» Willkommen auf AMD Overclocking «

Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Hallo Leute,

ich hätte die möglichkeit zwischen 18 Athlon 2200+ CPUs zu wählen.

Wodrauf sollte ich achten damit ich möglichst gute chancen hab die zu übertakten?

Stepping usw., kann sie leider vorher nicht testen.

(Geändert von Notmynick um 16:54 am Feb. 23, 2005)


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4953 Tagen | Erstellt: 16:27 am 23. Feb. 2005
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Sollte noch dazu sagen das ich jetzt einen 2800+ @ 3200+ drinn habe und gerne höher als 2200Mhz kommen würde.

Oder bringt das eh nichts wegem dem kl. Cache von 256kb.


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4953 Tagen | Erstellt: 18:03 am 23. Feb. 2005
cuhlatee
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Der Cache ist relative egal, ich hab mal nen test gelesen, da wurde ein übertakteter Barton und ein T-Bred verglichen,  beide mit gleichen Takt( ich glaub 2300 MHZ waren das)!! In dem einen Benchmark war der T-Bred besser im nächsten der Barton usw. Letztednlich kamen die zum Schluss das der Unterschied in die Messungenauigkeit fällt!

1-2 fps wenn überhaupt!

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4770 Tagen | Erstellt: 18:13 am 23. Feb. 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


der cache bringt sehr wohl was, wo immer du das gegenteil gelesen hast stand schlicht und ergreifend unsinn.

kannst du jetzt die steppings vorher in erfahrung bringen oder nicht?

und wenn du schreibst dass du einen 3200+ mit 2200 mhz drin hast, dann hast du ja eh schon den barton mit 512kb cache drin.

also da lohnt sich eine andere cpu nicht wirklich...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5054 Tagen | Erstellt: 18:36 am 23. Feb. 2005
Scare4
aus gedient
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


der cache bringt unter normalen bedienungen grade mal 1-2 mehr leistung...also von daher...durch den höheren takt wird das wieder kompensiert!!!


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4879 Tagen | Erstellt: 20:01 am 23. Feb. 2005
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt


Also damit sich das lohnt, müsste der Neue schon ca. 2400MHz laufen, was wohl dann auch schon bald das Ende der Fahnenstange beim Tbred sein dürfte. Evtl. kannst du ja alle durchprobieren, vielleicht ist einer dabei der richtig abgeht (2,5-2,6GHz):lol:.
Dann wäre aber immernoch fraglich ob man das auch bemerken würde.

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5046 Tagen | Erstellt: 20:17 am 23. Feb. 2005
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Ja, die Steppings kann ich mir ansehen, aber testen kann ich die nicht. Leider.

Aber gibs welche von den 2.2 die  über 2400MHz kommen?


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4953 Tagen | Erstellt: 0:01 am 24. Feb. 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


schau dir einfach mal aussagekräftige benchmarks an und dann zeig mir dass ein gleichgetakteter barton und t-bred nur 1-2% leistungsunterschied haben.

als beispiel der 3dmark2003 cpu test:

barton 1917 mhz : 649
b-bred 2167 mhz: 648

das dürfte wohl mehr als 1-2 % sein.

deswegen ist der unterschied bei amds p-rating zwischen t-bred und barton nämlich auch ca. 300+

fazit: wenn du einen barton hast der stabil mit 2200 mhz läuft, wird kein t-bred signifikant schneller sein, es sei denn er geht über 2500 und das ist wohl eher unwahrscheinlich bei konventioneller kühlung


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5054 Tagen | Erstellt: 10:18 am 24. Feb. 2005
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Der Vergleich ist ein Schmarrn!
Viel zu synthetisch.

Hier werden Barton und T-Bred bei GLEICHEM FSB getestet und die Performance in GAMES, nicht in irgendeinem künstlichen Test...

Der Unterschied ist ~5% bzw. 100 Mhz bei gleichem FSB. Ein T-Bred @ FSB 200 ist schneller als ein Barton @ 166 bei selber Taktfrequenz!

(Geändert von smoke81 um 10:24 am Feb. 24, 2005)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5090 Tagen | Erstellt: 10:23 am 24. Feb. 2005
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Oder hier ein Supervergleich. Man beachte die Unterschiede Barton 3000+ und T-Bred 2700+ (2167/166). Soviel kann sich der Barton nicht absetzen...

@ Threadersteller
Wenn Du einen XP @ 3200+ hast, spar das Geld, Du wirst zu 99% KEINEN Unterschied merken...
Höchstens bei CPU-limitierenden Games, aber da dürfte Dein Barton auch ausreichen (wenn HL2 läuft, dann paßt es).
Die Graka ist immer noch am wichtigsten (s. System in meiner Sig)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5090 Tagen | Erstellt: 10:30 am 24. Feb. 2005