» Willkommen auf AMD Overclocking «

crazykapry
aus Hagen
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2400 MHz
46°C mit 1.55 Volt


HI

ich bin die ganze zeit schon am rumprobieren wie ich mehr leistung aus dem rechner kriege :blubb:  wollte ma fragen ob mir jemand  sagen kann wie das ist

1. Dynamisches Übertakten ..da gibt es ja mehrere einstellungen von 0 - 10 % ..wollte wissen ob ich das D.Ü. anlassen soll bei 5% o. 7% wenn ich dabei denn Fsb, Vcore, DDR spannung übertakte ?

2. also mit der fsb hab ich schon ein wenig rumprobiert..zz bei 220Fsb .. ich weis nur nicht wie ich das mit der vcore und der ddr spannung machen soll:noidea: laut core center ist meine vcore bei 1.55 ..und das ist schon die maximum einstellung obwohl ich da nichts geändert habe:noidea:

vielleicht kann mir jemand sagen wie weit ich die spannung mit dem mdt speicher erhöhen kann....und wie weit kann ich mit der fsb gehen wenn ich die vcore nich höher als 1.55 kriege ? zu hohe fsb mit zu wenig vcore= absturz glaub ich......... im bios kann ich die DDR/Vcore/AGP spannung ändern +Dynamisches übertakten zz alles auf auto --ausser fsb auf 220 und Dynamisches auf 5 %

Amd 64 3200 Newcastle@
Arctic Freezer 64@ 220fsb
Msi K8Tneo 5% Colonel
leadtek 6600Gt @ 515/975
2x512mb ram mdt 2.5cl
Audigy 2zs
4 Gehäuse Lüfter @ich bin leise
Lüftersteuerung Cooler Mate

(Geändert von crazykapry um 16:32 am Feb. 21, 2005)


mck

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4678 Tagen | Erstellt: 15:52 am 21. Feb. 2005
crazykapry
aus Hagen
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2400 MHz
46°C mit 1.55 Volt


also das die fragen haben sich grösten teils erledigt...................

vielleicht kann mir noch jemand ein paar timing vorschläge für mdt 400DDR 512mb geben ?

das mit der vcore verstehe ich immer noch nicht ....wieso bei 1.55 v schluss ist ?? ist das board einfach nur schlecht oder ist das standart mit amd64 ?

JEtzt das wichtigste !!!!! wo kann ich denn HT von 5 x   auf  4 x stellen:noidea: finde diese einstellung im bios nicht .....HILFE:blubb:


mck

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4678 Tagen | Erstellt: 20:37 am 22. Feb. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


mehr als 1,55V liefert das Board so pur nicht, aber vielleicht gibts da ne Einstellung bei der die Spannung um nen paar Prozent erhöht werden kann
ich habs bei mir auf 1,5V+10% stehen, musste einfach ma alles Durchschauen (wobei ich hab auchn DFI)
den HT von 5 auf 4 stellen kannste im Bios, wahrscheinlich auch da wode sie Spannung, den FSB und allen anderen Mist zum oc Einstellen kannst, musste nur ma schaun, das heisst indn seltesten Fällen HT
einfach nach nen Wert suchen dende zwischen 1 und 5 verstellen (oder alternativ 200 bis 1000) kannst

die RAM Timings kannste erstma so lassen wiese sind
und ma dem RAM 2,8V geben um ihm nen höheren Takt zu erleichtern


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 20:43 am 22. Feb. 2005
crazykapry
aus Hagen
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2400 MHz
46°C mit 1.55 Volt


@BEOMASTER
erstmal danke für eine antwort :thumb:

aber inmeinem amibios version 3.31 geht das nur von 200 - 800mhz:noidea:

meinst du so viel spannung auf dem RAM ? hab hier mal gelesen das der mdt mit 2,5V einiges machen kann..also oc

10% Dynamic Overclocking ? hab in der anleitung gelesen das wenn man selbst übertaktet nicht das dynamische Übertakten anschalten soll ...


mck

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4678 Tagen | Erstellt: 7:28 am 23. Feb. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


die 10% bei mir ham ja auch was mitn Übervolten zu tun, und nich mitn Übertakten...
wenn die 200-800 der HT sein soll dann stell ma auf 600, dannn kannse erstma bis FSB 266 problemlos hoch gehn (vorrausgesetzt alle Komponenten machen das überhaupt mit)
naja, und RAM, nen bissl mehr Spannung hat noch nie geschadet ;-) kannst ja erstma auf 2,7V gehn wenn dir 2,8 zuviel sind


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 7:33 am 23. Feb. 2005
crazykapry
aus Hagen
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2400 MHz
46°C mit 1.55 Volt


wie kann das sein das es bei mir nur bis 800 mhz geht ???????

ich höre immer nur was von 1000:blubb:


mck

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4678 Tagen | Erstellt: 8:47 am 23. Feb. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


bei NF Chipsätzen (außer den NF3 150) geht das, gibt auch Chipsätze die machen nur 600, aber egal, musste eben auf 600 runterdrehn

oder dir nen MB holen das 1000 kann, wie das MSI K8N Neo2 :thumb:

was holste dir ooch VIA, da kannste doch net ocen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 16:45 am 23. Feb. 2005
crazykapry
aus Hagen
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2400 MHz
46°C mit 1.55 Volt


VIA kann ich nicht ocen ? was meist du mit ocen ??übertakten ?

und warum kann das VIA nich ocen:blubb:

aber wenn HT auf  600 runterbringe , läuft der DDR speicher auch langsmer oder nich:noidea:


mck

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4678 Tagen | Erstellt: 7:32 am 25. Feb. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


mit VIA gehts schon, nur nich so gut wie mit NF3 ;-)
wennde den HT verstellst verstellste nichts am FSB oder am Speicherbus
das sind 2 andere Geschichten


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 10:17 am 25. Feb. 2005
crazykapry
aus Hagen
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2400 MHz
46°C mit 1.55 Volt


erstmal Thx Beomaster :thumb:
arbeit der HT alleine und es hat keine auswirkung auf andere dinge wenn ich denn verstelle:noidea: also ausser das ich denn Fsb höher bringen kann ?? bei mir nennt sich der HT -- LDT ..denke ich ..war anderes vergleichbares hab ich nich gefunden....

im Bios
LDT TO AGP x 16/8
LDT TO AGP x16/8
LDT TO AGP 200-800mhz, keine ahnung warum sich das AGP nennt:noidea:

was anderes.........................................................................................
muste gestern mein bios übers motherboard per juper reseten:blubb:
jetzt hab ich kein plan wie die optimalen BIOS einstellungen sind:noidea: HELP  .....:godlike:


mck

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4678 Tagen | Erstellt: 21:43 am 26. Feb. 2005