» Willkommen auf AMD Overclocking «

cactus
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


Habe den Barton 2800 mit ser nr.: AQYHA0405XPMW

habe das Epox 8RDA3+ und 2* 512 MB 2700 Cl3

wie sollte ich vorgehen, um den zu übertakten?

Danke
MfG
cactus

(Geändert von cactus um 13:40 am Okt. 9, 2004)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4817 Tagen | Erstellt: 13:37 am 9. Okt. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


Herzlich Willkommen bei ocinside,


Zu deinem Problem:
Benutz bitte einfach mal die Suchfunktion, deine Frage wurde hier schon sehr oft beantwortet. :thumb:


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 15:39 am 9. Okt. 2004
cactus
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


ja danke habe einiges gefunden, aber was is wirklich wichtig und zu beachten?

Als erstes: wozu Mobile Mod?
Das einige beim 2800er durchgeführt haben?

Rausgefunden habe ich also das er gelocked ist...
Tja nun muss ich den Pin Mod benutzen, aber hat es erfolg mit sonem langsamen RAM?

Danke

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4817 Tagen | Erstellt: 17:21 am 9. Okt. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


der ram könnte eine schwachstelle werden ...
aber provier erstmal, den fsb langsam hochzusetzen.....

immer auf die temps achten, nie über 55° gehen!!!!


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 17:30 am 9. Okt. 2004
cactus
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


Das ist ja genau das was ich meine....welche Einstellung sollte man da sinnvoller Weise benutzen?

geringer Multiplikator?
Was stelle ich für den Vcore ein?

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4817 Tagen | Erstellt: 17:39 am 9. Okt. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


also, für einen kleineren multi musste den pinmod machen.....
dann multi runtersetzen....
vcore würd ich dann erstmal so lassen, wie sie is.....

und dann langsam den fsb hochsetzen.....


und schauen, was passiert......mit prime95 auf stabilität testen.....

(Geändert von Aqua um 18:15 am Okt. 9, 2004)


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 18:14 am 9. Okt. 2004
cactus
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


Vielen Dank erstmal,

wenn noch jemand andere Tips und Informationen hat freue ich mich natürlich.

Was wäre denn günstiger Speicher? Der ausreicht?


Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4817 Tagen | Erstellt: 18:23 am 9. Okt. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



Zitat von Aqua am 18:14 am Okt. 9, 2004
also, für einen kleineren multi musste den pinmod machen.....
dann multi runtersetzen....
vcore würd ich dann erstmal so lassen, wie sie is.....

und dann langsam den fsb hochsetzen.....


und schauen, was passiert......mit prime95 auf stabilität testen.....

(Geändert von Aqua um 18:15 am Okt. 9, 2004)

muss leider einspruch erheben.

1. der prozzi ist gelocked
2. pin-mod geht nicht, gelocked ist gelocked und da ändert pin-mod auch nix.
3. mobil-mod macht keinen sinn, da nforce board.

@cactus
deinen prozzi kannste nur mit fsb ocen. da spricht aber wieder dein ram dagegen. ich würds trotzdem probieren.

fsb in kleinen schritten nach oben. mit prime95 auf stabiltät prüfen. wenn stabil dann weiter ansonsten vcore um einen schritt erhöhen und zwar so lange bis er stabil läuft. bei der vcore würde ich persönlich bei 1.85v aufhören, sofern bei deinem mobo nicht 1.85v schluss ist. und immer schön auf die temps achten, nicht mehr als 60grad unter last.

vdimm (ram-spannung) würde ich aber gleich mal auf 2.7v - 2.8v einstellen.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 0:39 am 10. Okt. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


ok, jabberwoky, hast recht, mein fehler .... ;)


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 3:35 am 10. Okt. 2004
cactus
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


ok Danke,


hat alles ingehauen...danke Dir...

geht trotz des Rams ganz gut, bin jetzt am probieren, wie weit es stabil läuft.

(Geändert von cactus um 13:37 am Okt. 10, 2004)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4817 Tagen | Erstellt: 11:00 am 10. Okt. 2004