» Willkommen auf AMD Overclocking «

xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


*lol*

Na diese Auskunft ist ja nicht im Ansatz ein Kaufargument ... :biglol:

Da warte ich dann wohl lieber weiter auf das Abit NF7 Rev 2.0 ...


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5550 Tagen | Erstellt: 13:08 am 24. Dez. 2002
X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz


Also ich muss wider sparen bin noch Schüler und habe mir ja gerade die RADEON 9700 ( OC auf ne PRO) geholt.

Also mein RAM ist bei der Post nur dumm das heut ein Feiertag ist.


ps. FRÖHLICHE WEIHNACHTEN!!!:gluehwein::gluehwein::music:

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5540 Tagen | Erstellt: 14:12 am 26. Dez. 2002
X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz


Hy habe ein Problem!!
Ich habe beide Ramriegel eingesetzt und wenn ich den Computer starte zeigt das (EPOX EP-8KHA+) C1 an das bei mir im Handbuch "DETECT MEMORY" heißt aber dann bleibt er stehen.
Was ist falsch habe einen 266 und der andere ist ein 333 doch wenn ich jetzt nur den 266 wieder reintue passiert das gleiche bitte um RATSCHLAGE!!!

(Geändert von X1ALPHA um 17:17 am Dez. 27, 2002)

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5540 Tagen | Erstellt: 15:58 am 27. Dez. 2002
X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz


OK hat sich erledigt er ist im Arsch **PUFF** so ein "GOLDZAHN" ist abgeschmort und dabei ist der zweite RAM-RIEGEL auch in die ewigen JAGDGRÜNDE gegangen. Jetzt will ich den RAM wieder zurück schicken wie soll ich vorgehen damit ich auch einen Ersatz bekomme?

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5540 Tagen | Erstellt: 0:33 am 29. Dez. 2002
Sonic
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2300 MHz
39°C mit 1.65 Volt


NEWS:

Das ABIT NF7 "non" OEM Rev. wird definitiv KEINE weiteren Spannungseinstellungsmöglichkeiten haben. :(
Die Hoffnung besteht aber noch auf ein BIOS, da das NF7 die gleichen Spannungsteiler wie das 8RDA besitzt...

so long

snc


DDR 500                                                         xtremez - nethands                    
...1.4GHz AMD Overclock :O...

Beiträge gesamt: 1867 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 5682 Tagen | Erstellt: 13:20 am 29. Dez. 2002
xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Hm. Keine guten Neuigkeiten.

Entweder das "Spannungs"-Bios kommt ziemlich flott auf'n Markt, oder das Epox ist schon so gut wie gekauft. Hilft alles nix. Da nehm' ich selbst 4.75V auf 5V hin, um meine 2.05V VCore zu bekommen. Andere Alternative wäre ein ultimativ einfacher VCore-Mod für's NF7, aber ich glaube, das wird mir zu kompliziert.

In jedem Fall Dank für die Auskunft!


Andere Frage:

Welches ist das beste KT400 Board von Abit? Vom KD7 gibt es ja zig Versionen mit "-B", "-E", "-G", "-S" ... Ich brauch' einfach nur 'ne Minimalversion, die mir stabile >2V VCore über's Bios erlaubt, VDimm bis 2.9V und eben den KT400-üblichen 1/6 Teiler ab 200 MHz. Austattung ist mir schnuppe. Abit hat bekanntermaßen eben die besten Leistungstransistoren. Wie sieht's mit den RAM-Tuning Möglichkeiten bei den KT400er Abit-Boards aus?


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5550 Tagen | Erstellt: 13:59 am 29. Dez. 2002
Sonic
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2300 MHz
39°C mit 1.65 Volt


Hmm werde wohl so schnell das 8RDA nicht abgeben :/


und eben den KT400-üblichen 1/6 Teiler ab 200 MHz.


Der KT400 hat keinen 1/6 Teiler =) 1/5 bei 166FSB mehr is nich... Das einfache KD7 ohne RAID hat sonst alles was du brauchst...


DDR 500                                                         xtremez - nethands                    
...1.4GHz AMD Overclock :O...

Beiträge gesamt: 1867 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 5682 Tagen | Erstellt: 14:05 am 29. Dez. 2002
xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Hab' mir gerade das Handbuch vom KD7 geladen. Da ist angegeben, daß man 3:2:1, 4:2:1, 5:2:1 und 6:2:1 für FSB:AGP:PCI auswählen kann. Das passt schon.

FSB ist angegeben von 100 bis 250 MHz in 1 MHz Schritten.

RAM-Timing-Optionen sind super. Da kann man fast alles wie beim Epox verstellen.

Allerdings keine Angaben, wie hoch die VCore geht - nur, daß es geht. Weiß da jemand was!?


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5550 Tagen | Erstellt: 14:25 am 29. Dez. 2002
Sonic
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2300 MHz
39°C mit 1.65 Volt


nene =) der taktgeber unterstützt den 1:6 Teiler, aber der KT400 nit =) Das Handbuch ist auch noch vom 1. BIOS, - schon im 2. war der Teiler im BIOS weg... (hatte das Board selber) tja... **** VIA halt .>

Vcore geht bis 2.35V

http://www.tbreak.com/reviews/article.php?id=149

(Geändert von Sonic um 14:30 am Dez. 29, 2002)


DDR 500                                                         xtremez - nethands                    
...1.4GHz AMD Overclock :O...

Beiträge gesamt: 1867 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 5682 Tagen | Erstellt: 14:28 am 29. Dez. 2002
xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Hm. So ein Unglück aber auch ... :cry:

Unterstützt der KT400 den 1/6-Teiler tatsächlich nicht (also auch nicht auf Boards anderer Hersteller?) oder ist echt eine Frage des Bios bei Abit?

Ansonsten bleibt halt echt nur das 8RDA ... :wall:


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5550 Tagen | Erstellt: 14:46 am 29. Dez. 2002