» Willkommen auf AMD Overclocking «

OCNewbie05
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Grüßt Euch!

Ich bin neu hier. Habe schon das Forum etwas durchforstet und möchte auch einen AMD XP-M 2600+ kaufen.
Ich liebäugle mit dem MSI K7N2-L Board weil ich mit MSI bis jetzt immer zufrieden war. Außerdem kostet das nur 55€ und mehr sollte es auch ni sein. Brauch kein S-ATA oder FireWire.

Meine Frage an Euch. Könnt ihr das Board empfehlem um die CPU ein wenig zu übertakten (2200MHz). Mehr brauch ich eigentlich auch net.
Muss ich beim RAM-Kauf auf etwas achten? Wollte mir 2*256MB DDRAM Infineon CL3 holen (2*40€).

Ich bin über hilfreiche Antworten sehr dankbar.

Ciao OCNewbie05

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5183 Tagen | Erstellt: 18:30 am 9. Jan. 2005
doener
aus Wadern
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Extreme
3000 MHz @ 3642 MHz
54°C mit 1.7 Volt


jo das ist o.k kann ich empfhelen außer die 2 256 kauf dir doch welche von klingston oder einen 512 mb ram von elixir nur 56 € klick

Beiträge gesamt: 69 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5189 Tagen | Erstellt: 18:34 am 9. Jan. 2005
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


Das Board ist schon nicht schlecht! Nen Kumpel von mir hat das gleiche und darauf nen athlon xp 2400+ am laufen, hätte der nen besseren Kühler würde die cpu ohne probs auf 2,5 laufen. Also das Board geht schon I.O.
Und die Infineon gehen auch in Ordnung! Alternativ wären die Adata Vitesta Riegel empfehlenswert! :thumb:

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5511 Tagen | Erstellt: 18:36 am 9. Jan. 2005
chuck77
aus Augsburg
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


hab ein msi k7n2 delta l und baue in den nächsten tagen auch nen 2600+m
ein. ich kann dir dann meine resultate unter verwendung von 2 512er twinmos pc3200 riegeln durchgeben.bis jetzt bin ich vollauf zufrieden mit dem board.

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5719 Tagen | Erstellt: 19:16 am 9. Jan. 2005
nGT
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2100 MHz @ 2210 MHz
53°C mit 1.675 Volt


also wenn schon RAM, dann auch erst ab CL2.5 oder eben niedriger. CL3 ist schon viel zu hoch und somit total lahm, sag ich dir aus eigener erfahrung. hatte auch nen 512CL3 drin. anschliessend hab ich mir den gleichen mit cl2 geholt und das ding rennt schon doppelt so schnell.
also 2.5 sollten es schon sein.
noch einmal:  KEIN CL3!!!!!!:thumb:

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5191 Tagen | Erstellt: 19:40 am 9. Jan. 2005
Torgal
aus -geburt der Hölle
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
44°C mit 1.20 Volt


Hi Leute!

Also die Werte die Ihr links seht, sind auch mit diesem board und ner 2500+ Mobile CPU erzielt worden. Ich hab 2x512MB PC3200 MDT drinn und das läuft recht gut so. Die CPU ist aber noch nicht am Ende, ich geb ihm nur momentan noch nicht mehr weil ich find das die Leistung so noch gut ausreicht.

Eines muss ich euch aber sagen:

Das board gibt minnimal 1,59V strom (auch wenn mann by HW im BIOS einstallt) d.h. wenn Ihr untertackten wollt, zwecks Wohnzimmer PC und geringerer Lautstärke dann ist das K7N2 nicht ganz das richtige.
Aber für alle die dem Proz richtig gas geben wollen taugt es ganz gut.

Zum RAM:

Ich würd auch mindestens CL 2,5 modelle empfehlen da mann dann evtl. noch ein bischen über FSB 200 übertackten kann, was der Systemperformance sehr zuträglich ist ;)


Death to false Metal!

Beiträge gesamt: 1909 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6314 Tagen | Erstellt: 20:28 am 9. Jan. 2005
OCNewbie05
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Also 2*256MB DDR will ich mir holen um diese 2 im DualChannel laufen zu lassen! Macht doch das Board wenn ich mich richtig informiert hab oder? Deshalb kein 512MB am Stück!
Auf die Infineon CL3 bin ich gekommen, weil sie eben wieder recht günstig sind.
Ich hab bei noch Corsair VS 256MB PC3200 CL2,5 für 44€ gesehen.
Könnt Ihr mir allerdings sagen für was das "VS" steht?
Ist das eventuel so ein Abklatsch wie es bei Infineon auch gibt (Infineon 3rd)?
Also Marken-RAMs sollten es schon sein oder?
Kingston hab ich auch nur mit CL3 gesehen!


Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5183 Tagen | Erstellt: 20:36 am 9. Jan. 2005
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


Dualchannel bringt nicht viel ( kaum spürbar) - kannst besser 1x512 nehmen...und später steckste wenn du Lust hast  nochmal 512 dazu - dann rennt dein Windows(XP) nochmal besser :thumb:

Das VS heißt "ValueSelected"  ist wohl etwas besser als standart Ram:noidea:

(Geändert von Judgi um 22:23 am Jan. 9, 2005)

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5509 Tagen | Erstellt: 22:20 am 9. Jan. 2005
OCNewbie05
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hmm stimmen da die anderen auch zu mit dem DualChannel! Ich hab mir jedenfalls sagen lassen, das man es schon nutzen sollte.

Nochma ne Frage zu der CPU:
Machts auch nen AMD XP-M 2500+/2400+ (10-20€ nochma günstiger) oder bietet der nicht mehr soviel Übertaktungspotential?
Die laufen doch auch alle mit FSB 133 und nur der Multiplikator ist anders-warum sollten die nicht soviel Mhz vertragen?
Such halt das beste Preis/Leistungsverhältnis

Bei ebay sollte man den Prozessor ja nicht grad kaufen aber was haltet ihr hier von?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5183 Tagen | Erstellt: 22:53 am 9. Jan. 2005
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt



Zitat von nGT am 19:40 am Jan. 9, 2005
also wenn schon RAM, dann auch erst ab CL2.5 oder eben niedriger. CL3 ist schon viel zu hoch und somit total lahm, sag ich dir aus eigener erfahrung. hatte auch nen 512CL3 drin. anschliessend hab ich mir den gleichen mit cl2 geholt und das ding rennt schon doppelt so schnell.
also 2.5 sollten es schon sein.
noch einmal:  KEIN CL3!!!!!!:thumb:



was laberst du denn fürne sch****e ? doppelt so schnell :blubb:
außerdem machen die meisten DDR400 rams  mit einwenig mehr spannung auch bessere timings .

Cl2,5 wäre trotzdem CL3 vorzuziehen!

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5665 Tagen | Erstellt: 22:56 am 9. Jan. 2005