» Willkommen auf AMD Overclocking «

Guenter
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hallo,

habe mir einen 1700+ jiuhb zum übertakten besorgt. Mit meinem ASUS A7V333 kann ich den Multi nur bis 12,5 verändern. Wie kann man den Multi weiter öffnen?
Habe gehört, dass man mit einer!!! Änderung ("malen") den Multi von 13 bis 20 öffnen kann, sadass man ihn per Bios ändern kann.

Wer weiß Rat?

Günter

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4744 Tagen | Erstellt: 19:24 am 21. Dez. 2004
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


Guck mal im Workshop... :thumb:

das du nur multis bis 12.5 nutzen kannst, kommt daher dass dein MoBo nur eine 4-Pin-Fid Schaltung hat (brauchst nicht verstehen was das ist;)). Wenn du also den 5ten Fid ändern willst, geht das entweder über PinMod oder über die Malanleitung:)

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 20:03 am 21. Dez. 2004
stoffel
aus 26419 Schortens
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4700 MHz
39°C mit 1.3 Volt


iss das bei meinem MSI K7N2 Delta 2 evtl auch so,
weil seid ich das board habe kann ich meinen multi nicht mehr verändern:noidea:

auf meinem alten board war der  multi mit dem Prozz immer frei wählbar:godlike:

würde gern wieder fsb 200 fahren nur iss das mit  Multi 13 nicht drinn.

Help Stoffel


Gruß Peter

Beiträge gesamt: 2539 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6071 Tagen | Erstellt: 20:11 am 21. Dez. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja, mit den Multis is das so ne Sache, sieht in etwa so aus:
0 0 0 0 0 11
1 0 0 0 0 11,5
0 1 0 0 0 12
1 1 0 0 0 12,5
0 0 1 0 0 5
1 0 1 0 0 5,5
0 1 1 0 0 6
1 1 1 0 0 6,5
0 0 0 1 0 7
1 0 0 1 0 7,5
0 1 0 1 0 8
1 1 0 1 0 8,5
0 0 1 1 0 9
1 0 1 1 0 9,5
0 1 1 1 0 10
1 1 1 1 0 10,5
0 0 0 0 1 ? (3)
1 0 0 0 1 19 (3,5)
0 1 0 0 1 ? (4)
1 1 0 0 1 20 (4,5)
0 0 1 0 1 13
1 0 1 0 1 13,5
0 1 1 0 1 14
1 1 1 0 1 21
0 0 0 1 1 15
1 0 0 1 1 22
0 1 0 1 1 16
1 1 0 1 1 16,5
0 0 1 1 1 17
1 0 1 1 1 18
0 1 1 1 1 23
1 1 1 1 1 24

nach unten geht immer, einfach mit Pinmod den entsprechenden FID auf 0 setzen
nach oben könnte Problematisch werden, nen 1800+ mit Multi 11,5 würde dann unter Umständen den Multi 19 verpasst bekommen und damit erstma nich ins Bios kommen...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 23:44 am 21. Dez. 2004
Guenter
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Danke,

aber das hat mir nicht wirklich weitergeholfen.

Ich habe irgendwo gelesen, dass man mit einer einzigen Änderung bei "L3" oder "L5" die hohen Multis (über 12,5) anschließend über das Bios frei wählen kann????? Angeblich sind dann aber die niedrigen Multis (bis 12,5) nicht mehr über das Bios wählbar.

????????????????????????????

Günter

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4744 Tagen | Erstellt: 16:43 am 22. Dez. 2004
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


GibtNix hat es dir doch schon mal gesagt das es mitm MAinboard zamhängt.
Wo hasten das mit den Brücken her?!



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4743 Tagen | Erstellt: 22:41 am 22. Dez. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


du musst nicht an den Brücken rumwerkeln, es liegt am Mainboard, ich hab nochma geschaut, es gibt ne Möglichkeit mit Pinmod wie du wenigstens ein paar höhere Multis frei bekommen könntest (wobei ich ja nach wie vor ein Fan des hohen FSB und damit sicher nicht der einzigste hier im Forum bin)
wenn du nur den FID4 auf 1 umstellst wird der Rechner warscheinlich nicht hoch fahren, weil er diesen Multi nicht kennt
theoretisch könntest du aber im Bios alle Multis ab 13 aufwärts im Bios einstellen, das könnte man zumindest ausprobieren, am besten im Bios vor dem Mod Multi 5 einstellen, dann is die Chance am besten das das klappt
wenn nicht wirste wohl auch den FID2 mit Pinmod auf 1 setzen müsen, dann sollteste immerhin folgende Multis wählen können:
13   13,5   14   21   17   18   23   24

ich mach noch schnell nen entsprechendes Bild, warten sie...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 9:35 am 23. Dez. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


OK, also das gelbe Drähtchen repräsentiert den FID4 auf 1 gestellt, das testeste erstma aus (vorher Multi im Bios auf 5 stellen)
wenns nicht geht musste eben gelb und rot setzen, damit sollteste die 8 oben angesprochenen Multis auswählen können
und ma unter uns? FSB geht echt nich höher?
so 12,5x180 oder sowas? naja anyhow...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 9:49 am 23. Dez. 2004
Guenter
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hallo,

muss ich denn die schwarzen Brücken auch herstellen?

Mit dem gelben und dem roten das funktioniert nicht.

Gruß

Günter



Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4744 Tagen | Erstellt: 19:13 am 8. Jan. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


dann musst du dir auf der Pinmod Anleitungsseite deinen Wunschmulti selbst zusammenstellen wenns nicht klappt, einfach den Multi dende gerne hättest indn Sockel stecken, fertig
der Multi kann dann aber ausschließlich über Pinmod geändert werden, also wenn du nen anderen Multi ausprobieren möchtest müsstrst du die CPU wieder ausbauen und die Drähtchen neu stecken


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 1:17 am 9. Jan. 2005