» Willkommen auf AMD Overclocking «

Hoden
aus Braunschweig
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 @ 2200 MHz


hallo!
Ich hab gehört dasss bei Nforce2 Chipsätzen
ist es besser  Speichertimings mit  2.0-2-2-12 zu betreiben statt
2.0-2-2-5. Stimmt das? Hab beides ausprobier ohne sichtbare Auswirkung, zumindest bei SisoftSandra.

Beiträge gesamt: 108 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 19:59 am 23. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


war wohl eher 2-2-2-11
ansonsten ist es sehr wenig was es bringt...
teste ma zusätzlich mit Everest


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 20:02 am 23. Mai 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


würd sagen ist egal wie es war bei beiden wirst du mit deinem leistungszuwachs wohl unter 1 % liegen

P.S. glaub auch das 11war


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4589 Tagen | Erstellt: 20:14 am 23. Mai 2005
Hoden
aus Braunschweig
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 @ 2200 MHz


Mit anderen Worten ist nur die 2CL einstellung ausschlaggebend?
Habe  2*256 DDR MDT 2,5 CL der aber mit sich so ziemlich alles anstellen lässt.

Beiträge gesamt: 108 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 22:54 am 23. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ist zumindestens sehr wichtig
aber stell ruhig auf 2-2-2-11 wenns stabil läuft, kann ja nich schaden ;-)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 3:05 am 24. Mai 2005
yogibeere
offline



OC God
12 Jahre dabei !


hi ,
ich wollte mal fragen wie ich die teiler meines rams einstellen könnte da diese bei 1:1 bei 216 schlapp machen :( ist mit den dingern überhaupt noch was anzufangen ?
einmal sind mir schon alle daten beim ocen verloren gegangen leider
wenn ihr andere teiler hättet könntet ihr bidde die timings dazu schreiben :)
thx
achso habe 2 mal 512mb ddr 400 infineon 3rd speicher im dualchannel auf eienem dfi lanparty ultra d laufen prozessor ist nen 3000+ winnie

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4640 Tagen | Erstellt: 19:01 am 25. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


DFI?
Da stellt man den Teiler nich mit 1:1 ein sonder mit welcher Frequenz der RAM bei 200MHz HT Referemztakt laufen soll
200 6:6
180 6:5,4
166 6:5
150 6:4,5
133 6:4

das wären so erstmal die Sinnvollsten Teiler, mit 133 läuft der RAM erst ab einem HT Referenztakt von 300MHz wieder auf 200 MHz
also so hoch musster erstma kommen ;-)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 21:03 am 25. Mai 2005
yogibeere
offline



OC God
12 Jahre dabei !


ehm sry wenn ich jetzt nicht ganz folgen kann...
aber jetzt lüft der ram mit 200 mhz und der prozo mit nem normaltakt von 1800mhz

wenn ich jetzt mal vom theretischen wert ausgehe und sage , daß ich den prozo auf 2200 mhz stellen möchte ich aber weiß das der ram nicht mehr als 216 schafft wie sollte ich dann diesen HT Referenztakt einstellen

THX schonmal

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4640 Tagen | Erstellt: 22:00 am 25. Mai 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Dann stell den Teiler erst mal auf 166 dann hast du den Ram mit~204 laufen (2200Mhz)
Oder du nimmst erstmal 2150Mhz  und stellst den teiler auf 180 dann hast du den ram auf 215


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5419 Tagen | Erstellt: 22:13 am 25. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


lol, also mehr als erklären kann ich es dir auch nicht, und das du rechnen kannst hab ich dir jetzt einfach ma zugetraut *verzweifel*

Es ist nicht sooo schwer mal seine eigene Birne anzustrengen

CPU hat Multi 9 und somit muß der HT Referenztakt wennde 2200MHz erreichen möchtest 2200/9 sein
ist etwa 244,4MHz
Da das dein RAM synchron nicht mitmacht brauchste nen Teiler der den RAM unter der Frequenz hält, also schaun wir mal
200: 244,4/6x6=244,4 (nein, das ist deutlich zuviel)
180: 244,4/6x5,4=220 (schon besser, auch wenns trotzdem zuviel ist)
166: 244,4/6x5=203,67 (ja, das sollte klappen)

uuund? war das jetzt sooo schwer?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 22:15 am 25. Mai 2005