» Willkommen auf AMD Overclocking «

daniel
aus wien
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 3000 MHz


Ich denke, dass Win7 bzw. Win8.1 sehr wohl Sinn macht bei 4GB RAM ;)

LG,
Daniel

Beiträge gesamt: 2006 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5637 Tagen | Erstellt: 14:57 am 5. Juni 2014
DozeyDragoN
aus WHV
offline



OC Newbie
1 Jahr dabei !

AMD Athlon II
4000 MHz


Hallo!

Melde mich mal quer, da ich ein ähnliches Problem habe ...

Also die Phenom II x4 Prozessoren sollen noch passen bei diesem Board. Bisher habe ich einen Athlon 64 4000+ eingebaut. Wird man eine deutliche Performancesteigerng merken, wenn ich einen der passenden Phenom II X4 Quad-Core Prozessoren einbaue?

Bisher habe ich zudem 2x DDR2 1024 (333Mhz) auf dem Board, da lässt sich sicher auch noch was machen.

BIOS ist das aktuellste.

Mein Hauptproblem: Überall steht, daß das Board Socket AM2+/ AM2 unterstützt. Auf der HP von  ASUS werden die Phenom II X4 mit QuadCore aber alle als Socket AM3 gelistet. Kann ich die denn dann überhaupt auf dem M2A-VM stecken und funktionsfähig betreiben?

Freue mich über jeden Support von Euch!

Danke, Jan

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2015 | Dabei seit: 565 Tagen | Erstellt: 14:55 am 26. Mai 2015
hoppel
aus Magdeburg
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


Hi Jan, Herzlich willkommen bei :ocinside:

auf der ersten Seite  habe ich Deine Frage doch eigentlich schon beantwortet:thumb:

Die Phenom II X4 haben Kontroller für DDR2 und DDR3 und können auf AM2+ ,AM3 und AM3+ verwendet werden, der Phenom II ist ein sehr guter Aufrüstprozessor, kostet allerdings deshalb gebraucht aus diesem Grund immer noch 50,- Euro, Du brauchst eine 95 Watt Variante!!!

abgelaufene PhenomII X4 945 in der Bucht

teurer Geheimtip, der PhenomII X4 960T


(Geändert von hoppel um 17:26 am Mai 26, 2015)


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21886 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 17:15 am 26. Mai 2015
DozeyDragoN
aus WHV
offline



OC Newbie
1 Jahr dabei !

AMD Athlon II
4000 MHz


Moin, das ging ja schnell, danke!

Also was den Speicher angeht habe ich es nun so verstanden das ich maximal 4 Riegel mit 2GB und einer Taktrate von 800 Mhz einbauen kann. Sollte doch etwas bringen im Vergleich zu meinen bisherigen ...

Noch einmal zu den CPUs: Nun dachte ich, der Phenom II X4 945 sei das höchste der Gefühle für das Board. Nun Dein Gehimtipp ... Der soll ja, wenn man Glück hat, noch max. 2 Cores besitzen, die man aktivieren/ freischalten kann. Aber kann mein MB oder mein BIOS das denn überhaupt?

Danke und Gruß,

Jan

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2015 | Dabei seit: 565 Tagen | Erstellt: 6:09 am 27. Mai 2015
hoppel
aus Magdeburg
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


Der 960t ist ein kastrierter PhenomII X6, das stimmt, aber freischalten kannst Du den nicht mit Deinem Bord, das geht eh nicht immer;)

Vorteil ist die verbesserte Fertigung, er braucht weniger Strom und/oder lässt sich besser übertakten


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21886 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 7:47 am 27. Mai 2015