» Willkommen auf AMD Overclocking «

freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Dachte ja nur, weil Du hier so umherposaunst, das BH 5 die kompatibelsten Rams für A64 überhaupt sind.
Also auch kA.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4868 Tagen | Erstellt: 7:05 am 17. Juni 2004
skynet
aus dem land der extremen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz @ 2533 MHz
37°C mit 1.04 Volt


jamei, manche machen bei 250 dicht andere erst bei 290...


SLI is not a fashion! - SLI is a lifestyle!

Beiträge gesamt: 9851 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5305 Tagen | Erstellt: 14:30 am 17. Juni 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


zum thema pc333er ram und "läuft asyncron":
diese aussage ist unsinnig da es keinen fsb mehr gibt, zu dem der speicher asynchron laufen könnte

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5682 Tagen | Erstellt: 15:52 am 17. Juni 2004
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Zitat von darkcrawler am 15:52 am Juni 17, 2004
zum thema pc333er ram und "läuft asyncron":
diese aussage ist unsinnig da es keinen fsb mehr gibt, zu dem der speicher asynchron laufen könnte



jupp, das ist soweit korrekt. man schaue sich auch mal die benches an. DDR400 verliert gegenüber DDR333 nicht viel, ergo hat es nichtmehr die
priorität wie es früher war. ;)


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5399 Tagen | Erstellt: 16:37 am 17. Juni 2004
gRandY
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


So
hi allerseits
ich liebäugle mit einem athlon64 allerdings hab ich die letzte zeit mich kaum mit dem thema befasst, also mainboards und steppings und was weiß ich

mich würds jetzt mal interessieren was ihr so für ~ 300€ empfehlen könnt.
ram hab ich 2x256mb Twinmos BH-5 die laufen auf einem abit nf7 auf 220mhz, ich weiß nich ob die mit nem athlon64 mehr packen oder ob ich neue ram kaufen sollte
wobei ich glaube das das board limitiert

Kühlung is eine Wakü vorhanden, so 2,5ghz wären schon nicht schlecht, aber ob sich das mit dem budget erreichen lässt, weiß ich nicht, mir fehlen die erfahrungswerte

also was mich interessieren würde welches board und welche cpus sich gut ocen lassen, und das zusammenspiel mit den rams

danke schon mal im voraus


(Geändert von gRandY um 17:22 am Juni 17, 2004)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4554 Tagen | Erstellt: 17:21 am 17. Juni 2004
austi
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2250 MHz
40°C mit 1.4 Volt


wenn die Aussage unsinnig:blubb: ist frage ich mich warum ein

DDR333 ~2600 MB/s. macht und ein
DDR400 ~3100 MB/s.

nur weil FSB jetzt vielleicht HTT oder wie auch immer heißt.:lol:

Wenn ich meine CPU mit 960 (4x240) HTT laufen lasse und DDR 333 habe ich den Datendurchsatz wie bei nem DDR400 bei 800 HTT mal abgesehen von der höheren CPU Taktung. Das ergab zumindest der Test hier Infineon 6A DDR333 gegen Muhkin Level I PC3200.
Also gibt es doch sehr wohl quasi asynchron oder wie sonst sollte man das bezeichnen:noidea:

Es ist nicht mehr ganz so wichtig wie früher, da gebe ich svenska recht aber ist ist alles andere als egal, weil sonst frage ich mich warum den alle jetzt 300 Mhz Speicher für ihre A64 Boards haben wollen, wenn doch der Unterschied zum DDR333 oder 400 so verschwindend gering ist??? Also sind skynets 4,55GB Datendurchsatz nur geringfügig langsamer als DDR333 bei gleicher CPU Taktung???
Dann lasst uns doch nur noch 65€ OEM Speicher kaufen, ist ja egal.:blubb:



(Geändert von austi um 17:26 am Juni 17, 2004)


A64 Sempron 3100+ E6 @2250Mhz, Biostar N1, 1x1024MB Samsung-UCCC @250 @3-4-3-8-1T, 250GB Samsung SATA-II, Sapphire X1300 @600/840 (450/250)

Beiträge gesamt: 2283 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 4958 Tagen | Erstellt: 17:21 am 17. Juni 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


deswegen


Zitat von darkcrawler am 15:52 am Juni 17, 2004
zum da es keinen fsb mehr gibt, zu dem der speicher asynchron laufen könnte






wenn die Aussage unsinnig ist frage ich mich warum ein

DDR333 ~2600 MB/s. macht und ein
DDR400 ~3100 MB/s.

nur weil FSB jetzt vielleicht HTT oder wie auch immer heißt



und? war beim sockel a mit 166/166 und 200/200 auch nicht anders
asynchron ist nunmal der falsche ausdruck, das 333er ram ne geringere bandbreite hat ist ist ja wohl klar, hat aber nix mit (a)synchronität zu tun

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5682 Tagen | Erstellt: 17:34 am 17. Juni 2004
austi
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2250 MHz
40°C mit 1.4 Volt



und? war beim sockel a mit 166/166 und 200/200 auch nicht anders
asynchron ist nunmal der falsche ausdruck, das 333er ram ne geringere bandbreite hat ist ist ja wohl klar, hat aber nix mit (a)synchronität zu tun



und was bedeutet dann bitte 4x200HTT/333DDR beim RAM wenns eben nicht asynchron ist:noidea:

(Geändert von austi um 18:08 am Juni 17, 2004)


A64 Sempron 3100+ E6 @2250Mhz, Biostar N1, 1x1024MB Samsung-UCCC @250 @3-4-3-8-1T, 250GB Samsung SATA-II, Sapphire X1300 @600/840 (450/250)

Beiträge gesamt: 2283 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 4958 Tagen | Erstellt: 18:08 am 17. Juni 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt



Zitat von austi am 18:08 am Juni 17, 2004

und? war beim sockel a mit 166/166 und 200/200 auch nicht anders
asynchron ist nunmal der falsche ausdruck, das 333er ram ne geringere bandbreite hat ist ist ja wohl klar, hat aber nix mit (a)synchronität zu tun



und was bedeutet dann bitte 4x200HTT/333DDR beim RAM wenns eben nicht asynchron ist:noidea:

(Geändert von austi um 18:08 am Juni 17, 2004)



weil die k8 architektur völlig anders ist, der HTr hat, im gegensatz zum früheren fsb, rein garnix mit dem speicher zu tun, da der speichercontroller in der cpu sitzt und an dieser direkt mit vollem cpu-takt angeschlossen ist also nix asynchron

das ist als wenn du beim k7-mobo den pci-bus mit dem fsb vergleichst und sagst: "die sind ja asynchron" (stimmt natürlich im rechnerischen sinne, hat aber wenig miteinander zu tun).

deshalb gibts den klassischen "fsb" (verbindung cpu <-> speicher über die norhbridge) auch nicht mehr (es gibt ihn, aber er hat nix mehr mit dem mobo zu tun, da wie gesagt der mem-controller in der cpu sitzt)

(Geändert von darkcrawler um 19:02 am Juni 17, 2004)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5682 Tagen | Erstellt: 18:55 am 17. Juni 2004
DocDoom
aus Vlotho
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2266 MHz @ 2266 MHz


mal ne frage am rande:

hat das abit kv8 pro nen fixen agp/pci takt ??? pc-games schreibt leider was anderes


MacBook Pro 13" 2,26Ghz 4GB RAM 500GB; iPhone 2G 8GB FW3.1.2 JB&UL; iPhone 3GS 32GB FW4.0 JB&UL; iPhone 4 16GB FW4.1 JB; iPad 32GB Wifi JB

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5025 Tagen | Erstellt: 19:15 am 17. Juni 2004