» Willkommen auf AMD Overclocking «

bvcyp
aus Augsburg
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


Guten Tag,

bin ganz neu hier und habe schon ein Problemchen!

Umgebung:

AMD Athlon Mobile XP2600+
Thermalright SI-97 Sockel A
+ Noiseblocker UltraSilentFan S4 Blue, 80mm
ABIT NF7-S v2.0 Board
2x 512MB Corsair CMX3200 CL2
Enermax EG465AX-VE Netzteil

Problematik... CPU eingebaut... habe die CPU gekauft, weil diese garantiert auf echten 2600MHz laufen soll (4000+), dazu muss ich 200MHz FSB, Multiplikator auf x13 und 1.85V CPU Voltage stellen. Wenn ich dies mache, bootet er aber nicht, macht Piepstöne oder bleibt dunkel...

Was kann ich tun... an was kanns liegen?

Habe mal getestet mit 200MHz FSB x10 = 2000MHz und 1.75V funzt stabil... ich weiss nur nicht, was soll ich WIE erhöhen um zu testen?! Bin auf diesem Gebiet recht neu. :-(

Tips, Ratschläge von euch wären sehr hilfreich. Danke. :)

Grüße
Andreas

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4728 Tagen | Erstellt: 14:35 am 31. Dez. 2004
bvcyp
aus Augsburg
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


Habe es jetzt geschafft, dat er auf 2500MHz läuft= 200MHz FSB x 12,5 bei 1.75V.

Das ist ja soweit schon recht ok!

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4728 Tagen | Erstellt: 16:09 am 31. Dez. 2004
bvcyp
aus Augsburg
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


Hmm... mag wohl niemand antworten! ;)

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4728 Tagen | Erstellt: 1:11 am 1. Jan. 2005
FalloutBoy
aus p´town
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1933 MHz @ 2540 MHz
45°C mit 1.75 Volt


ztimings vom ram ändern der ram wird auch mehr gefordert obwohl gleicher fsb ... ansonsten ... hmm timings auf 2.5 bla bla bla 2.5-3-3-11 oder so ... der ram solltes wohl mitmachen .. mehr voltage auf ram mehr voltage auf NB .. vcore reicht wenns nich läuft frag mal verkäufer auf welchen dingensens ers laufen hat lassen


[IMG]http://home.arcor.de/nmptweaker/werbung/nmpt_banner_chip2.jpg[/IMG]

Beiträge gesamt: 462 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5006 Tagen | Erstellt: 1:27 am 1. Jan. 2005
BDKMPSS
offline


OC God
15 Jahre dabei !


Schon mal probiert mit der Suchfunktion was zu finden???

Es antwortet keiner weils schon tausende male durchgekaut wurde

Ohne basteln nicht über möglich mit >12,5'er Multi zu booten

(Geändert von BDKMPSS um 1:30 am Jan. 1, 2005)

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 1:28 am 1. Jan. 2005
bvcyp
aus Augsburg
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


Ganz ehrlich:

Ja, ich habe sehr wohl die Newsfunktion benützt, die aber recht ungenau ist, mit der ich Seitenweise was dazu bekomme. :noidea:

D.h. ich habe verschiedene Suchbegriffe benutzt... und da ich eben nichts 100%ig passendes fand, war ich so frei & gemein und habe einfach mal geposted. :)

Mfg
Andreas

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4728 Tagen | Erstellt: 13:07 am 1. Jan. 2005
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


was solls denn da auch zu basteln geben? - das NF7 schluckt den Mobile doch und Multi kann er auch verstellen...
Allerdings kommt das Rating mit 4000+ @2600MHz real nicht hin >> eher 3700+Rating !

2600 mit 1,75V ist doch voll ok wenn die Temp noch im Rahmen bleibt !? und es stabil läuft !  - du solltest jedoch versuchen nen noch höheren FSB hinzukriegen ( mit passendem Multi um auf 2600 zu bleiben) um die Gesamtperformance vom Sys noch zu steigern - jedoch werden dann RAM und Board noch mehr gefordert....

btw. : Frohes neues 2005 ;)

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5045 Tagen | Erstellt: 13:57 am 1. Jan. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


dieses hochgerechnete P-Rating beim Athlon XP ist doch total für die Tonne....

Wenn ein XP @2600 MHz ein 3700+ oder ein 4000+ sein soll, dann vergleich mal deine Leistung mit nem A64 3700+ oder 4000+... ggf. schaffst du es ja an den A64 3200+ heranzukommen:lol:

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5254 Tagen | Erstellt: 14:36 am 1. Jan. 2005
bvcyp
aus Augsburg
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


Wir reden ja auch nicht von einem A64, sondern von einem Athlon XP, kein Mensch vergleich diesen CPU mit einem ganz anderen, dessen Core usw. ganz was anderes ist, oder hat dies jemand behauptet.

Vielleicht könnte man ja auch einfach bei der Thematik bleiben, anstatt jetzt in andere Gebiete abzuschweifen? :)

Gruß.

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4728 Tagen | Erstellt: 14:44 am 1. Jan. 2005
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


NF2 Boards können standardmäßig nur Multis bis 12,5. Also musste mit dem FSB höher und dafür RAM synchron übertakten. Eventuell TImingsentschärfen, wie meine Vorredner bereits erwähnten.

Cu Cr0w


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5020 Tagen | Erstellt: 15:08 am 1. Jan. 2005