» Willkommen auf AMD Overclocking «

Bat
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron


Hallo ich bin neu hir ich habe ein Problem ich habe mir ein Abit Board und ein Sempron 2400 und ein DDR ram PC 3200 gekauft jetzt habe ich den Pc hoch gefahren im Bios hat er den Sempron nicht erkannt und wenn ich den FSB auf 200 mhz stelle zeigt er 2000 MHZ an er leäuft aber unstabiel bleibt hängen wenn ich ein Grosses Brogramm auf machen will  Ich habe keine arnung wass ich da ein stellen muss im Bios Wer kann mir helfen Beste grüsse Bat





hab vergessen ich habe ein abit NF7 2,0 Rev

(Geändert von ErSelbst um 21:44 am Dez. 5, 2004)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4759 Tagen | Erstellt: 21:36 am 5. Dez. 2004
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Die Semprons haben nur einen 166er FSB - du übertaktest deinen also um etwa 20%, was er ohne Spannungserhöhung evtl. nicht stabil mitmacht.  Setz einfach mal den FSB auf 166 oder die Spannung etwas hoch (0,1- 0,2Volt) ... das sollte dein Problem beheben :)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103529 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6072 Tagen | Erstellt: 21:45 am 5. Dez. 2004
Traibel
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
42°C mit 1.70 Volt


Hi!
Ein bios update kann bei der erkennung des CPU´s abhilfe schaffen!
wenn ich mich nicht irre läuft der doch mit   1667MHz oder nicht??
Dann hättest du ihn schon um 300 Mhz übertaktet ?
Das mag der vielleicht nicht!
kannst mal die vcore leicht anheben aber immer auf deine Temperatur achten

Mfg Traibel


DFI Lanparty NF2 Ultra B -AMD Barton M-XP 2600+@2500Mhz
Leadtek 6800le 16/1
A-DATA  PC4000 1024 MB

Beiträge gesamt: 401 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5055 Tagen | Erstellt: 21:48 am 5. Dez. 2004
Bat
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron


OK Danke habe ein neues bios da s erkennt aber auch nicht den 2400 nur bis 1800 hab jetzt den FSB auf 200 und den vcor auf 1,65 er zeigt beim booten 2000 an hab ein ddr ram pc 400  ich weis nicht ob das alles ok ist der müste eigentlich 2400 anzeigen   ))-: ich bin ja sooo dumm Help

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4759 Tagen | Erstellt: 21:46 am 8. Dez. 2004