» Willkommen auf AMD Overclocking «

noclip
aus Neustrelitz
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz


Guten Morgen erstmal :moin:

Ich kenn mich ein klein wenig mit dem oc'en aus, aber so richtig ahnung hab ich denn doch nich wie ihr.
Deshalb möchte ich hier mal fragen ob ihr mir bitte helfen könnt meine cpu bis ans limit zu bringen...
Hier nun ersteinmal mein Compu:
- AMD Athlon XP 2600+ mit Barton Kern (machts ein unterschied wenn ich AMD Barton 2600+ oder AMD Athlon XP 2600+ schreibe?)
- 512mb ddr ram (pc400)
- mainboard asus A7N8X-X
- geforce 4 mx 440 :(
- betriebssystem win xp prof.
- CPU Lüfter Extreme Volcano 11
- noch was?
Also,
mein AMD läuft zu zeit auf 182mhz bei 1,675 vcore
ich hab schon etliche höhere einstellungen probiert aber egal was ich mache, der pc kackt ab...
Ich kann bei mir auch nich den multi ändern obwohl ich schon einige möglichkeiten probiert hab ihn zu unlocken(also der is imma 11.5).
Könnt ihr mir sagen was ich machen soll damit er schneller wird? Ein kumpel meine ich solle die DDR volt hoch stellen aber des bringt irgendwie auch nischt.

bitte helft mir


you know how scientists look through a microscope at bacteria? we are that bacteria

Beiträge gesamt: 1395 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4783 Tagen | Erstellt: 10:53 am 13. Nov. 2004
eskimo
aus Kastl
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz


Also, du hast PC400, also sollte der Ram eigentlich bis zu nem FSB 200 standartgemäß laufen!
Da brauchste noch keine V-Dim Erhöhung!


Was hast du für ne Kühlung?
Was für ein Netzteil?
Wie warm wird deine CPU?

Du könntest schrittweise die V-Core und den FSB erhöhen!
(Wenn der PC nicht mehr bootet, Bios Resetten)
Dabei musste aber immer auf die CPU Temp achten!



Im Prinzip bringt dir die ganze Taktung mit deiner jetztigen Grafikkarte keine bessere Leistung....
Die ist einfach zu schlecht, als dass du aus dem System durch die CPU noch viel rausholen könntest!





Beiträge gesamt: 3405 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 5580 Tagen | Erstellt: 11:07 am 13. Nov. 2004
noclip
aus Neustrelitz
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz


musst eben erstmal die Vcore auf 1.7volt stellen weil ich gemerkt hab das er bei ut 04 abgekackt is. jetzt gehts.
du meinst also dass das übertakten hier kein effekt hat... hmm hats bei neueren grafikkarten n größeren effekt?
aso ich hab 300watt netzteil
der rest steht «links



(Geändert von noclip um 11:39 am Nov. 13, 2004)


you know how scientists look through a microscope at bacteria? we are that bacteria

Beiträge gesamt: 1395 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4783 Tagen | Erstellt: 11:37 am 13. Nov. 2004
noclip
aus Neustrelitz
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz


hab eben probiert.
also mit 182mhz bei 1.7 läuft er ja aber
ich hab jetzt 184mhz probiert und immmer stufenweise von 1.7-1.775volt hochgestellt. er kackt imma ab


you know how scientists look through a microscope at bacteria? we are that bacteria

Beiträge gesamt: 1395 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4783 Tagen | Erstellt: 12:15 am 13. Nov. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


nt nur 300w:noidea:

könnte zu wenig sein, post mal die werte auf den einzelnen leitung, aber wenns ein noname ist, dann dürfte das nicht reichen.

ohne stabile spanung kannste das ocen vergessen, wobei es keine garantie gibt das es mit einem stabilen nt viel weiter nach oben geht.

du kannst im ruhig bis 1.85v geben, aber achte auf die temps, nicht mehr wie 60 grad.

jabberwoky :winkewinke:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5076 Tagen | Erstellt: 13:16 am 13. Nov. 2004
noclip
aus Neustrelitz
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz


jo is n noname...
wie kommst eigentlich das die meisten/viele andere cpus nicht so warm werden wie meiner? hängt wohl mit dem gehäuse zusammen...
danke aber erstmal


you know how scientists look through a microscope at bacteria? we are that bacteria

Beiträge gesamt: 1395 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4783 Tagen | Erstellt: 13:43 am 13. Nov. 2004
Actraiser
aus München
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2420 MHz
45°C mit 1.62 Volt


Bei der kleinen GraKa und nicht mehr als 2 Festplatten reicht jedes NoName 300W mal locker aus.

Mein Kumpel hatte mit seinem Barton 2600+ mit demselben Board dieselben Probleme. Es ging einfach nicht über 190MHz stabil.

Der Speicher war schuld. Einfach mal die Timings bisserl lockern (2->3 oder 3->4) und/oder die Spannung erhöhen.

Seiner geht jetz mit 9/4/4 stabil bei 200Mhz. (TwinMos halt)

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4809 Tagen | Erstellt: 1:06 am 14. Nov. 2004
noclip
aus Neustrelitz
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz


ich hab 2festplatten, beleuchtung und noch n lüfter und das übliche halt noch...
mit den timings kenn ich mich nu überhaupt nicht aus. kann ich die timings auch bei anderen speicher als twinmos ändern?
oder kann ich da den speicher in arsch machen?


you know how scientists look through a microscope at bacteria? we are that bacteria

Beiträge gesamt: 1395 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4783 Tagen | Erstellt: 11:31 am 14. Nov. 2004
noclip
aus Neustrelitz
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz


mit den timings rum probieren bringt nix, ich denke inzwischen auch das es am 300watt netzteil liegt... werde mir mal n stärkeres besorgen...
ist es egal ob ich n 550watt noname hab oder n markenprodukt? :noidea: :noidea:

Vielen Dank an alle für eure hilfe auch wenns nich so geklappt hat, bin jetzt um einiges schlauer :blubb:


you know how scientists look through a microscope at bacteria? we are that bacteria

Beiträge gesamt: 1395 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4783 Tagen | Erstellt: 20:15 am 14. Nov. 2004
noclip
aus Neustrelitz
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz


nabend
hab jetzt n schönes 550watt netzteil... is besser
hab jetzt schon bis 181mhz mit vcore 1,7v probiert und funzt :thumb:
ich bin begeistert


you know how scientists look through a microscope at bacteria? we are that bacteria

Beiträge gesamt: 1395 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4783 Tagen | Erstellt: 20:12 am 7. Dez. 2004