» Willkommen auf AMD Overclocking «

hugaduga
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !


Hallo liebe Gemeinde,

also ich hab jetzt einen XP-M 2600 und ein neues Bios drauf auf dem Board, aber ich kann das Board nicht dazu bewegen den Multi anders als mit 6x1** zu betreiben.
Hat jemand eine Idee?

Danke im voraus für die Hilfe

hugaduga

Beiträge gesamt: 168 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5248 Tagen | Erstellt: 9:24 am 5. Nov. 2004
hoppeltheone
offline



OC God
15 Jahre dabei !


erstmal herzlich Willkommen bei  :ocinside:
Dann mal zur Frage gleich eine Gegenfrage, willst Du übertakten oder untertakten?
Ist ein wenig ironisch gemeint;)
Du musst unbedingt etwas detailliertere Angaben machen, was Hardware betrifft und was Du schon versucht hast und dann kann man sich ein genaueres Bild machen.
Im eigenen Profil kann man auch schon einiges reinschreiben!

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5577 Tagen | Erstellt: 9:35 am 5. Nov. 2004
hugaduga
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !


Hallo,

System: Board wie oben. GF 4 4800SE MSI, Kühler Arctic Cooling CU 2TC, 512 MB Infinion (266 MHz, geht min. bis 340), Win XP SP1,
Das BIOS ist vom August 2004, geflasht nach Anleitung(Epox),
Vorher war ein Athlon XP(typ 680) 1700@2200 bei 1,80 V drin, keine Probleme.

Achja beim hochfahren des Systems zeigt die Anzeige 6x100 MHz bei 1,55 Volt an, was bei der CPU ja nicht sein sollte.

Naja vielleicht hilft meine Beschreibung ein wenig.

hugaduga

Beiträge gesamt: 168 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5248 Tagen | Erstellt: 9:45 am 5. Nov. 2004
hugaduga
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !


Hallo Alle,

also der Multi geht (nach mehreren Versuchen), aber nicht über 12,5.  Warum? kann mir das jemand erklären, weil doch der default multi  bei 15 liegen soll.

Vielen Dank

hugaduga

Beiträge gesamt: 168 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5248 Tagen | Erstellt: 12:31 am 5. Nov. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5


wahrscheinlich kann dein board entweder nur multis bis 12,5 oder ab 13 bedienen.......

liegt an der 4bit FID vom board.....

dagegen müsste man den pinmod machen können......


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4914 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5575 Tagen | Erstellt: 12:38 am 5. Nov. 2004
hugaduga
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !


Hallo Aqua,

Multi über 13 scheint nicht zu funktionieren, da ich dies bereit versuchte.

Das Board soll aber die hohen Multis unterstützen.

Bei der Pinmod Anleitung war ich schon hab aber nicht gefunden was darauf hindeutet wie und wo ich etwas verändern kann um die über 13 Multis zur Verfügung zu stellen.

Grüße hugaduga

Beiträge gesamt: 168 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5248 Tagen | Erstellt: 12:46 am 5. Nov. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5


öhm.....

meiner meinung nach musst du diese drahtmethode benutzen.....

frag mich aber bitte nicht genauer, weil mir mein multi mit 12,5 zureicht....
musste auch noch nie irgendwas am cpu machen, deswegen kenne ich mich nicht so dermassen mit aus......
ich kann dir nur sagen, woran es liegt mit den multis bis 12,5.......

und ich glaub standardmässig unterstützt dein board erstmal nur de multis bis 12,5......

alles was drüber ist, musst du erst mit der drahtmethode "freischalten"


ich hoffe, ich hab nich allzuviel falsches erzählt....ich hoffe hier melden sich noch andere leute zu wort, die es besser wissen...


gruessle
aqua


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4914 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5575 Tagen | Erstellt: 13:30 am 5. Nov. 2004
Maschok
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1467 MHz @ 2150 MHz
50°C mit 1.95 Volt


mahlzeit
stell dein multi auf 12,5
deinen fsb auf 208
deine kernspannung auf 1,8 volt, dann rennt die mühle super und zuverlässig  (kühlung 1a ist vorraussetzung; Zahlman zb. + gehäuselüfter

maschok

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5861 Tagen | Erstellt: 15:03 am 5. Nov. 2004