» Willkommen auf AMD Overclocking «

nub33
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hallo,

Mein System sieht nun wie folgt aus:

ABIT NF7-S Rev. 2.0
Athlon xp-m 2600+
2x MDT 512 MB DDR400 PC3200 cl2.5 Ram SINGLE-SIDED
läuft zurzeit (2-2-3-5)

läuft zurzeit auf 200fsb x 12.5 = 2,5ghz @ 42°C

aber ich will meine fsb auf ca 220 oder höher einstellen... es ist mir auch egal wenn ich danach nur noch 2.4ghz oder so habe...

Habe mal versucht meine FSB auf 220 zu stellen,
Mein PC bootet hoch und der RAM läuft dann auch auf 440, aber leider startet mein PC immer neu, WENN DAS WINDOWS XP Ladebildschirm kommen sollte. :(

Liegt es vielleicht an meinen RAMS? oder doch eher weil ich zuwenig NORTHBRIDGE Spannung habe? RAMS sollten nen Takt von 420 schon noch schaffen...

Vielen Dank für die Antworten schonmal im vorraus :godlike::ocinside:

(Geändert von nub33 um 18:21 am Okt. 7, 2004)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5216 Tagen | Erstellt: 18:20 am 7. Okt. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


220 fsb * 12,5 multi = 2750 mhz

da gibt es wenige mobiles die da mitmachen und wenn dann nur mit einer hohen vcore. desweiteren spielt das netzteil hierbei auch eine entscheidende rolle. welches haste den?

also multi runter und fsb hoch. zum testen ob der ram das packt, würde ich es mal mit multi 10.0 probieren. wenn das dann stabil läuft, multi schrittweise nach oben. vcore erhöhung in kleinen schritten nachziehen.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5384 Tagen | Erstellt: 19:46 am 7. Okt. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


220 @2-2-3-5 ist schon hart, das machen manche MDT im DC nicht mit. Einige NF7-S auch nicht. Könnte an beiden Komponenten liegen.
Da bleibt wohl nur: Timings entschärfen und VDD hoch.
Wenn das nicht hilft: per Multi hoch (auch wenn ich mich frage wofür? :noidea:) oder so lassen wie es ist.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5756 Tagen | Erstellt: 20:02 am 7. Okt. 2004
nub33
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


hi also,

wenn ich die fsb auf 220 stelle. lass ich die rams auf cl 3-5-5-11 oder so laufen und  multi hab ich dann natürlich nicht auf 12.5 sondenr auf 11 oder 11.5, aber der bootet einfach nicht ins windows rein :(

achja mein netzteil, 433 watt noname aber....

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5216 Tagen | Erstellt: 16:42 am 8. Okt. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


wie hoch hast du die vcore?

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5384 Tagen | Erstellt: 17:55 am 8. Okt. 2004
nub33
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


also wenn ich  FSB auf 220 stelle und multi auf 10x(um zu testen) dann hab ich vcore immer auf 2.0v, dann hab ich ddrvoltage auf 2.9 und nb auf 1.7v,

aber wie gesagt er startet den pc zwar, und ich sehe auch auf dem bildschirm 440mhz ram und so, aber dann wenn windows ladebildschirm kommen sollte, schaltet der pc sicht aus und starte neu...
400watt noname netzteil müsste doch reichen? vcore auch?
sollte ich vielleicht doch meine mdtrams umtauschen zu PC500 cl3-4-4-8 von geil???

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5216 Tagen | Erstellt: 18:27 am 8. Okt. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


XP-M @2,0V :blubb:

Teste mal 8x220MHz @1,6V. Wenn das nicht klappt, liegt es an Board oder Speicher.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5756 Tagen | Erstellt: 18:38 am 8. Okt. 2004
Sesshoumaru
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2400 MHz
46°C mit 1.68 Volt


habe den gleichen prozzi.

habe im moment glaube 9x240 (weil mein netzteil mehr nicht hermacht im moment) @ 1,45 vcore @1,8 vdd @3,0 vdimm

also bei 220 fsb würde ich mal 2,7 oder 2,8 vdimm, 1,7 vdd und mit einem multi von 9 1,45 vcore probieren, das müsste gehen, multi und vcore kannst du später ja noch hochtakten. 2v vcore würde ich dir übrigens nicht empfehlen, dann lebt der prozessor nicht lange.

Beiträge gesamt: 437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5131 Tagen | Erstellt: 23:25 am 8. Okt. 2004
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


2.2.3.5 MDT´s:blubb: soll das nen Scherz sein??? und das auch noch bei FSB 220Mhz:blubb: wo simmer hier im ich wünsch mir was......:lol:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5523 Tagen | Erstellt: 10:18 am 11. Okt. 2004