P4 2.8 auf 3.5 Ghz übertakten

- OCinside.de PC Forum
https://www.ocinside.de

-- Intel Overclocking
https://www.forum-inside.de/forums.cgi?forum=18

--- P4 2.8 auf 3.5 Ghz übertakten
https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=18&topic=2189

Ein Ausdruck des Beitrags mit 14 Antworten ergibt bei 3 Antworten pro Seite ca. 5 DIN A4 Seiten. Das entspricht bei 80 g/m² ca. 24.95 Gramm Papier.


-- Veröffentlicht durch Murdock am 16:31 am 31. Dez. 2003

@ Master: Die 100MHz mehr, die dein Kumpel hat. Die kannste unter den Tisch kehren. Ob deiner nun mehr Vcore braucht oder nicht ist auch egal.
Du hast eben nur mehr Abwärme und musst für bessere Kühlung sorgen.


-- Veröffentlicht durch MasterOfDesaster am 14:15 am 31. Dez. 2003

Bei der Spannung un dem FBS würde er bei mir nicht mehr booten :-)
Ein Kumpel hat auch nen 2.8 und der läuft auf 3,43 Ghz stabil ohne Spanungserhöhung, das ist komisch :noidea: aber egal.
Liegt wahrscheinlich an den Kleinen Unterchieden bei den Prozis:blubb:

thx


-- Veröffentlicht durch glammy am 23:01 am 21. Dez. 2003

Hi,

5:4 mit FSB auf 250 = 1000 MHz bringt mehr als synchrones Takten, selbst getestet.

CPU Volt nicht zu hoch hinauf, das bringt nix. Leicht rauf reicht (1,5625 V bei mir: P4 2.8/800 auf 3.5/1000 - absolut stabil!

Gruß
glammy


-- Veröffentlicht durch k0rben am 18:54 am 30. Nov. 2003

jede cpu is im endeffekt ein unikat, die einen laufen gut, die anderen eben nich so gut. es is aber so das solche z.b. aus der selben produktionswoche annähernd gleich gut laufen. aber wie gut sie am ende läuft liegt natürlich auch an der gesamten infrastruktur deines rechners, also speicher, mobo etc ...
ausserdem muss sie natürlich auch entsprechend gut gekühlt werden, für 3.5ghz is ne wakü fast schon pflicht ...


-- Veröffentlicht durch MasterOfDesaster am 18:44 am 30. Nov. 2003

DAnke für die Antwort, wenn ich HT abschalte, dann kann ich mit 3.5 Ghz Booten, aber dann läuft er nicht stabil.
Ich lasse ihn jetzt bei 238 und 1.635V Laufen, das sind so ca. 3.360 Mhz, was mich allerdings etwas wundert, ein Kumpel hat das gleiche Board, und den gleichen Prozessor, bei ihm läuft der mit 3.430 Mhz ohne Spannungserhöhung Absturz und Fehler sicher, woran liegt das? An der "Die" Fertigung?
Wie kann man das Bios flashen, damit PAT läuft, ich dachte das geht nur bei den Aus Board's(mit dem spez. Flash Bios)?


-- Veröffentlicht durch k0rben am 16:47 am 30. Nov. 2003

für pat brauchst du nich zwingend nen synchronen takt, du musst allerdings das bios flashen das es funktioniert. ich habe selber nen 2.8, der lief ohne HT ne weile, kann aber nich sagen ob stabil ... er läuft nun stabil bei 3.3Ghz bei fsb 235 mit aktiviertem pat. die 200mhz hin oder her wirst du eh kaum merken ...


-- Veröffentlicht durch MasterOfDesaster am 14:24 am 30. Nov. 2003

Werde ich mal Versuchen, ging das dann bei dir auch ?
Dann verliere ich aber viel Leistung oder nicht?
Noch ne Frage: Es muss doch Speicher und Cpu synchron laufen für PAT oder (200 bei 1:1 und 250 5:4) ? Wieviel Leistung gibt das zusätzlich?


-- Veröffentlicht durch k0rben am 12:28 am 30. Nov. 2003

versuch mal HT auszumachen und teste dann mal. bin mir fast sicher das es dann geht, aber dann haste halt kein HT mehr ;)


-- Veröffentlicht durch MasterOfDesaster am 20:02 am 29. Nov. 2003

Nee habe keinen anderen Speicher Probiert, jetzt habe ih zwei 512 Kingston drin.
Ich dachte eigentlich das die ganz gut sind.
Die Spannung habe ich weiter erhöht, hatte aber dann trotzdem Abstürze bei Prime, bei 3.4 Ghz. und nur 53°C
Wenn ich auf 3.5 Ghz gehe komme ich nichtmal in Windows, kann das echt an der CPU liegen?
Oder  muss ich irgendetwas an den Bios einstellung noch ändern?


-- Veröffentlicht durch Murdock am 17:34 am 29. Nov. 2003

Vielleicht liegts ja am Speicher, das nicht mehr geht. Hast mal nen anderen probiert?


-- Veröffentlicht durch wasi am 15:12 am 29. Nov. 2003

die spannung kannst du weiter erhöhen. das abit untervoltet.
geh bis 1.675.
cu


-- Veröffentlicht durch MasterOfDesaster am 13:37 am 29. Nov. 2003

Kann ich die Spannung echt noch weiter erhöhen? Ich habe immer bei 1.625 aufgehört.
Kann es auch an der CPU liegen? Aber eigentlich halten die doch alle noch mehr aus oder etwa nicht?


-- Veröffentlicht durch Ahnungsloser74 am 12:27 am 29. Nov. 2003

mehr Spannung oder andere CPU


-- Veröffentlicht durch MasterOfDesaster am 11:55 am 29. Nov. 2003

Ich will meinen P4 auf 3.5 Ghz hochtakten, damit mein Speicher wieder synchron läuft, aber der Rechner startet dann nicht, vor Windows ein Blackscreen
Ich habe ihn nur auf 3.333 Ghz hoch bekommen, danach hängt er sich bei Prime immer auf, oder er hat Rundungsfehler.
Ich habe ein Abit ic7-g Board, mit der neuesten Bios Version. Die Spannung habe ich im Moment auf 1.575V.
Den Speicher habe ich auf 4:5 gestellt.
Die Temp unter Windows ist bei Vollast 51°C............
Was kann ich da noch tun?


(Geändert von MasterOfDesaster um 13:38 am Nov. 29, 2003)


OCinside.de PC Forum
© 2001 - 2019 www.ocinside.de