» Willkommen auf AMD Overclocking «

Prof66
aus Rockenhausen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2250 MHz
43°C mit 1.75 Volt


Hi

Ich hab folgendes Problem sobald ich den FSB höher stelle wie 166 MHZ bootet er nicht mehr und ich muss das BIOS resetten an was kann das liegen den CPU wo ich vorher drin hatte der lief stabil auf 200MHZ FSB und 2300 MHZ  und wenn ich den Multi auf 10x200 stele also 2000 MHZ bottet er auch nicht kann mir jemand sagen was das liegen könnte ?

MFG
Mario

Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4774 Tagen | Erstellt: 18:08 am 4. Jan. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


ein paar infos zu deinem sys wären nicht schlecht :thumb:

speicher, mobo, netzteil usw.

aber mal ins blaue gesprochen. ich würde die vcore mal leicht anheben.

jabberwoky :winkewinke:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 18:17 am 4. Jan. 2005
bObB3s
aus Büdingen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Sag uns erst ma, welches Mainboard und welchen Speicher du hast, dann kann man dir vll. helfen ;)

Edit: :lol: ok..ich war bissie langsam

(Geändert von bObB3s um 18:20 am Jan. 4, 2005)

Beiträge gesamt: 1267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5081 Tagen | Erstellt: 18:19 am 4. Jan. 2005
SPYcorp
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Kt600 chipsatz ?

Bei mir (KT6 Delta) bootete der  xp-m immer mit max Multi . Da war auch irgendwann ebbe bei ~166, weil der wegen des hohen Multis brutalst OCéd war. Musst den per mobilecut bezwingen. Kann zwar jetzt nur noch Per BIOS verstellen, aber dafür ohnew Porbz, sprich fsb200.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4844 Tagen | Erstellt: 18:20 am 4. Jan. 2005
Prof66
aus Rockenhausen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2250 MHz
43°C mit 1.75 Volt


Hi

Ok hier mal das System 521MB DDR Ram Twinmos CL 2 Netzteil Enermax 350 Watt und MB ist ein MSi KT6 Delta wie SPYcorp auch hatt aber was meinst mit Mobilecut erzwingen ?? Die Vcore hatte ich angehoben läuft auf 1.75 Volt

MFG
Mario

Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4774 Tagen | Erstellt: 19:17 am 4. Jan. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


d.h. der hat, wie ich auch, aus nem mobile einen desktop-cpu gemacht.  das kt6 startet, immer mit der einstellungen auf den l6 -brücken. das sind zwar die max-multi für nen mobile aber bei unserem kt6 wir eben mit diesem gestartet.

nach öffnen der l5-brücke (mobil-mod rückwärts) hast du einen "normalen" desktop-prozzi, allerdings im multi frei und mit niedriger vcore bei standardeinstellung.

dein 2400+m hat nen standard-multi von 12x und das wird auch auf den l6-brücken eingestellt sein. somit 200 fsb mit multi 12x macht 2400 mhz. mit glück könnte das gehen. heb mal die vcore weiter an, aber bis max 1.85v.

gruß

jabberwoky :winkewinke:

@spy
leih mir mal deine glaskugel, die ist gut. ich brauch noch die lottozahlen für samstag :lol:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 19:30 am 4. Jan. 2005
Prof66
aus Rockenhausen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2250 MHz
43°C mit 1.75 Volt


Ok alles klar ich werds mal versuchen Danke !!!

EDIT: hab es eben versucht funzt net ich hab ddie Vcore auf 1.85 VOlt und den FSB auf 195MHZ aber er bootet net !

(Geändert von Prof66 um 19:46 am Jan. 4, 2005)

Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4774 Tagen | Erstellt: 19:42 am 4. Jan. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


stell mal fsb auf genau 200. musst mehrmals versuchen. hatte bei mir auch mehrere anläufe gemacht bis es ging.

was ist den das für ein speicher. ist schon en pc3200 oder?
ädit: wieviel volt haste den auf dem speicher? und speicher mal auf spd und im bios die langsamste einstellung für das sys wählen..

gruß

jabberwoky :winkewinke:


(Geändert von jabberwoky um 19:56 am Jan. 4, 2005)

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 19:53 am 4. Jan. 2005
Prof66
aus Rockenhausen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2250 MHz
43°C mit 1.75 Volt


Hoi ok ich werds mal versuchen der Speicher ist ein pc 3200 und es laäuft eigentlich schon die ganze zeit auf der lansamsten einstellung im Bios für das sys und die Volt für den Speicher waren die ganze zeit auf Auto gestellt sprich auf default

Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4774 Tagen | Erstellt: 20:38 am 4. Jan. 2005
Prof66
aus Rockenhausen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2250 MHz
43°C mit 1.75 Volt


Hmmm also ich hab es jetzt so gemacht wie du es gesagt hast und es tut sich genauso viel wie vorher sprich garnix er bootet einfach net. Keiner ne andere Idee ?

Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4774 Tagen | Erstellt: 11:41 am 5. Jan. 2005