» Willkommen auf AMD Overclocking «

anno76
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


tach leuts,

hab jetzt ein passendes board (a7v880) gefunden und ne 2600+ (mobil) cpu gefunden.
nun gehts los mit dem overclocken. wer kann mir da praktische hilfe geben.
-   bin auch noch auch auf der suche nach nem tool mit dem ich aus dem windows heraus meinen multi, und wenn möglich auch, den FSB ändern kann.

danke für eure antworten

anno


AMD xp-m 2600+ @ 3600+
ASUS a7v880

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4779 Tagen | Erstellt: 10:27 am 20. April 2005
Hikizume
aus Essen
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core


multi kannse über das tool cpumsr,sogar evtl. deine vcore.

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4662 Tagen | Erstellt: 10:43 am 20. April 2005
anno76
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


danke auch,
mir fällt noch ein das ich mit dem multi-angaben im bios nich so ganz klar komme.
UND die cpu is scheints eine vom PC-Tweaker der damit 3600+ bei 1,7V und 12x200MHz erreicht haben soll.


gruß


AMD xp-m 2600+ @ 3600+
ASUS a7v880

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4779 Tagen | Erstellt: 10:47 am 20. April 2005
Hikizume
aus Essen
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core


kannse mir den link geben?;)

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4662 Tagen | Erstellt: 10:52 am 20. April 2005
anno76
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


hab echt ein problem !!!

ich kann zwar meinen multi schön verstellen, aber nur bis max. 15x

ausserdem läuft das board nur mit fsb 100mhz und ich hab doch corsair pc 3200.


AMD xp-m 2600+ @ 3600+
ASUS a7v880

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4779 Tagen | Erstellt: 11:33 am 20. April 2005
anno76
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


mist aber auch, hatte vorher mal warum auch immer nen fsb von ca. 159MHz ?!?!?! *kopfschüttel*
wie zum teufel krieg ich den fsb200, ich stell ihn im bios ein aber im windoof isser wieder auf fsb100 ????????


AMD xp-m 2600+ @ 3600+
ASUS a7v880

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4779 Tagen | Erstellt: 12:06 am 20. April 2005
wfrene
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 2400 MHz
42°C mit 1.3 Volt


Bist Du sicher, daß Du den FSB auf 200 gestellt hast und nicht nur den Ram auf 200?


Aktuell: Asrock 4CoreCual-VSTA, C2D E4300@E6600, ATI X800GTO AGP.
Alt: ASUS A7V880, T-Bred 1700+@3100+ Mobile, Sapphire 9500@9700 353/301MHz, CPU, GraKa, NB, HDD Watercooled

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 15:41 am 21. April 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Das board unterstütz doch fsb 400 also wirst du versehentlich den ram auf 200 fsb, was 100 mhz cpu fsb wärn gestellt haben.
Cpu fsb auf 200 ram auf 400 und multi erstmal auf 11,5

Das wärn 2,3 Ghz und dann ausprobieren mit wieviel V-core der primestable läuft. Wenn von den temps dann noch mehr dirn is multi auf 12 und nochma gucken wieviel V-core du brauchst. --- Bis er irgendwann nich mehr srtabil will:thumb:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 19:03 am 21. April 2005
anno76
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


tja,

jetzt hat sich das erledigt und funzt.
der ram war auf 400, mann kann ja nur 200, 266, 333 und 400 auswählen.
aber ich musste unter ADVANCED --> AI OVERCLOCK TUNER auf manuell gehen. dann kann man mit den BILD hoch BILD runter den fsb auf 200 setzen damit er auch funzt.

na es tut aber verstehen muss ich das ja nich unbedingt ;-)

nur schade das mein xp-m 3600PR von pc-tweaker nich 12x200 sondern nur 11x200 schafft.

ABER das muss erwähnt werden: nach EINEM TAG e-mail (3stück) austausch wird  mir jetzt ohne irgendwas ein neuer geschickt und ich schick dann bei erhalt meinen zurück. also großés LOB an PC-TWEAKER


AMD xp-m 2600+ @ 3600+
ASUS a7v880

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4779 Tagen | Erstellt: 14:02 am 22. April 2005
wfrene
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 2400 MHz
42°C mit 1.3 Volt


Genau deshalb habe ich gefragt, die Einstellung hatte ich auch erst gesucht, als ich das Board neu gekauft hatte.


Aktuell: Asrock 4CoreCual-VSTA, C2D E4300@E6600, ATI X800GTO AGP.
Alt: ASUS A7V880, T-Bred 1700+@3100+ Mobile, Sapphire 9500@9700 353/301MHz, CPU, GraKa, NB, HDD Watercooled

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 14:46 am 22. April 2005