» Willkommen auf AMD Overclocking «

Ladylover
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Danke für deine antwort speedy,
Naja auf 939 umsteigen würd ich ja gerne und am besten gleich auf einen 4000+ ;),aber weißt ja selber is immer ne frage des geldes,und damit siehts zur zeit nicht so gut aus.....Also was ich brauche ist ein gut übertaktbares stabiles mainboard ohne jeglichen Schnick-schnack,und günsig soll er am besten auch sein....Wenn es sich denn überhaupt bei meinem prozzi lohnt.....Mein jetztiger bringts nicht,absolut keine verstellmöglichkeiten......

Mein speicher:1GB DDR Corsair Value 512MB PC3200 CL2,5

Wie ist es denn genau bei den 64-ger AMD,da gibts ja keinen multiplikator(hab ich gehört),wirds dann über fsb gemacht???
Dann braucht man ja gute Komponenten:Speicher etc....
Wie is es denn???Bin da nich besonders helle....

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4050 Tagen | Erstellt: 22:10 am 9. Nov. 2005
THE OVERCLOCKER
aus Offenbach/Hessen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz mit 1.20 Volt


Corsair Value??
Die mit der "Gold" Külung??

Wenn ja,
von wo hast du die???


Gib mehr,um viel zu erreichen !
Gib alles um mehr zu bekommen......

Beiträge gesamt: 8023 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4512 Tagen | Erstellt: 22:14 am 9. Nov. 2005
Ladylover
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Nein leider nicht mit der Goldkühlung.....Sind ganz normal....

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4050 Tagen | Erstellt: 23:22 am 9. Nov. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Also was ich brauche ist ein gut übertaktbares stabiles mainboard ohne jeglichen Schnick-schnack,und günsig soll er am besten auch sein....

das hier sollte deinen Ansprüchen genügen.

Wie ist es denn genau bei den 64-ger AMD,da gibts ja keinen multiplikator(hab ich gehört),wirds dann über fsb gemacht???

Multi gibts freilich noch, nur ist der halt nach oben gelockt. Max Multi Proz.=max. Nach unten gehts bis Multi 5.

Dann braucht man ja gute Komponenten:Speicher etc....


Deine sollten reichen (PC3200). Schließlich gibt es Ramteiler zum übertakten ;)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 4956 Tagen | Erstellt: 9:28 am 10. Nov. 2005
Ladylover
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Danke Speedy, genau das Board hatte ich auch schon im Auge...jetzt steht meine Entscheidung fest......

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4050 Tagen | Erstellt: 16:50 am 10. Nov. 2005
DarkFacility
aus Hannover
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i5 @ 4398 MHz
50°C mit 1.23 Volt


hab mal ne frage wegen der anlage meines geldes:
nen venice 3200+ (e6) oder nen opteron 146 2000mhz

was geht von beiden besser zu ocen (lukü) und welcher wird der schnellere von beiden sein?


"Hecken schützen Heckenschützen."
“Ich weiß immer was ich will, auch wenn ich es nicht weiß." Zitat: Frau L von U

Beiträge gesamt: 46340 | Durchschnitt: 9 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5037 Tagen | Erstellt: 17:38 am 10. Nov. 2005
OrkEater
aus Aurich
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
49°C mit 1.4 Volt


Ich würd ganz klar zu dem 146'er Opteron greifen.

1. Doppelte cache
2. Im Durchschnitt (hängt auch von Stepping ab) gehen die Opterons besser als die Venice :thumb:


Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nichts funktioniert. - Praxis ist, wenn alles funktioniert, aber keiner weiß warum. - Bei uns sind Theorie und Praxis vereint. Nichts funktioniert und keiner weiß warum.
Sys @ Nethands

Beiträge gesamt: 7598 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4342 Tagen | Erstellt: 17:58 am 10. Nov. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Zitat von DarkFacility um 17:38 am Nov. 10, 2005
hab mal ne frage wegen der anlage meines geldes:
nen venice 3200+ (e6) oder nen opteron 146 2000mhz

was geht von beiden besser zu ocen (lukü) und welcher wird der schnellere von beiden sein?


Eindeutig Opteron, der Venice braucht ca. 200Mhz mehr um Leistungsmässig mit dem Opteron gleichzuziehen. Selbst wenn du die "letzte Gurke" erwischt, 2400Mhz hat meines Wissens bis jetzt noch jeder rausgekitzelt. Das entspricht immerhin einem A64 4000+.
Kühler sollte eigentlich der Venice sein, wegen C'nQ, welches der Opteron leider noch nicht bietet.

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 4956 Tagen | Erstellt: 8:20 am 11. Nov. 2005
DarkFacility
aus Hannover
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i5 @ 4398 MHz
50°C mit 1.23 Volt


egal, kommt nen silent tower drauf und gut ist :lol:

wo bekommt man eigentlich gute opterons her? :noidea:


"Hecken schützen Heckenschützen."
“Ich weiß immer was ich will, auch wenn ich es nicht weiß." Zitat: Frau L von U

Beiträge gesamt: 46340 | Durchschnitt: 9 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5037 Tagen | Erstellt: 22:13 am 11. Nov. 2005
BLJ
aus Switzerlaaand
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2606 MHz
45°C mit 1.825 Volt



Zitat von Kauernhoefer Speedy um 8:20 am Nov. 11, 2005[br
Eindeutig Opteron, der Venice braucht ca. 200Mhz mehr um Leistungsmässig mit dem Opteron gleichzuziehen. Selbst wenn du die "letzte Gurke" erwischt, 2400Mhz hat meines Wissens bis jetzt noch jeder rausgekitzelt. Das entspricht immerhin einem A64 4000+.
Kühler sollte eigentlich der Venice sein, wegen C'nQ, welches der Opteron leider noch nicht bietet.



Der Opteron ist tatsächlich auch anders gebaut - es gibt ja verschiedene 'Arten' von Transistoren.
Grob gesagt wohl schnelle stromhungrige und langsamere weniger stromhungrige... AMD setzt diese bei Turion, Athlon 64 und Opteron in utnerschiedlichen Konzentrationen ein.

Der Opteron hat wohl auch desshalb - nebst dem mehr an cache - den höheren Stromverbrauch.

fehlendes CnQ ist ja auch nur griffig, wenn die CPU rumidlet, also wenn du die CPU nie rumidlen lässt ist der Opteron trotzdem stromhungriger bzw. wärmer.

Desshalb ist das köpfen eines Opterons auch noch attraktiver als bei nem Venice/Winnchester.

Ob die 512kB mehr an Cache beim Opteron so viel wie 200MhZ machen ist umstritten.

Es lässt sich im Prinzip nicht wirklich vergleichen. Es kommt sehr stark auf die Applikation drauf an...

cya


Kiste 1 | Kiste 2 | Kiste 3
Kiste 4: 3200+ A64 S754, Quad Raid0 [Hitachi SATA 160GB 8MB Cache]
Kiste 5: 3200+ A64 S939 (CBBHD 0450TXXXX), DFI nF4 Ultra-D, Quad Raid0 [Maxtor DiamondMax Plus 10 200GB]

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5008 Tagen | Erstellt: 9:20 am 18. Nov. 2005