» Willkommen auf AMD Overclocking «

Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Bin selbst von So. 939 auf den 754 gewechselt, konnte in Games keinen unterschied merken ;)

Der HTT von 1 GHZ bringt doch eh keine vorteile, wurde doch schon bei P3d erklärt ;)

Habe selbst beim nForce3 150 eine Bios option (mit dem neusten bios) AGP/PCI Fix , müsste auch funktionieren, denn 270 MHZ ohne AGP/PCI fix :noidea: Wie gesagt reicht es mir, vor 4 Jahren habe ich selbst mit Peltier Elemente auf der CPU gespielt, jetzt möchte ich einfach nur noch einen Rechner der läuft und läuft ohne jeden Tag an ihm herumzubasteln :thumb:


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7082 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5689 Tagen | Erstellt: 19:20 am 21. Nov. 2004
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


Ich warte bis die Preise unter der 100€ Grenze sind für nen ordentlichen 28er oder 30er  (754) dann bin ich auch so weit.


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15277 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5099 Tagen | Erstellt: 19:39 am 21. Nov. 2004
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von Breaker10 am 19:20 am Nov. 21, 2004

Habe selbst beim nForce3 150 eine Bios option (mit dem neusten bios) AGP/PCI Fix , müsste auch funktionieren, denn 270 MHZ ohne AGP/PCI fix :noidea: Wie gesagt reicht es mir, vor 4 Jahren habe ich selbst mit Peltier Elemente auf der CPU gespielt, jetzt möchte ich einfach nur noch einen Rechner der läuft und läuft ohne jeden Tag an ihm herumzubasteln :thumb:



was haste denn fürn MoBo?

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 22:13 am 21. Nov. 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt



Jetzt das Leadtek K8N vorher das MSI K8T So. 939 ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7082 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5689 Tagen | Erstellt: 22:54 am 21. Nov. 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


hab auch ein K8N (NF 150), aber n gigabyte, sollte auch agp/pci fix sein, hab jedenfalls noch nix gemerkt, dass sies nicht sind

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5687 Tagen | Erstellt: 2:49 am 22. Nov. 2004
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


ich hab leider kein AGP/PCI-fix... :cry:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 9:45 am 22. Nov. 2004
chrisdanger
aus Dellfeld
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2300 MHz
41°C mit 1.7 Volt


Hallo,

Habe ein dickes Problem,

Mein System. MSI K8N Neo 1.0 nf3 250 GB, 2x512MB TwinmosTwiser PC 4000, A64 3000+ (ADA3000AEP4AX) Wakü

Habe mal versucht zu overclocken.... BUS auf 210 Multi 10, Ram Teiler 2
und die Kiste schmiert ab.....ok

VCore auf 1,75 - Ram auf 2,8

kiste bootet zwar aber schmiert ab bei Prime95 nach ca 2 sec torture test, Games z.B. Desert Combat oder NFSU 2 bekommen beim laden n Bluescreen...

hab dann nach mehrmaligen Tests auch mit Ram Teiler 1 rausgefunden das die Kiste sobald sie nur 1 mhz Bus mehr hat abkackt..... ab 230 mhz Bus bootet sie nichmal mehr und läd direkt  standard settings...

Was kann das sein??? So schlecht war meine oc-ausbäute noch nie!!!!! hatte die ganze zeit n AQZEA @ 2300 aufm NF7S 2.0 mit  3500er GEILs und nie Probleme...... und dann sowas mit nem A 64.....

gibs doch nit......

greetz Christian


Linux-Guru, requirements:
Kernels never make you panic, You know where you want to go tomorrow,
You cloned yourself for redundancy purposes, You chrooted your clone since you do not trust him ... :-]

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4401 Tagen | Erstellt: 13:29 am 22. Nov. 2004
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von chrisdanger am 13:29 am Nov. 22, 2004
Hallo,

Habe ein dickes Problem,

Mein System. MSI K8N Neo 1.0 nf3 250 GB, 2x512MB TwinmosTwiser PC 4000, A64 3000+ (ADA3000AEP4AX) Wakü

Habe mal versucht zu overclocken.... BUS auf 210 Multi 10, Ram Teiler 2
und die Kiste schmiert ab.....ok

VCore auf 1,75 - Ram auf 2,8

kiste bootet zwar aber schmiert ab bei Prime95 nach ca 2 sec torture test, Games z.B. Desert Combat oder NFSU 2 bekommen beim laden n Bluescreen...

hab dann nach mehrmaligen Tests auch mit Ram Teiler 1 rausgefunden das die Kiste sobald sie nur 1 mhz Bus mehr hat abkackt..... ab 230 mhz Bus bootet sie nichmal mehr und läd direkt  standard settings...

Was kann das sein??? So schlecht war meine oc-ausbäute noch nie!!!!! hatte die ganze zeit n AQZEA @ 2300 aufm NF7S 2.0 mit  3500er GEILs und nie Probleme...... und dann sowas mit nem A 64.....

gibs doch nit......

greetz Christian



ich würde den HT-Multi mal runtersetzen, dann wird der mit Sicherheit nicht direkt bei ner HT-Erhöhung abschmieren

Haste AGP/PCI-fix bzw. wenn ja auch aktivert?

Und diesen OC-Guide solltest du dir mal angucken, vielleicht geht dann so manches besser:thumb:

(Geändert von Gibtnix um 15:35 am Nov. 22, 2004)

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 15:33 am 22. Nov. 2004
chrisdanger
aus Dellfeld
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2300 MHz
41°C mit 1.7 Volt


Thanx Gibtnix,

mittlerweile habe ich mir auch mal den OC Guide reingezogen.... und ich denk du hast recht... den von dem HTT Teil hatte ich die finger weggelassen weil ich no plan hatte was das teil macht.... bin halt noch n alter 32bit oc-er *g und da gabs das nich...

öhm AGP/PCI Fix?!?!?

wenn ich die AGP Frequenz auf 66mhz setze is doch der pcibus automatisch auf 33 mhz oder?!?!?

ich hab neustes MSI BIOS druff ver 1.4 ! Wenn da ein AGP fix dabei is hab ichs noch nich gefunde.... villeicht kannst du mir sagen wie ich das einstelle..!?!

naja ich hab ja gleich Feierabend.. dann geh ich erstma heim und feier ein fettes oc-fest und teste das gleich mal aus..... ähm und weiss jemand ne maximale bzw. lebenserhaltende vernünftige VCORE für mein Vorhaben? ich hab so an 10x250 bei  1.6 gedacht!?!

Mein System. MSI K8N Neo 1.0 nf3 250 GB, 2x512MB TwinmosTwiser PC 4000, A64 3000+ (ADA3000AEP4AX) Wakü

Gruss Christian

(Geändert von chrisdanger um 16:13 am Nov. 22, 2004)


Linux-Guru, requirements:
Kernels never make you panic, You know where you want to go tomorrow,
You cloned yourself for redundancy purposes, You chrooted your clone since you do not trust him ... :-]

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4401 Tagen | Erstellt: 16:02 am 22. Nov. 2004
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


also ob/wie du den AGP/PCI auf fix stellst kann ich dir nicht sagen; das ist auch von MoBo zu MoBo und von Chipsatz zu Chipsatz anders...
Zudem bringt es beim A64 nix, ob du nun 250x10 (Ht-Multi 4 =1000 MHz HT) oder 200x12.5 (HT-Multi 5 = 1000 MHz HT) fährst. Mit dem Referenztakt den du im BIOS einstellst taktet nix, d.h. bei richtiger Teilerkonfig wär es möglich da 500 MHz einzustellen, nur als extremes Beispiel...

Wichtig ist ein hoher Referenztakt nur dafür, den Ram-Takt oberhalb von 200 MHz zu haben, da der Ram-Takt maximal so groß sein kann wie der Refernztakt (wird in dem OC-Guide genau erklärt).

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 16:47 am 22. Nov. 2004