab nen mobo mit via chipsatz...
also (um sicher zu gehen..((sry, wenn ich langsam nerve))..):
bei der malanleitung oben "Mobile CPU" auwählen
VCore nicht einstellen (möchte ich im bios verstellen)
"Unlock - Multi bis 12.5x via BIOS ändern"
und FSB auch nix einstellen (möchte ich im BIOS verstellen)

sooo

dann muss ich also:
L5 [zu][auf][zu][zu]
und die letzte L6[zu]

... ich hab vor sowas voll schiss, deshalb frag ich soviel nach, sry....

und dann kann ich also mit der einstellung den multi im bios/windows verstellen.... richtig???


Beiträge gesamt: 440 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4638 Tagen | Erstellt: 22:31 am 10. Juli 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


kannst du denn jetzt schon den Multi verstellen?
wir wissen ja noch nichma ob du den Multi verstellen kannst, oder ob nicht
falls nein, dann is der Mobile Mod unumgänglich, dabei müssen aber nur 2 L5 Brücken zu sein, nicht 3
und diese Multi 12,5 unlock geschichte lässte ma am besten...

sag ma lieber an ob die CPU unlocked ist oder nicht, das is enorm wichtig

oder alternativ poste ma das stepping, sieht so ähnlich aus: AQFZA 0325 TPMW


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 22:59 am 10. Juli 2005