» Willkommen auf AMD Overclocking «

DonDagoberto
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
41°C mit 1.34 Volt


Moin erstmal !
Ich hab da ein kleines Problem mit meinem A7V880.
ich hatte vorher in meinem 2ten rechner nen kt3-ultra2, da sich da aber irgendwie der ide-controller nur noch mit 14mbyte/sec lief hab ich günstig von nem bekannten  das A7V880 geschossen.
auf dem board sollte ein duron 800@996 (6x166 statt 8x100) laufen.
auf dem kt3 lief er mit 7,5x133 stabil (unlocked mit bleistift).
nun folgendes: sobald ich auf dem A7V880 den multi ändere, und sei es nur auf 7,5 (hab alle durchprobiert auch mit 100mhz-fsb) startet der rechner nicht mehr.
...ich brech mir hier einen ab. kennt sich evtl. noch jemand mit dem board aus ?


ist das denn so schwer ???
DIE cpu - der StandarD - der TaKt
deutsche sprache schwere sprache

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5393 Tagen | Erstellt: 11:48 am 5. Dez. 2004
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Versuch mal einen Multi über 12,5. Wenn das funzt dann ist es das selbe Problem wie bei meinem eBay Kunden und dessen Asus A7N8X.

-> A7N8X und Mult:noidea:

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5222 Tagen | Erstellt: 18:16 am 5. Dez. 2004
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


@ EselMetaller


Zitat von DonDagoberto am 11:48 am Dez. 5, 2004
Moin erstmal !

auf dem board sollte ein duron 800@996 (6x166 statt 8x100) laufen.




DonDagoberto will nen Duron 800 auf dem Board laufen lassen mit nen multi von 6 x 166 oder 8 x 100.

Aber 12.5 x wird  nich mit den 800er Duron funzen  :lol:  12.5 x 100 @1250  das wird wohl nichts  :blubb:  Dann muß  erstmal ne andere CPU her

MfG


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5524 Tagen | Erstellt: 21:28 am 5. Dez. 2004
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Huppsala, jo, ist was dran   :noidea:
12,5 x 80 ?? Das wäre ziemlicher Blödsinn  :blubb:

Mal gespannt auf meinen Duron wie der so läuft, hab mir eben einen 1.000er er-eBayd  ;)

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5222 Tagen | Erstellt: 22:28 am 5. Dez. 2004
DonDagoberto
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
41°C mit 1.34 Volt


moin moin !
danke für die tipps...
so langsam reim ich mir da was zusammen.
im handbuch steht, man soll keine prozzis unter 1ghz auf dem board betreiben. wahrscheinlich nimmts die kleinen multis gar nicht sondern interpretiert den x5 gleich als x10 usw.
aber warum fangen die im bios dann bei x5 an...bescheuert.
welche cpu brauch ich denn dann...will nun wirklich nicht viel geld ausgeben, wie gesagt ist mein 2.rechner.


ist das denn so schwer ???
DIE cpu - der StandarD - der TaKt
deutsche sprache schwere sprache

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5393 Tagen | Erstellt: 8:53 am 6. Dez. 2004
DonDagoberto
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
41°C mit 1.34 Volt


soo...hab jetzt aus der wühlkiste von nem bekanten nen 1700+ palomino (silberleitlack-unlock) geliehen. der sollte doch gehen.
aber: wird standardmäßig als athlon xp 1100 erkannt. :noidea:
-> von hand 11x133 eingestellt. was passiert ?
er wird erkannt als xp2200+ mit 1467mhz :blubb:
ansonsten gleiches problem...anderer multi als 11 geht nicht.
als wenn er nicht unlocked wäre....ist er aber...hab das silber selbst gesehen. ich verstehe das nicht.
ist das son ähnliches problem wie beim a7n8x-deluxe, wo einfach nicht alle multis einstellbar sind ?
ich versteh nix mehr:blubb:


ist das denn so schwer ???
DIE cpu - der StandarD - der TaKt
deutsche sprache schwere sprache

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5393 Tagen | Erstellt: 23:47 am 6. Dez. 2004
xxmartin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt



Zitat von DonDagoberto am 23:47 am Dez. 6, 2004
soo...hab jetzt aus der wühlkiste von nem bekanten nen 1700+ palomino (silberleitlack-unlock) geliehen [...] ansonsten gleiches problem...anderer multi als 11 geht nicht.
als wenn er nicht unlocked wäre....ist er aber...hab das silber selbst gesehen. ich verstehe das nicht.


Naja, auf das SLL sollte man sich beim mehrfachen Ein/Ausbau nicht so sehr verlassen. Das funktioniert schneller nicht mehr, als man glaubt.

Ansonsten seltsame Geschichte. Asus ist halt nix für OC'ler. ;)


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5971 Tagen | Erstellt: 9:13 am 7. Dez. 2004