» Willkommen auf AMD Overclocking «

freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von Atlan80 am 10:23 am Nov. 24, 2004
@freestylercs

Habe vorhin gelesen, dass das MSI, wenn man im Bios bei tRas eine 2 einstellt, bei BH-5 üblich, dann gibt das Board nur 2,7 V auf die Dimm. Hast Du mal versucht mit tRas 3 und der Einstellung 2,85 V zu booten und dann unter Windows die 2 einzustellen? Müßtest dann eigentlich weiter kommen. Das ist wohl eine Eigenart des Boards.

Der Booster ist also zu dick für 2 Dimms in Slot 1 & 2? Stören die Kühlkörper oder das Poti?

MfG



Der Poti ist gute 2mm zu dick und würde gegen den Ram in Dimm 2 stossen. Wenn man kein Heatspreader drauf hat, würde es mit etwas Biegerei vielleicht gehen.
Das mit der Tras versuch ich mal.....

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4870 Tagen | Erstellt: 14:42 am 24. Nov. 2004
Atlan80
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
49°C mit 1.60 Volt


"trcd" muß auf 3 im Bios! Falls ich mich jetzt verschrieben habe.
- Klick mich -

MfG

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4589 Tagen | Erstellt: 14:56 am 24. Nov. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von Atlan80 am 14:56 am Nov. 24, 2004
"trcd" muß auf 3 im Bios! Falls ich mich jetzt verschrieben habe.
- Klick mich -

MfG



hat geklappt @Atlan
ist jetzt auch beim Core Center auf 2,85V
thx :godlike:

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4870 Tagen | Erstellt: 18:29 am 24. Nov. 2004
xxmartin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt



Zitat von EselMetaller am 11:32 am Nov. 24, 2004
Ich find um's Verrecken nicht mehr den Artikel, aber ich hab gelesen dass der 4.000+ ein alter FX ist. Hmm, kann aber irgendwie doch nicht sein da die alten FX s940 sind, oder?  :noidea:

Naja, dafür hab ich gerade nachgelesen dass die nächsten A 64 wohl definitiv mit 1 MB Cache daherkommen und der Kern "San Diego" heissen wird (hatte doch jemand ganz am Anfang des Threads gefragt).


Du hast schon recht, der aktuelle 4000+ ist technisch gesehen identisch zum FX-53. Nur eben um das Feature "Multi nach oben frei" beraubt. Ansonsten Clawhammer mit 1 MB L2 und 2.4 GHz. Den FX-53 gibt es im übrigen für S939 und S940. ;)

In absehbarer Zeit wird der 4000+ aber sehr wahrscheinlich ein Winchester mit 2600 MHz und 512kB werden.


(Geändert von xxmartin um 19:35 am Nov. 24, 2004)


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5261 Tagen | Erstellt: 19:35 am 24. Nov. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Servus A64 Fangemeinde, da will ich ma in den Olymp der 64er aufsteigen, hab jetzt nen DFI Lanparty und nen NC3400+ (2,4GHz)
musste ich glei ma ausprobieren was das Teil kann, aber irgendwie werden mittelgroße Spünge sofort mit einem starken Temperaturanstieg geahndet, habs dann erstma mit 11x21X probiert, bis 215 bin ich gekommen, bei 216 kackter beim Windows hochgfahren ab, hab alles auf default gelassen, ausser FSB und Multi
auf was kommt es denn an um den S754 Sys zu ocen? Der RAM, Corsair CMX512-3200LL hat aufm Abit NF7 FSB 230,5 CL2-3-2-11 mit gemacht, also wenn ich den NC wenigstens auf 11x230 bekommen könnte wäre ich sehr froh, nur Howto :noidea:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5403 Tagen | Erstellt: 21:01 am 24. Nov. 2004
Atlan80
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
49°C mit 1.60 Volt


@freestylercs

Kein Problem! Hatte nur nach nen Vdimm Mod gesucht, da ist mir beim Lesen dein Problem wieder eingefallen. Werde mir das Board auch bald kaufen un fragte deshalb. Ich werde allerdings die 3,3 V Leitung direkt auf die Dimms nehmen... Zum rösten sind die BH-5 ja schließlich da :lol: Dauert aber noch nen paar Wochen.

Viel Erfolg noch!

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4589 Tagen | Erstellt: 22:04 am 24. Nov. 2004
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@ XXMARTIN
Wen de mit dem AV8 Referenztakt 300 oder besser die vollen 320 fährst und dan 3DMark oder irgendwas hardeware 3D beschleunigtes startest, gibts da bei dir Probs oder ging dat mit der 6800 GT, mit meiner 9800 Pro ist nähmlich bei allem über 270 Ritze :(


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 4791 Tagen | Erstellt: 22:23 am 24. Nov. 2004
xxmartin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt



Zitat von Compjen am 22:23 am Nov. 24, 2004
@ XXMARTIN
Wen de mit dem AV8 Referenztakt 300 oder besser die vollen 320 fährst und dan 3DMark oder irgendwas hardeware 3D beschleunigtes startest, gibts da bei dir Probs oder ging dat mit der 6800 GT, mit meiner 9800 Pro ist nähmlich bei allem über 270 Ritze :(


Jupp, bei mir ist ab 280 MHz Schluß mit stabilem 3D.

Da gab es seinerzeit auf XS bzw. im Abit-USA Forum schon einige Diskussionen drüber. Fazit war, daß der AGP-Lock auf dem AV8 bei hohen Refernztakten und hoher Systemlast "temporär labil" werden kann. Wurde bis heute nicht gefixed soweit ich weiß. Bei voller 3D-Belastung _kann_ der AGP-Lock quasi kurzzeitig "versagen". Gibt aber auch stabile Boards. Von daher, nix genaues weiß man nicht.

Aber mit 10er oder 11er Multi genügt Referenztakt bis ca. 280 MHz völlig.

MfG


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5261 Tagen | Erstellt: 0:40 am 25. Nov. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


@beo  Du kannst auch nen beta Bios drauf haun, dann kannst du damit noch höher mit der Vdimm gehen.
Die Tempanzeige müsste eigentlich stimmen, sofern du das original Bios drauf hast.
Hatte unter Wakü niemals über 48°C.
Den LDT müsstest du unbedingt runter stellen, oder auf Auto eben.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4870 Tagen | Erstellt: 7:45 am 25. Nov. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


hu free :)

sag mal mit was laufen denn jetzt deine bh5?

lags wirklich an denen, oder wars was andres?

hast jetzt ja über 2500mhz :thumb:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5244 Tagen | Erstellt: 8:47 am 25. Nov. 2004