» Willkommen auf AMD Overclocking «

MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Ja und zwar möchte ich gerne wissen wie ich den nachsachauen kann also ich hab den jetzt von 1000 auf 800 runtergestellt und den ram auf 205 hochgestellt

aber um wieviel mhz ist dann jetzt der ht takt gestiegen weil der muss ja unter 1000 bleiben und der der wird ja mit übertaktet wenn ich das richtig verstehe.

Und noch ne frage bei vcore wird bei mir 1,44 angezeigt bei cpu z ist das normal oder zu hoch wie hoch ist denn der standart beim venice?

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 18:24 am 9. Juli 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


wie hast du den nen venice auf ein nf7 board gebracht. bitte poste mal die umbauanleitung :godlike:

beim nf7 gibt es nur einen fsb und den hast du auf 800. unglaublich :godlike:

solltest du aber in der zwischenzeit ein s939 board gekauft haben aktualisiere mal dein profil und teile uns mit welches mobo du nutzt.

htt wirft dir everest aus, unter "overclocking". ein venice hat 1.4v standard. wenn dein mobo hier 1.44v gint übervoltet es halt.

jabberwoky :winkewinke:

ädit: nicht unter "overclock" sondern unter "motherboard"

(Geändert von jabberwoky um 18:40 am Juli 9, 2005)

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 18:38 am 9. Juli 2005
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


800 entspricht nem Multi von 4, ergo: 205x4=820 Mhz!!!
(1000=5; 800=4; 600=3...)

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5800 Tagen | Erstellt: 19:28 am 9. Juli 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Sorry ganz vergessen hab jetzt ein asus a8v deluxe weil ich das günstig bekommen konnte im gegensatz zu dem msi aber egal ist glaub ich auch ein ganz gutes board aber ich kenn mich halt noch nicht mit den 64 ern aus.

hab bis jetzt auf 210 hochgestellt jetzt läuft der mit 1890 ist ein 3000+ und mein ram macht denk ich mal irgentwann dicht bei 220 spätestens denk ich mal da was beim sockel a auch schluss und was mach ich dann dann muss ich den teiler auf 166 runterstellen odeer wie

Und mein profil werd ich gleich mal ändern muss jetzt aber erst noch eben mit dem hund raus :)

InformationslisteWert
CPU-Eigenschaften
CPU TypUnbekannt
CPU steppingDH7-CG
CPUID CPU NameAMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
CPUID Revision0FF0h

CPU Geschwindigkeit
CPU Takt1888.90 MHz
CPU Multiplikator9.0x
CPU FSB209.88 MHz  (Original: 200 MHz, overclock: 5%)
Speicherbus209.88 MHz

CPU Cache
L1 Code Cache64 KB
L1 Datencache64 KB
L2 Cache512 KB (On-Die, Full-Speed)

Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID63-1003-000001-00101111-012605-ATHLON64$A0036001
Motherboard NameUnbekannt

Chipsatz Eigenschaften
Motherboard ChipsatzVIA K8T800Pro, AMD Hammer
CAS Latency (CL)3T
RAS To CAS Delay (tRCD)3T
RAS Precharge (tRP)3T
RAS Active Time (tRAS)8T
Row Cycle Time (tRC)11T

SPD Speichermodule
256 MB PC3200 DDR SDRAM256 MB PC3200 DDR SDRAM (CL 3.0 @ 200 MHz) (CL 2.5 @ 166 MHz)
256 MB PC3200 DDR SDRAM256 MB PC3200 DDR SDRAM (CL 3.0 @ 200 MHz) (CL 2.5 @ 166 MHz)

BIOS Eigenschaften
Datum System BIOS01/26/05
Datum Video BIOS04/03/04
DMI BIOS Version1010.003

Grafikprozessor Eigenschaften
DirectX4.09.00.0902 (DirectX 9.0b)
GrafikkarteATI Radeon 9800 Pro (R350)
GPU CodenameR350 (AGP 1002 / 4E48, Rev 00)
GPU Takt378 MHz
Speichertakt338 MHz

Sensor Eigenschaften
Tsystem28 °C  (82 °F)
Tcpu34 °C  (93 °F)
Taux17 °C  (63 °F)
Fcpu2123 RPM
Vcore1.44 V
Vaux3.02 V
Vio3.30 V

Edit und wo soll da das mit dem ht takt steheh seh ich nicht

(Geändert von MiCrO um 19:35 am Juli 9, 2005)

Edit 2 Alles klar danke voodo das war alles was ich wissen musste so hab ich mir das auch fast gedacht war mit halt nur nicht sicher :godlike:

(Geändert von MiCrO um 19:36 am Juli 9, 2005)

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 19:32 am 9. Juli 2005
Matz
offline



OC God
12 Jahre dabei !


Es gibt auch auf www.amd.de ein tool das heißt CBID damit kann man das ganz einfach auslesen.

Gruß MAtz

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4619 Tagen | Erstellt: 19:57 am 9. Juli 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Danke werd ich mir gleich mal besorgen aber ein tool wie beim nf7 das mann im windows verstellen kann gibt es wohl nicht für das board oder doch??

Und noch ne frage was mach ich denn nun wenn mein speicher beim ende angekommen ist also bei 220 dann hab ich ja erst 2000 mhz oder so und dann kann ich das per teiler noch irgentwie hinbekommen oder nicht also ramteiler runter auf 166 oder wie und dann wieder hochstellen :noidea:

ist das so??weil wenn nicht dann brauch ich ja erst neuen ram der mindestens 250 oder so mitmacht oder wie ist das jetzt das vertseh ich noch nicht ganz

edit Sorry  jabberwoky hab dein edit erst gar nicht gesehen also unter motherboard steht

InformationslisteWert
Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID63-1003-000001-00101111-012605-ATHLON64$A0036001
Motherboard NameUnbekannt

Front Side Bus Eigenschaften
BustypAMD Hammer
Tatsächlicher Takt210 MHz
Effektiver Takt210 MHz

Speicherbus-Eigenschaften
BustypDual DDR SDRAM
Busbreite64 Bit
Tatsächlicher Takt210 MHz (DDR)
Effektiver Takt420 MHz
Bandbreite6716 MB/s

Chipsatzbus-Eigenschaften
BustypVIA V-Link
Busbreite8 Bit
Tatsächlicher Takt70 MHz (ODR)
Effektiver Takt560 MHz
Bandbreite560 MB/s


Also wenn ich das richtig verstehe steht da 560 aber das kann ja nicht sein wenn ich 800 eingestellt habe :noidea: wein dann mässte es ja bei 210 ram nicht 560 sein oder doch ich dacht dan wär das 840

(Geändert von MiCrO um 20:27 am Juli 9, 2005)

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 20:21 am 9. Juli 2005
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


normal is der RAM-Teiler bei 200 (sprich 1:1 mit HT), wenn du auf 166 gehst hast du 6:5 (HT:RAM), bei 250 HT is der RAM also bei 207!!!

Du verringerst also den RAM-Teiler und geht mit dem HT weiter hoch!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5800 Tagen | Erstellt: 20:34 am 9. Juli 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


UiUiUi ich glaub ich versteh nur bahnhof also muss ich den auf 166 runterstellen weil mein ram gibt schon auf glaub ich bei 215 denn bei 3dmark 2001 ist der grade nach ein paar tests aufn desktop zurück dachte erst liegt an der vcore die hatte ich nämlich runtergestellt auf 1,40 daran lags aber nicht hab jetzt wieder 1,44 und immer noch absturtz nach ein paar tests

Edit ich glaub ich habs doch geschnallt jetzt bin mir aber nicht gans sicher hab im bios bei memory configuration bei advanced  und dann bei memclock mode auf 5/3 [ddr333] gestellt oder so und nun wird bei everest folgendes angezeigt

InformationslisteWert
Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID63-1003-000001-00101111-012605-ATHLON64$A0036001
Motherboard NameUnbekannt

Front Side Bus Eigenschaften
BustypAMD Hammer
Tatsächlicher Takt220 MHz
Effektiver Takt220 MHz

Speicherbus-Eigenschaften
BustypDual DDR SDRAM
Busbreite64 Bit
Tatsächlicher Takt183 MHz (DDR)
Effektiver Takt366 MHz
Bandbreite5864 MB/s

Chipsatzbus-Eigenschaften
BustypVIA V-Link
Busbreite8 Bit
Tatsächlicher Takt73 MHz (ODR)
Effektiver Takt586 MHz
Bandbreite586 MB/s


Ist aber komisch jetzt hab ich schon 220 eingestellt und unten steht dann der richtige takt also 183  ist das richtig so??

(Geändert von MiCrO um 21:28 am Juli 9, 2005)

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 21:04 am 9. Juli 2005
Blazer
aus Hanau
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2800 MHz


hi,
ist eigentlich ganz einfach, lass mal die spannungen alle auf standard,
stell dein htt multi auf 4x, jetzt kannste den HTT-Bus (neuer FSB) mal versuchen bis auf 250 hochzuschrauebn. den ramteiler setzte mal auf 166. ein normaler winni sollte 9x250MHz = 2250MHz ohne probleme machen jedenfalls ins windows hochzufahren. wenn der instabil läuft einfach ein bischen die spannung erhöhen oder httbus heruntertakten.
der speicher sollte mit diesen einstellungen mit genau 205 MHZ laufen.

hatte mal einen amd 64 rechner geschrieben, da kannste mit den takteinstellungen rumspielen und dessen ergebnisse.

der rechner:
http://blazer21.bl.funpic.de/programme/AMD64.rar
(ziel speichern unter geht)
viel spass noch

(Geändert von Blazer um 12:14 am Juli 10, 2005)


Grafikkarten MOds !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================
http://blazer21.bl.funpic.de

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5396 Tagen | Erstellt: 1:10 am 10. Juli 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Genau so wie du es geschrieben hast hab ich es bis jetzt gemacht und nun hab ich 2250 mhz mit 166 speicherteiler also ist der ram auf ca 205 und den htt hab ich auf 250 gestellt läuft auch alles ganz gut hab natürlich noch die vcore etwas runtergestellt auf 1,375 erstmal

Mehr hab ich gestern nichtmehr probiert. Jetzt muss ich erstmal den ht link auf 600 stellen den speicher auf 133 teiler und dann kanns ja weitergehen aber wie hoch kann ich denn mit dem kühler gefahrlos gehen vorausgesetzt ich bleib bei der vcore wolte so bis 2400-2500 oder so

Ist nur ein billiger Ac Silencer 64 ultra weil meinen zalmann kann ich nichtmehr benutzen weil ich den für mein nf7 umgebaut hatte und jetzt fehlt mir an der einen seite das loch für die schraube das musste ich absägen :lol:

Aber vielleicht fällt mir noch was ein wie ich das zurückbasteln kann mal schauen

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 12:52 am 10. Juli 2005