» Willkommen auf AMD Overclocking «

EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


So, ich schon wieder  :lol:

Was haltet ihr hiervon ?
Ist wie gesagt ein 1.800+ Athlon  M Thoroughbred.
Ich bin noch immer auf der Suche nach einem Stromspar-Prozzie der bei Bedarf auch mit leichten OC-Eigenschaften dienen kann.
Nun hab ich beim Googeln nix über den Mobile gefunden, bloss über den normalen 1.800+. Der soll so 1.900 bis 2.100 MHz machen - also genau das was ich mir vorstelle.

Nun meine beiden Fragen:
- gibt's da bei dem Mobile einen Haken oder wird der das wahrscheinlich genauso mitmachen wie die Desktop Variante?
- bei dem eBay-Kerl steht der Mobile würde mit FSB 200 laufen (ganz unten), aber laut Computerbase laufen ALLE Mobile 1.400+ bis 2.800+ mit FSB 266 - was ist nun wahr?

Danke schonmal für eventuelle Antworten

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4884 Tagen | Erstellt: 11:14 am 29. Nov. 2004
AthlonManiac
aus Hannover
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.385 Volt


Habe mir den selben auch gekauft.. da er ja mit 1,35v läuft.. denke ich mal das 2300MHz locker drin sind, be guter kühlung und speicher vorrausgesetzt :blubb:

Bin mal gespannt :)


C2D 6300@3.2GHz - Zalman 9500 LED.. Asus X1950 Pro, 2 GB DS3, Corsair VS 667 @ 920

Beiträge gesamt: 152 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5255 Tagen | Erstellt: 15:11 am 30. Nov. 2004
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Berichte mal was dabei rausgekommen ist wenn Du ihn hast, ich hab erstmal wieder auf einen 2.600+ gesetzt.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4884 Tagen | Erstellt: 17:00 am 30. Nov. 2004
amduser
aus gezeichnet
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz
48°C mit 1.50 Volt


Öhhm, das sind Thoroughbred mit A-Core also sollte da bei 2000MHZ sense sein ;)


Abit KV8 Pro Rev 1.1, MDT 2x 512MB PC400, AMD Athlon 64 NewCastle 3000+@3200+@1,50V ohne HS, ATI Radeon X800 Pro

Beiträge gesamt: 157 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5147 Tagen | Erstellt: 22:32 am 30. Nov. 2004
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Mir geht es eigentlich hauptsächlich um die stromsparenden Eigenschaften (35 Watt hat der) und eher zweitrangig um die Leistung auf Abruf. Andererseits schafft ein 2.600+ Mobile seine Defaultwerte auch bei 1,35 Volt / ~ 36 Watt.... :noidea:

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4884 Tagen | Erstellt: 23:38 am 30. Nov. 2004
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt



Zitat von amduser am 22:32 am Nov. 30, 2004
Öhhm, das sind Thoroughbred mit A-Core also sollte da bei 2000MHZ sense sein ;)



AIUCB

aber teuer@49,90+8,90 Versand :blubb:

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5194 Tagen | Erstellt: 13:43 am 1. Dez. 2004
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt



Aber teuer@49,90+8,90 Versand


Falls man noch welche vom Händler findet sind die msit um die 75 Euro bei ~ 5 - 7 Euro Versand.

Hab mir jetzt übrigens einen weiteren 2.600+ angeschafft, der schafft die 2.000 MHz default ebenfalls bei 1,35 Vcore und dürfte somit ähnlich im Stromverbrauch liegen bzw. bei weniger MHz diesen Wert noch um einiges toppen. Und dass es zur Zeit scheinbar den 2.600+ ausschliesslich als IQYHA zu kaufen gibt ist doch auch mal ein Vorteil  ;)

Bin trotzdem schonmal gespannt auf die Ergebnisse von AthlonManiac  :thumb:

PS: wieso nimmt mein 2.600+ M per CrystalCPUID keine Multis oberhalb der defaultmässigen "15" an?

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4884 Tagen | Erstellt: 14:21 am 1. Dez. 2004
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt



Zitat von EselMetaller am 14:21 am Dez. 1, 2004
PS: wieso nimmt mein 2.600+ M per CrystalCPUID keine Multis oberhalb der defaultmässigen "15" an?



weil das der max-multi sein dürfte und dein board eben mit max-multi bootet

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5194 Tagen | Erstellt: 14:31 am 1. Dez. 2004
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Max Multi? Vom Board oder von dem Mobile? Wenn zweiteres - ich hab gedacht bei allen "älteren" Mobiles wäre der Multi in beide Richtungen hin offen wählbar.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4884 Tagen | Erstellt: 17:39 am 1. Dez. 2004