» Willkommen auf AMD Overclocking «

tselektronik
aus Kaisersesch
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1610 MHz


Hallo, ich stehe vor dem Einbau meiner Wasserkühlung. Habe mir überlegt  an meiner CPU beim Ausbau der Komponenten gleichzeitig den Multi zu verändern.

Da ich an meinem Board (Gigabyte GA7DX) keinen Multi ändern kann und das Board nicht mehr als 133MHz FSB her gibt.

Aber ich habe gehört das man den Palamino Kern nicht weit übertackten kann.
Soll ich diesen Eingriff überhaupt wagen? und welchen Multi kann ich max einstellen ???


never tOUch a running system

http://www.ts-elektronik.de.ki

Beiträge gesamt: 177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 13:07 am 10. Jan. 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt


lohnt net. so einfach. natürlich könnte man den multi erhöhen (von 11,5 auf 12,5 z.B.) und als VCore z.B. 1,85V geben ... aber bringt das was? außer mehr verlustleistung leider quasi nix.
wird zeit, sinnvoll aufzurüsten (dh. mind. n 2400+ und dann den übertakten, wäre das preiswerteste, was geht)


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 13:23 am 10. Jan. 2005
tselektronik
aus Kaisersesch
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1610 MHz


Ja ich glaube auch, dass einzigste was ich machen könnte ist den multi von 11,5 auf 12,5 umstellen, weiter geht glaub ich nicht. Und das ist die Arbeit nicht wert


never tOUch a running system

http://www.ts-elektronik.de.ki

Beiträge gesamt: 177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 13:53 am 10. Jan. 2005
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt



Zitat von tselektronik am 13:53 am Jan. 10, 2005
Ja ich glaube auch, dass einzigste was ich machen könnte ist den multi von 11,5 auf 12,5 umstellen, weiter geht glaub ich nicht. Und das ist die Arbeit nicht wert




so is es ;)

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5123 Tagen | Erstellt: 14:12 am 10. Jan. 2005
tselektronik
aus Kaisersesch
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1610 MHz


habe mich vertan, kann den FSB natürlich umstellen.
Habe den jetzt auf 144 stehen und habe nun 1655 MHz (8% übertektet).
(48°C  CPU Temp)

Der Multi ist noch auf 11,5 wenn ich den nun auch noch erhöhe (nachdem ich die Wasserkühlung eingebaut habe) bringt das insgesamt doch schon was oder nicht?


never tOUch a running system

http://www.ts-elektronik.de.ki

Beiträge gesamt: 177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 14:20 am 10. Jan. 2005
alf007
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
47°C mit 1.43 Volt


ich hatte auch den 1800 palo und habe es noch nicht mal über die 1600mhz geschaft,palos sind einfach total beschissen zum übertakten.aber wenn du ihn behalten willst dann kauf dir lieber noch neuen ram

Beiträge gesamt: 214 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4756 Tagen | Erstellt: 16:10 am 10. Jan. 2005
tselektronik
aus Kaisersesch
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1610 MHz


Ja wollte ich sowieso machen aber warum ???


never tOUch a running system

http://www.ts-elektronik.de.ki

Beiträge gesamt: 177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 16:11 am 10. Jan. 2005
tselektronik
aus Kaisersesch
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1610 MHz


PS: Da kann ich ja schon zufrieden sein mit dem bisherigen Ergebnis. Speicher und Schreibedurchsatz haben sich auch verbessert. Bin mal gespannt was ich mit dem multi noch machen kann.


never tOUch a running system

http://www.ts-elektronik.de.ki

Beiträge gesamt: 177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 16:12 am 10. Jan. 2005
Torgal
aus -geburt der Hölle
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
44°C mit 1.20 Volt


Ich hatte nen Palomino 1900+ und hab auch trotz Wakü nicht mehr als knapp 150Mhz rausschinden können. Also lieber mit nem anderen Prozi versuchen!


Death to false Metal!

Beiträge gesamt: 1909 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5854 Tagen | Erstellt: 16:33 am 10. Jan. 2005
tselektronik
aus Kaisersesch
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1610 MHz


Ja ich will den aber eh behalten, weil ich hauptsächlich officeanwendungen betreibe.
Habe ja schon 122 rausgeholt, vielleicht kann ich durch den Multi ja noch was erreichen, wenn nicht ist es auch nicht tragisch


never tOUch a running system

http://www.ts-elektronik.de.ki

Beiträge gesamt: 177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 16:38 am 10. Jan. 2005