» Willkommen auf AMD Overclocking «

rAwSide
aus Schleswig
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1999 MHz @ 2209 MHz
43°C mit 1.48 Volt


Hi leutz.
Ich möchte ein bisschen mehr Power aus meinem Rechner holen!
Daten:
Amd64 Athlon 3000+
ECS 755-A2
2x512mb DDR-RAM TakeMs Cl2,5-3-3-8

Da ich mich noch nicht wirklich gut damit auskenn, wollte ich auf Erfahrung rechnen.
Also ich wollte gerne so 2200mhz rausholen wenn das möglich ist?!
Könnt ihr mir ein paar schritte nennen wie ich anfangen sollte? bios- fsb umstellen usw..
Vll. habt ihr es ja selbst schon gemacht, und sagt mir ein paar werte. wäre nich schlecht..

Auf Äußerungen wie: ach du hast da kein plan von, will ich gar nich hören. ich will es halt mal versuchen, deshalb langsam anfangen ;)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4644 Tagen | Erstellt: 17:56 am 27. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


2200 mhz sollten möglich sein. ;)

Erstmal dsolltest du im bios gucken, was du alles verstellen kannst und was nich (fsb, multi, v-core);)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4687 Tagen | Erstellt: 18:06 am 27. März 2005
rAwSide
aus Schleswig
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1999 MHz @ 2209 MHz
43°C mit 1.48 Volt


ok werd ich jetz mal machen und gib gleich antworten ;)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4644 Tagen | Erstellt: 18:17 am 27. März 2005
rAwSide
aus Schleswig
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1999 MHz @ 2209 MHz
43°C mit 1.48 Volt


also v-core kann ich nich umstellen da kann ich nicht raufgehen.
cpu-clock is bei 200. is der fsb oder? den kann ich verändern.
multi ist 10, hab ich aber nirgends gefunden!

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4644 Tagen | Erstellt: 18:25 am 27. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


das klingt nich so gut.

Wenn der fsb noch oben hin veränderbar is dann kann man den vielleicht in kleinen schritten erhöhen.

Also erstmal auf 205 stellen und dann in windows mit prime 95 testen(1,5 bis 2 stunden durchlaufen lassen) und gucken ob der satbil is. wenn der stabil is noch weiter erhöhen, sobald der nich stabil is wieder auf die vorherige einstellung zurück.




WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4687 Tagen | Erstellt: 18:43 am 27. März 2005
rAwSide
aus Schleswig
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1999 MHz @ 2209 MHz
43°C mit 1.48 Volt


das heisst jetz im klartext, ich werde meinen multi nie höherstellen können, oder gibts da irgendeine möglichkeit?

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4644 Tagen | Erstellt: 18:49 am 27. März 2005
rAwSide
aus Schleswig
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1999 MHz @ 2209 MHz
43°C mit 1.48 Volt


ok ich stell den fsb jetz auf 205. in der zeit könntest mir ja erklären wie ich das programm nutz. wär super!

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4644 Tagen | Erstellt: 18:54 am 27. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Ich hab' mir grad die tests für dein board angeguckt und musste feststellen, dass es bei diesem board leider an jeglichen übertaktungsmöglichkeiten fehlt.
Nur der fsb is verstellbar. Der multi sowie die v- core sind auch ncih mit brücken verstellbar.

Also bleibt nur der weg über den fsb, wie in meinem letzten beitrag beschrieben.


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4687 Tagen | Erstellt: 18:57 am 27. März 2005
rAwSide
aus Schleswig
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1999 MHz @ 2209 MHz
43°C mit 1.48 Volt


is ja beschiss! aufn board steht extra 'overclocking' gg
naja hab jetz auf 205 gestellt temp. is 41 °.
soll ich bei prime 95 einfach auf test, primenet und dann was bestimmtes ankreuzen?

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4644 Tagen | Erstellt: 19:03 am 27. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Prime 95 runterladen und dann auf "optionen- torture test" gehen
Dann ,,Blend" auswählen und schon fängt der an zu testen. ;)

Nach zwei stunden ohne fehler kannst nochmal andere einstellungen versuchen.(207)

Einmal (bei den finalen einstellungen, die du beibehalten willst )
am besten 5 stunden durchlaufen lassen, dann sollte eigentlich alles klar sein:thumb:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4687 Tagen | Erstellt: 19:07 am 27. März 2005