» Willkommen auf AMD Overclocking «

Nemo der Fisch
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
47°C mit 1.65 Volt


Hallo,

ich habe mir für meinen Xp2500+
( kein mobile aber Die CPu ist mit Silberleitlack "freigeschaltet")
ein Abit NF7 rev 2.0 gekauft.

Leider muss ich feststellen das ich nur über den FSB übertackten kann....
Gibt es keine möglichkeit den Multi zu verstellen?
Ich kann den Muli zwar im Bios umändern doch leider ändert sich nichts.

Die einzige möglichkeit die ich bis jetzt hatte war dirkt den 3200+ CPU auszuwählen. Brauch dann aber 1,8 V um ihn Stabiel laufen zu lassen (Prime 95)

Bei meinem altem Board ( a7v600-x/ KT600) konnte unter win mit CPUID den Muli verstellen.

Hoffe ihr könnt mir helfen, thx Nemo

(Geändert von Nemo der Fisch um 17:59 am April 6, 2005)

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4956 Tagen | Erstellt: 16:58 am 6. April 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.35 Volt


:nabend:

das Verstellen funzt bei N-Force- Boards nicht per Software.

Der Barton den du hast ist wahrscheinlich gelockt, da nützt auch kein Leitlack.

Kennst du die Produktionswoche der CPU ?


(Geändert von allmightyamd um 17:16 am April 6, 2005)


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14475 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 17:15 am 6. April 2005
Nemo der Fisch
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
47°C mit 1.65 Volt


Ne leider nicht.

Hab ich kein Chace das Teil irgendwie schneller  zu bekommen?

Sonst tausch ich das Board wieder um und behalte mein altes.

Das Prob ist halt das ich mit 2 Speichersteinen kaum über 180FSB komme, obwohl alles für 200FSB augelegt ist.

Meint Ihr denn es bringt viel wenn der Fsb höher ist?
Ich habe jetzt mit Dual Channel 2800 Mb/s Datendurchsatz.
Mit meinem Alten lag ich in etwa bei 2400 Mb/s .
Beide werte wurden mit Sandra (Memory Bandwitch) ermittelt.

Ich bin mir jedoch nicht sicher in wieweit sich das bemerkbar macht.

gruss


(Geändert von Nemo der Fisch um 18:35 am April 6, 2005)

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4956 Tagen | Erstellt: 17:24 am 6. April 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.35 Volt


Schneller, nur über FSB

der Speicherdurchsatz ist normal für N-Force2

aber warum dein Speicher nicht die 200 macht, weiß ich nicht, wenn es der MDT Speicher aus deiner SIG ist


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14475 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 17:41 am 6. April 2005
Nemo der Fisch
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
47°C mit 1.65 Volt


Hallo,

ja ist genau der Speicher.
Mit einem Stein läuft alles Rund, aber sobald ein zweiter im Spiel ist kannst du´s vergessen. Warum kann mir leider keiner sagen.

Meinst du denn das der unterschied im Speicherdurchsatz spürbar ist ?

gruss

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4956 Tagen | Erstellt: 17:46 am 6. April 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.35 Volt


Dadurch das das zwei verschiedene Riegel sind 256 + 512 funzt das nicht mit dem Dualchannel.
Soweit ich weiß müssen die Riegel gleich groß sein für den DC-Betrieb


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14475 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 17:53 am 6. April 2005
Nemo der Fisch
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
47°C mit 1.65 Volt


Sorry ist noch alte Sig.

habe jetzt den 256 Mb rausgeworfen und durch nen
512 Kingston ersetzt. Ist aber nur CL3....leider.

Dual Channal scheint aber zu laufen.

gruss

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4956 Tagen | Erstellt: 17:55 am 6. April 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.35 Volt


Dann setz mal die Timings zurück bzw. mach mal ein CMOS-Clear.
Ist das Board gebraucht ?

Lies dir das hier mal durch, vllt hilft es

(Geändert von allmightyamd um 18:13 am April 6, 2005)


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14475 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 18:07 am 6. April 2005