» Willkommen auf AMD Overclocking «

sahne
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 1533 MHz mit 1.84 Volt


Hallo,
hätte mal wieder ein Problem.
habe jetzt eine Athlon K7 2600+ CPU der läuft mit 166 FSB.
Habe aber nur DDR266 ram.
Versuche im Bios den FSB vom Ram auf 133 zu stellen geht aber nur ab 266.
Ich nehme an wegen dem FSB 166 für den CPU das dabei der Ram nicht mit spielt kann in aber auch nicht weiter runter stellen als 266.
hat jemand nee Lösung wie ich denn CPU mit 166 und denn Ram auf 133 stellen kann geht das überhaupt?
Im vorraus schonmal Danke
Ciao sahne

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4641 Tagen | Erstellt: 17:15 am 29. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Neue rams!


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4686 Tagen | Erstellt: 17:40 am 29. März 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Also wenn ich das richtig verstehe willst du den prozzi mit nem fsb von 166 laufen lassen was dann ddr 333 ist und das unterstützt dein ram nicht aber da gibts ein problem weil fsb takt gleich ramtakt also wenn du den auf 166 fsb laufen lässt müsste der ram auch auf 166 laufen oder stimmt das nicht :blubb:

Aber hast denn versucht einfach mal beides auf 333 einzustellen wenn dein ram gut ist und du glück hast läauft der auch damit noch stabil

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4713 Tagen | Erstellt: 18:54 am 29. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Wenn du den ram, der eigentlich nur für 133 ausgelegt is mit 166 beanspruchst, könnte es,wenn die rams gut sind evtl. laufen wenn du dem ram ein bisschen mehr spannung gibst.

Erhöh ma den vdimm um 0,1 und teste nochmal


Aber viel basser wären neue rams. wenn du ein board mit fsb 400 unterstützung hast kauf dir pc 3200 rams. 512 ddr von mft kosten grad nur 45 Euro.:thumb:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4686 Tagen | Erstellt: 19:14 am 29. März 2005
sahne
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 1533 MHz mit 1.84 Volt


zu Micro wenn er schon nicht mit 166 läuft wie soll er dann mit 333 laufen? Und schadet das nicht dem CPU der ist doch auch nur für 166 ausgelegt!
zu profigimp ich versuche es mal mit 166 und vdimm um 0,1 zu erhöhen
aber woher bekomme ich die jetzige spannung?
Danke noch an alle
Ciao sahne

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4641 Tagen | Erstellt: 19:43 am 29. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Erstmal ist die cpu fsb( beim 2600+ 166 ) die hälfte von deinem speicher fsb. Das heißt wenn du 'ne cpu mit 166er fsb laufen lässt läuft das synchron(= am besten ) mit 333er rams.
Ein 200er cpu fsb läuft am besten mit 400er rams usw.

Also dein cpu macht 166 (für den ram 333) aber deine aktuellen rams sind nur pc 2100 also 266 ( 133 spu fsb )

Du sagst deinen rams sie sollen auf 333 laufen obwohl sie nur zu 266 in der lage sind. Wenn es allerdings gute rams sind könnten die mit ein bisschen mehr vdimm  die 333 schaffen.  

Allerdings wäre es auf dauer besser, wenn du dir pc 3200 kaufst. ;)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4686 Tagen | Erstellt: 20:40 am 29. März 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Also ich meinte das 166 mhz frontsidebus 333 mhz im ddr betrieb bedeuten also wenn du 166 eingestellt hast läüft der ram auf ddr 333 das dazu und wenn der eh schon auf 166 läuft dann versteh ich das problem nicht ganz also du hast 166 eingestellt und dann startet der nichtmahr oder ist instabil oder was?

Dann kannste halt wie schon geschrieben wurde höchstens versuchen die spannungen etwas anzuheben wenn dein board das unterstützt aber ich find nirgends was wo steht welches board du hast also schreib mal auf welches das ist

und dann kannst du bei deinem bios normalerweise sehen wie hoch der eingestellt ist z.b 2,6 dann würd ich mal 2,7 oder 2,8 geben und evtl vcore auch ein wenig erhöhen von 1,65 auf 1,7 oder 1,75 falls du das noch nicht gemacht hast

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4713 Tagen | Erstellt: 20:44 am 29. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt



und dann kannst du bei deinem bios normalerweise sehen wie hoch der eingestellt ist z.b 2,6 dann würd ich mal 2,7 oder 2,8 geben und evtl vcore auch ein wenig erhöhen von 1,65 auf 1,7 oder 1,75 falls du das noch nicht gemacht hast


:thumb:Recht hat er:thumb:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4686 Tagen | Erstellt: 20:48 am 29. März 2005
sahne
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 1533 MHz mit 1.84 Volt


Also habe in jetzt mal laufen auf:
FSB 150
Ram volt auf 2.8
Vcore 1.68
= Core Speed von 1879 Mhz :thumb:
habe es mit FSB 166 versucht spannungen erhöht schmiert immer wieder ab.
Ich habe ein MSI KT4 Ultra Board neues Bios
GK ATI 9600pro saphire.
meint Ihr das ist alles was ich raus holen kann mit dem ram?
oder sollte ich mit FSB langsam noch höher gehn und die Vcore erhöhen?:noidea:

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4641 Tagen | Erstellt: 21:55 am 29. März 2005
sahne
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 1533 MHz mit 1.84 Volt


was ist wenn ich denn Multi mal erhöhe?
Die CPU Temp liegt bei 31 Grad!!!!!!!!

(Geändert von sahne um 22:00 am März 29, 2005)

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4641 Tagen | Erstellt: 21:57 am 29. März 2005