» Willkommen auf AMD Overclocking «

DeepDiablo
aus Deutschland
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2655 MHz
54°C mit 1.60 Volt


Hallo Leute.Also habe mir auf chip die Anleitung durchgelesen wie man den 3000+ auf 2.7gig takten kann.Habe dies auch hinbekommen nur leider versteh ich nicht ganz das mit dem vcore.Es gibt einmal cpu vid und einmal vcore.Wenn ich bei dem cpu vid von 1.5v(standart) auf 1,55v erhöhe,wird der Processor nur noch mit 1,4v betrieben und wenn ich was an dem vcore erhöhe steht da direkt was mit unstable oder so und erhöhung um 3,3% 5% oder 10%.Wie geht das ich kapier das nicht ganz und möchte meine cpunicht schrotten.Irgendwie muss ich jedoch die vcore auf ca.1,6v erhöhen da er sonst mit 2655mhz im windows zwar stabil läuft aber beim billigsten spiel(Warcraft III)direkt rebootet.Ebenfalls laufen alle Spiele schlechter als auf meinem alten 2000+.woran kann das Liegen???Sobald ich bei nfsu2 das antialising reduziere klappt es wunderbar nur früher gings ach anders und jetzt nicht mehr.woran liegt das??
Danke im voraus
DeepDiablo


AMD 64 3000+/MSI K8N NEO2 Platinum/GF 4ti4200/512ddr333/

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4752 Tagen | Erstellt: 21:42 am 27. Dez. 2004
Scare4
aus gedient
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


zum 1. CHIP Overclocking ist SCHROTT!!!Weil der scheren alles über einen kam!!!

Du solltest deine CPU langsam übertaktet OHNE VCore erhöhung...erst wenn er instabiel wird,was deine games ja zeigen,daa gibst du ihm mehr...musst ein BIOS Update machen weil nForce3 da ebenfalls nen kleinen bug hat mit der VCore erhöhung...ist bei mir genauso gewesen...erhöhe einfach über cpu vid mal auf 3,3% bzw 5% und du wirst im H/W Monitor sehen das sich deine VCore erhöht...wenn du ein bios-update gemacht hast dann müsste das mit der vcore auch so klappen,aber nicht umbedingt,das musst du immer wieder testen im H/W Monitor...aber CPU VID bringt da definitiv bessere ergebnisse!!!da bekommst du die VCore locker auf 1,6V...Und wenn du garnicht warten kannst dann schau mal nach dem BIOS 1,41mod...den link habe ich im winchester thread gelinkt (hab ihn jetzt nicht im kopf und sitz nur an meinem zweitrechner)...da sind weitere % angegeben zum auswählen die normal nicht verfügbar sind!!also immer vorsichtig beim takten und pemps im auge behalten!!!Vergess nicht deinen RAM anzupassen da es theroretisch kein synchron bzw asynchron mehr gibt...alles besteht nur noch auf multi + HT..und den HT bekommst du meist locker auf die 280FSB...was dein RAm sehr wahrscheinlich net mitmacht...liess mal den winchester thread...da wird einiges erklärt und dann wirst du das mit dem A64@MSI K8N Neo2 ocen auch leicht verstehen:thumb:


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4876 Tagen | Erstellt: 23:35 am 27. Dez. 2004
DeepDiablo
aus Deutschland
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2655 MHz
54°C mit 1.60 Volt


vielen dank.ja wahrscheinlich liegts auch am ram hab ja nur 333er und der ist bestimmt zu schwach und hängt sich in den spielen dann auf.aber wieso laufen spiele die vorher tadenlos gelaufen sind jetzt nicht mehr.nfsu2 klappt nicht mehr.erst als ich antialising kurz vor aus hatte lief es naja.liegt das an den treiber oder so?


AMD 64 3000+/MSI K8N NEO2 Platinum/GF 4ti4200/512ddr333/

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4752 Tagen | Erstellt: 10:17 am 28. Dez. 2004
Scare4
aus gedient
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


ja dann solltest du den ram auf 133MHz machen...weil wenn du den HT anhebst rechnet der das auf den ram auf...das heisst wenn du 250HT hast dann rechnet er 50MHz auf deinen aktuellen ram was bei deinem 333er (166er) 166 + 50MHz heisst = 216MHz,und die schafft dein 333er bestimmt nicht!!!bei 133MHz wären es ja nur 183MHz und die sollte er schaffen da nur um 17MHz praktisch geocet...was deine treiber angeht...alles deinstallieren und neu druff knallen...hoffe doch du hast keinen mainboardwechsel ohne neuinstallation von windoof gemacht,weil das sollte man vermeiden wenn man auf A64 umsteigt...probiers mal,denke das funzt dann


scare4


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4876 Tagen | Erstellt: 13:17 am 28. Dez. 2004
Blazer
aus Hanau
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2800 MHz


welches bios empfiehlt ihr denn für das msi k8n neo2 platinum?


Grafikkarten MOds !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================
http://blazer21.bl.funpic.de

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 13:28 am 28. Dez. 2004
DeepDiablo
aus Deutschland
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2655 MHz
54°C mit 1.60 Volt


Jo das wars auch.Windoof war das problem.Bei meinem Bruder habe ich nämlich direkt windoof neu installiert da er immer bei windows start nen bluescreen gemacht hat und bei dem gingen alle Spiele viel besser.Jetzt habe ich es auch neu installiert und alles klappt 1a.Vielen Dank für die schnelle hilfe.:thumb:


AMD 64 3000+/MSI K8N NEO2 Platinum/GF 4ti4200/512ddr333/

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4752 Tagen | Erstellt: 13:47 am 28. Dez. 2004
Scare4
aus gedient
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


dann ist ja supi..viel spass damit


@blazer...ich habe das 1,41mod bios druff gehabt und keine probs damit gehabt..aber viele schwören auch auf das 1,37mod etc...musst du selber einfach mal ausprobieren was dir zusagt...hab im winchester thread nen link reingeworfen wo es alle bios inkl. mod-bios gibt...musste mal schauen...


scare4


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4876 Tagen | Erstellt: 15:22 am 28. Dez. 2004
alf007
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
47°C mit 1.43 Volt


also ist der a64 mit den neo2 gut zum oc'en?????un auch sonst nen ganz gutes paar?weil die beiden sachen will ich mir auch kaufen........

Beiträge gesamt: 214 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4753 Tagen | Erstellt: 12:28 am 29. Dez. 2004