» Willkommen auf AMD Overclocking «

plainvanilla
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !


command rate mal auf 2T versucht? ich weiss langsam, aber die
probleme hab ich momentan
bzw. von S1 auf S3 umgestellt?
der agp/pci fix arbeitet? hast du ein kt800 pro board?
wenn nicht wirds schwer mit fix

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 4954 Tagen | Erstellt: 22:19 am 26. Aug. 2004
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


ich denke, das es auf keinen fall an der cpu liegt!

habe selbes board und selber speicher!

bei mir gehts ja auch
und ne clawhammer cpu hab ich dazu au noch


hasste denn schon neustes bios drauf? weil irgendwie gings bei mir mit dem alten bios (was drauf war) au net so toll zum ocen!

teste einfach mal das neue wennde es noch net hast :P


Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5037 Tagen | Erstellt: 22:25 am 26. Aug. 2004
Arminator
aus Worms/Rheinland-Pfal
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2783 MHz
0°C mit 1.76 Volt


Habe ABIT KV8 PRO rev 1.1 neustes Bios Fix sollte arbeiten HTT habe ich auf 3 gestellt s1 auf s3 speicher settings klare sache mal so lahm wie ging aber bisher nicht so der Bringer das Board Performences sehr stark klar aber was bringt mir das wenn ich kein Cpu Teiler reinhauen kann.Irgendwie habe ich den Eindruck bzw das Gefühl ich solllte mir einen Newcastle bestellen denke mit der CPu sollte es besser klappen.


MSI k8N NEO PLATINIUM,AMD 64 CLAWHAMMER 2200 @ 2783,1024 MB Speicher 2 * 512 MB ADATA PC566,NVIDIA 6800 ULTRA 425/1100 @ 450/1230wassergekühlt,Prometeia Mach II,Monitor vorhanden,

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5413 Tagen | Erstellt: 22:28 am 26. Aug. 2004
plainvanilla
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !


command rate probiert?
wieso geht der teiler nicht?
keine option im bios mehr da, oder wie?

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 4954 Tagen | Erstellt: 22:37 am 26. Aug. 2004
xxmartin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


@ Arminator

Jo, die CPU scheint einfach nicht so toll zu sein. Aber 2.5 GHz für einen Clawhammer ist ganz ordentlich. Mit Prommi sicherlich nicht zufriedenstellend für Dich. Was für ein Stepping/Woche ist die CPU denn?

Mit den neueren NewCastle kommen die Prommi-Leutz i.A. auf 2.7-2.8 GHz primestable.

Am Speicher kann's eigentlich nicht liegen. Der A-Data DDR566 müßte eigentlich rennen wie nix. Kannst ja mal zur absoluten Sicherheit was Konservatives à la 3.0-4-4-8-2T ausprobieren. Und HT-Link sowieso auf "FSB x4" bzw. ab 250 MHz auf "FSB x3".

MfG


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5261 Tagen | Erstellt: 23:02 am 26. Aug. 2004
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


Ich hab mir jetzt endlich nen A64 3200+ geholt, und hab dazu ein paar Fragen:

Als mir im BIOS aufgefallen ist, dass der A64 mit 2.2 GHz taktet, hab ich mir mal CPU-Z runtergeladen, umd em auf den Grund zu gehen. CPU-Z sagt auch, dass er mit 2.2 GHz taktet, aber es zeigt leider auch an, dass ich nur 512 KB L2-Cache habe. Was ist das für ein A64??? Die A64 3200+ die ich kenne, haben alle 1 MB L2-Cache und 2.0 GHz...

CPU-Z sagt weiterhin was von "Code Name: Newcastle" -> Was ist das/was bedeutet das??

Und ist mein A64 3200+ mit 2.2 GHz / 512 KB L2 schneller, langsamer oder gleichschnell wie ein A64 3200+ mit 2.0 GHz / 1 MB L2?

:godlike:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4885 Tagen | Erstellt: 13:17 am 28. Aug. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Was ist das für ein A64??? Die A64 3200+ die ich kenne, haben alle 1 MB L2-Cache und 2.0 GHz...


Du hast einen Newcastle 3200+, der wie auch CPU Z richtig erkennt 2200MHz hat.
Es gibt auch noch einen Clawhammer vom 3200+ , der hat dann 2000MHz aber 1MB L2 Cache.
Laut AMD wird der 200MHz Unterschied durch den vollen Cache ausgeglichen.
Also im Ganzen gibts es von fast allen A64 Versionen einen Newcastle mit 512kb und einen Clawhammer mit 1MB Cache (minus 200MHz)

Allet klar???

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4870 Tagen | Erstellt: 13:43 am 28. Aug. 2004
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von freestylercs am 13:43 am Aug. 28, 2004

Was ist das für ein A64??? Die A64 3200+ die ich kenne, haben alle 1 MB L2-Cache und 2.0 GHz...


Du hast einen Newcastle 3200+, der wie auch CPU Z richtig erkennt 2200MHz hat.
Es gibt auch noch einen Clawhammer vom 3200+ , der hat dann 2000MHz aber 1MB L2 Cache.
Laut AMD wird der 200MHz Unterschied durch den vollen Cache ausgeglichen.
Also im Ganzen gibts es von fast allen A64 Versionen einen Newcastle mit 512kb und einen Clawhammer mit 1MB Cache (minus 200MHz)

Allet klar???

free



achso, thx:thumb:



Laut AMD wird der 200MHz Unterschied durch den vollen Cache ausgeglichen.



Nur dazu hab ich noch en kleine Frage:

Ist das denn nur laut AMD so, oder ist das auch wirklich so?

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4885 Tagen | Erstellt: 14:15 am 28. Aug. 2004
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Zitat von Gibtnix am 14:15 am Aug. 28, 2004

Zitat von freestylercs am 13:43 am Aug. 28, 2004

Was ist das für ein A64??? Die A64 3200+ die ich kenne, haben alle 1 MB L2-Cache und 2.0 GHz...


Du hast einen Newcastle 3200+, der wie auch CPU Z richtig erkennt 2200MHz hat.
Es gibt auch noch einen Clawhammer vom 3200+ , der hat dann 2000MHz aber 1MB L2 Cache.
Laut AMD wird der 200MHz Unterschied durch den vollen Cache ausgeglichen.
Also im Ganzen gibts es von fast allen A64 Versionen einen Newcastle mit 512kb und einen Clawhammer mit 1MB Cache (minus 200MHz)

Allet klar???

free



achso, thx:thumb:



Laut AMD wird der 200MHz Unterschied durch den vollen Cache ausgeglichen.



Nur dazu hab ich noch en kleine Frage:

Ist das denn nur laut AMD so, oder ist das auch wirklich so?



tjo, sollte so hinkommen, ist aber von anwendung zu anwendung unterschiedlich. die eine app. rennt besser mit mehr cache, die andere profitiert von mehr mhz.
am besten ist natürlich beides zu haben :biglol:
daber werd ich meine clawhammer auch nicht ersetzen, auch wenns nur 2.4ghz sind. ;)


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 17:32 am 28. Aug. 2004
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt




daber werd ich meine clawhammer auch nicht ersetzen, auch wenns nur 2.4ghz sind.  



Soll das heißen, dass Newcastle besser zu oc'en sind, oder wie?:noidea:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4885 Tagen | Erstellt: 18:00 am 28. Aug. 2004