» Willkommen auf AMD Overclocking «

KriKoVa
aus der Nähe Mannsheims
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2205 MHz
45°C mit 1.616 Volt


Guten Tag,
bin neu hier, und wollte fragen wie ich meinen AmD Athlon Xp 2800+ mit 2Ghz Takt auf so 2.1ghz oder 2.2ghz übertakten könnte?
In meinem AWARD-Bios finde ich keine Option für den Multiplikator oder den Front Side Bus zum höher stellen!
Beim Mainboard kenn ich mich net so aus; bin ein N00b in Sachen OC!
Ich habe ein Syntax SV400 Mainboard!
Die VCore kann ich höher stellen, dort stht auch noch CPU Clock(steht auf 133, kann ich bis 165 hochstellen!)!
Hat jemand viellecht auch das Board und kann mir helfen?
Mein Kühler ist von Arctic Silent (2er Version)(geht bis 3200+)!
Danke im voraus!

mfg krikova


Wahnsinn und Genialität unterscheiden sich nur in einer Sache - Im Erfolg!

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4779 Tagen | Erstellt: 14:06 am 15. Nov. 2004
KriKoVa
aus der Nähe Mannsheims
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2205 MHz
45°C mit 1.616 Volt


Ohh!
Achtung!
Bei den Angaben von 1.6Volt VCore bin ich mir nicht ganz sicher, habe bis jetzt die CPu noch nicht übertaktet!!

sry mfg krikova


Wahnsinn und Genialität unterscheiden sich nur in einer Sache - Im Erfolg!

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4779 Tagen | Erstellt: 14:08 am 15. Nov. 2004
Scare4
aus gedient
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


geh mal ins biso und schau da wieviel VCore deiner CPU gegeben wird....also mehr als 1,85V würde ich ihm nicht geben bei diesem kühler....geh einfach in 5MHz schritten mal höher und schau nach den temps und dann lass im windoof mal prime95 laufen...so 2 - 3 std erstmal um zu schauen ob er staläuft,sollte er es nicht tun dann gib ihm in kleinen schritten mehr VCore und immer schön die temps im auge behalten....so machst du es dann die ganze zeit weiter...nach einem guten wert den zu stabil erreicht hast lässt du prime95 mal 24std durchlaufen...wenn er dann keinen fehler macht kannst du ihn so lassen...deine cpu sollte nicht heisser werden als 60-65c bei last (wobei ich das schon kritisch finde da du noch ca. 10 - 15% draufrechnen kannst)...deine temp kannst du zB mit CPU Cool im auge behalten....einfach hier bei OCINSIDE mal saugen und installieren


greets


Scare4


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4879 Tagen | Erstellt: 14:49 am 15. Nov. 2004
KriKoVa
aus der Nähe Mannsheims
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2205 MHz
45°C mit 1.616 Volt


thx 4 help!
Aber ich kann den FSB nicht unter dem BIOS höher stellen!
Versuche es jetzt mal mit nem Software Prog von GIGABYTE den FSb höherzuschrauben wenn das auch net klappt probiere ichs nochmal über mainboard jumper (sch****e, muss ich dann wieder viel lesen im handbuch!naja....)
trotzdem thx! :-)
mfg krikova


Wahnsinn und Genialität unterscheiden sich nur in einer Sache - Im Erfolg!

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4779 Tagen | Erstellt: 15:02 am 15. Nov. 2004
eaking
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.81 Volt


Eigentlich müsste cpu clock der FSB sein :thumb:

probiers mal aus


:ocinside:


ocinside rulez !
"Tja, gute Fee ... Wunsch ist Wunsch, also bück Dich!"

Beiträge gesamt: 267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5103 Tagen | Erstellt: 17:55 am 15. Nov. 2004
KriKoVa
aus der Nähe Mannsheims
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2205 MHz
45°C mit 1.616 Volt


Sicher, hatte schon mal cpu clock auf 137 gestellt (so zum ausprobieren), PC lief ganz normal 3-5 Stunden(beim CS zocken vergisst man schon manchmal die Zeit! :-) ) Aber so stand bei rechtsklick arbeitsplatz ganz normal 2000mhz( muss ich da bei nem extra tool schauen, weil windoof [lol] die mhz zahlen schon fest intern hat, klartext da ändert sich nix bei diesem menü, also beim arbeitsplatz menü??!)
Naja...

---Hat jemand ein Software Overclocking Programm fürn Syntax Mainboard mit nem 2800+ XP ???----

Ich bin auch ein n00b denke, dass das gigabyte tool auf meinem syntax mainboard laufen kann...ich vollnoob!..., das tool das in der download section is!...

mfg und thx
krikova


Wahnsinn und Genialität unterscheiden sich nur in einer Sache - Im Erfolg!

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4779 Tagen | Erstellt: 15:41 am 16. Nov. 2004
KriKoVa
aus der Nähe Mannsheims
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2205 MHz
45°C mit 1.616 Volt


Hab gerade bemerkt habe keinen 2800+ sondern nen 2400+ !!!
Habs glecih umgeändert!

thx @ all in diesem topic!

cpu clock war doch der fsb!
nochmals thx!!

jetzt ist der pro(-t-)zessor auf 2.2 ghz übertaktet, anstatt den üblichen 2ghz!
Er läüft stabil bei minimaler Spannungserhöherung von 1.1 prozent!
Davor lief er auf 1.6 v vcore nun läüft er auf 1.616 v vcore stabil, ich habe den 2001er benchmark 3mal durchlaufen lassen, habe 1 stunde cs gezockt, dann 1 stunde nfs underground, dann hab ich den 2001er benchmark nochmal durchlaufen lassen, und habe dann 1 stunde mp3s gehört! danach funktionierte der pc noch immer einwandfrei; kann man des so sagen "einwandfrei"??

trotz meiner arctic cooling cpu kühler der max. für 3200xp+ is, läüft er jetzt bei ner temperatur von ca 45 Grad bis max 50 Grad während Doom 3!

Also, ich habe nen Multiplikator von 15 und nen fsb von 147!
also 15x147=2205 !

Er läüft einwandfrei!!
nochmals danke danke danke an alle!

mfg krikova


Wahnsinn und Genialität unterscheiden sich nur in einer Sache - Im Erfolg!

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4779 Tagen | Erstellt: 13:21 am 17. Nov. 2004