» Willkommen auf AMD Overclocking «

targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


hi jungs,

ein freund hat sich ein k7n2 delta gekauft. heut haben wir den kram umgebaut. mobo geswechselt...cpu drauf. kein boot piep...kein nix.
das d-brachet zeigt 3 rote leds's...nach dem handbuch "chipset initialisierung"...
ich hab dann mal die cpu in meinen server gepackt. iss jetzt ein 1800+ drin auf nem epox 8K3A+...nun, der pc geht an...und nach ein paar sekunden einfach wieder aus. auch ohne boot piep usw.

wie kann es sein das die cpu einfach so kaputt geht?? oder was iss hier los. die cpu hab ich nur vom alten board runter und ins andere rein..das wars schon.

was mich etwas wundert ist, das man auf seinem delta l ( mit sata ) keine jumper hat um explizit den FSB mal testweise auf 100mhz zu setzen. da iss nur ein jumper drauf zum bios löschen?

auf meinem delta l sind die jumper zum "sicheren booten" alle drauf.

hat wer ne ahnung was hier los sein kann? die cpu kann doch nicht einfach so hin sein?!


grüße & schonmal thx für eure infos!
target


Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5015 Tagen | Erstellt: 21:15 am 2. Feb. 2005
Nietzke
aus probiert
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.25 Volt


hast du mal geschaut ob nix an den Kanten der Die (des Kerns) abgebrochen ist, oder ober alle Pins noch in Ordnung sind...

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4959 Tagen | Erstellt: 21:25 am 2. Feb. 2005
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


jo, hab mir den grad mal angeschaut. also rein äusserlich iss er völlig ok. nix abgebrochen, alle kanten da ;)...und um den die iss auch alles nicht matt sonder schön schwarz.
ich versteh das echt nicht :noidea:

target

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5015 Tagen | Erstellt: 21:30 am 2. Feb. 2005
Nietzke
aus probiert
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz mit 1.25 Volt


Wenn du noch ne andere CPU rumliegen hast würde ich die nur mal zum Versuch einbauen ... dann kannst du evtl ausschließen das es an anderen Komponenten liegt.... aber wenn die CPU in beiden rechnern nicht richtig funtioniert dann ist das doch schon sehr sehr komisch

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4959 Tagen | Erstellt: 21:36 am 2. Feb. 2005
austi
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2250 MHz
40°C mit 1.4 Volt


vielleicht ne statische Ladung beim aus-/einbauen abbekommen. Kann schon ausreichen


A64 Sempron 3100+ E6 @2250Mhz, Biostar N1, 1x1024MB Samsung-UCCC @250 @3-4-3-8-1T, 250GB Samsung SATA-II, Sapphire X1300 @600/840 (450/250)

Beiträge gesamt: 2283 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5552 Tagen | Erstellt: 21:46 am 2. Feb. 2005
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


au weia...mein freund iss voll genervt. erst wartet er ne woche auf sein board und 1gb ram...und nu das...der tritt beim fussball heut bestimmt alles um was geht LOL

target

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5015 Tagen | Erstellt: 21:49 am 2. Feb. 2005
MrNico
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


:nabend:

Hatte sowas auch mal nur bei mir war es das Mainboard. :blubb:
War ein DFI AD77 PRO naja egal.

Neuerdings ist mir aber meine alte CPU (AMD XP-M 2600+ IQYHA) einfach so nach nem Mainboard wechsel nach 3 Sekunden durchgebrannt...  :( :blubb:

kP warum....


Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4947 Tagen | Erstellt: 22:12 am 2. Feb. 2005
pINkY
aus Vellmar
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2387 MHz
53°C mit 1.80 Volt


also ich hab auch den delta l,
und es gibt einen jumper um sicher zu booten mit 100mhz
guckt noch mal in das handbuch.:thumb:

Beiträge gesamt: 81 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4975 Tagen | Erstellt: 22:40 am 2. Feb. 2005
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


ja bei mir ja auch...hinterm gameport da irgendwo...aber bei seinem nicht :-(....

target

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5015 Tagen | Erstellt: 22:51 am 2. Feb. 2005
pINkY
aus Vellmar
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2387 MHz
53°C mit 1.80 Volt


wieso geht es dan bei mir und ich habe das gleiche mobo:blubb:

Beiträge gesamt: 81 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4975 Tagen | Erstellt: 23:15 am 2. Feb. 2005