» Willkommen auf AMD Overclocking «

craplike
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hi,

ich dachte mir ich könnte doch mit altem zeug evtl bisschen übertakten "üben" sozusagen;) ja ich weiß ich hab nichts zu tun aber trotzdem...
wie gesagt

ist thunderbird mit 1ghz auf elitegroup K7VZA mit einem 256MB RAM
bin mir nicht hundert prozent sicher aber das ganze müsste unter  einem FSB mit 133mhz laufen..

kann man da ein paar versuche starten oder eher aussichtslose sache? ;)

die suchanfrage ergab nichts nützliches..

danke für eure antworten

mfg craplike

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4741 Tagen | Erstellt: 3:38 am 26. Dez. 2004
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Zum üben reicht das völlig aus, hebe mal den FSB etwas an.

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5117 Tagen | Erstellt: 11:06 am 26. Dez. 2004
tantekaethe
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Denke ich auch, pass nur auf die Temps auf, oder bau dir nen guten kühler drauf

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4748 Tagen | Erstellt: 12:39 am 26. Dez. 2004
Roughneck Rico
aus Nußloch
online



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3600 MHz @ 4100 MHz
59°C mit 1.417 Volt


Kannst mal posten was auf dem giten alten T-Bird steht ? *schwelgeinerinnerungen* *seufz*
Ich hatte einen der lief damals auf über 1700 Mhz.
AXIA Y *seufz*


Scha La La Lalalala - 1916

Beiträge gesamt: 5633 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5719 Tagen | Erstellt: 15:03 am 26. Dez. 2004
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


jo da werden erinnerungen wach :)
hatte auch einen 1400mhz der mit 1,8v (eingestellt waren die originalen 1,75v) 1644mhz machte (143x11,5) :thumb:
bei mer spannung war er echt nicht mer kühl zu bekommen ( hatte damals nur lukü;)

m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme Edition
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6055 Tagen | Erstellt: 16:58 am 26. Dez. 2004
craplike
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


hmm also,

Assembled in Malaysia

an der abgeschrägten ecke steht eine nummer: 27016
ist noch ein aufkleber drauf mit "266" drauf nehme an das das der FSB ist ;)

unten drunter in der mitte zw all den pins ist noch ein gütesiegel sozusagen da steht drauf:

zahlen 1-12 und '00 ; '01 ; '02

LI= 44-22

RE=
AU=

ka was es bedeutet, kann man so die genaue art der cpu feststellen?

aud dem board also der klemme für die cpu steht noch SOCKET462

(Geändert von craplike um 17:27 am Dez. 26, 2004)

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4741 Tagen | Erstellt: 17:26 am 26. Dez. 2004
craplike
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


naja egal andere sache..

hab da mal ne kleine zusammenstellunge gemacht..



- Sempron 3000+ (FSB 333, Barton) Sockel A

- ASUS A7N8X-E Deluxe / A7N8X-E Dlx Wi-Fi-G

- ZALMAN CNPS7000B-AlCu

- ATI Radeon 9600 Pro / 9800 (evtl. Pro)

- 2x Infineon 256MB DDR333 (CL2.5)  oder  DDR400


es geht mir hauptsächlich darum den pc später für overclocking zu missbrauchen, deswegen wollte ich wissen ob die komponenten dazu taugen oder nicht!?


freue mich über schriftliche anteilnamen ;)

mfg craplike





Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4741 Tagen | Erstellt: 22:30 am 26. Dez. 2004
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Hi!

Das Board is gut. Kauf dir aber auf jedenfall ne 9800pro oder gf6800le woste alle piplines freischaltest. Vergiss den Sempron und kauf dir lieber nen 2500 oder 2600 mobile. der läuft sicher mit 2,6 oder mehr. Der Kühler is geil aber nimm ihn aber in der rein Kupfer Version(hab ich auch):thumb:
Auf jedenfall ddr400;)



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4741 Tagen | Erstellt: 22:46 am 26. Dez. 2004
craplike
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


wie mobile? was ist das? von AMD??!?

und mit wieviel WATT sollte ich das ganze versorgen? reichen da noch 350 oder eher spannungsmangel?

achja
was ist denn mit Athlon XP oder 64 prozessoren, eignen die sich für übertaktungsversuche oder nicht? also zb ein Athlon 64 3000+ mit winchester kern

mfg craplike

(Geändert von craplike um 22:52 am Dez. 26, 2004)

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4741 Tagen | Erstellt: 22:48 am 26. Dez. 2004
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Amd Athlon Xp mobile 2500+ oder 2600+ würde ich empfelen. Da is der multi frei und der hat weniger verlustleistung als ein normaler xp!

Spannungmangel und Watt?! spannung=volt!!!!!!!!! meinst du mit wieviel Volt du die Cpu versorgen sollst?  

REGEL BEIM ÜBERTAKTEN: PROBIEREN GEHT ÜBER STUDIEREN!!!!!

is des ein no name Netzteil oder marke wie enermax oä?

Athlon 64 is bestimmt auch ned schlecht hab ich ber keine erfahrung.



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4741 Tagen | Erstellt: 23:06 am 26. Dez. 2004