» Willkommen auf AMD Overclocking «

Brisnapapa
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3450 MHz


Ich möchte gerne meinen AMD Phenom II X6 1055T übertakten, weil ich sehr viel spiele und Spiele mittlerweile etwas ruckeln.
Der Werkelt auf meinem MSI 760GM-P23.
Oder solle ich den verkaufen und den AMD Phenom II X6 1100T kaufen?
Vom AMD FX 8150 wurde mir abgeraten.

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2012 | Dabei seit: 1615 Tagen | Erstellt: 11:26 am 2. Juli 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Erstmal herzlich willkommen im Forum :)
Wenn Spiele ruckeln, kann das verschiedene Ursachen haben.
Die CPU Temperatur könnte z.B. zu hoch sein und deshalb automatisch die CPU runtertakten oder falsche Treiber, oder die Grafikkarte wurde auf Dual Display umgestellt.
Schau erstmal, ob die CPU Temperatur nach einem Spiel oder längerer Belastung noch deutlich unter 55-60°C bleibt.
Wenn ja, dann kannst du deine CPU im BIOS oder mittels OC Software übertakten.
Der AMD 1055T hat leider einen festen Multi (der 1090T und 1100T wäre frei), aber den Referenztakt kannst du natürlich trotzdem erhöhen.
Dazu einfach bei deinem MSI Board erstmal unter Cell Menü Adjust CPU FSB Frequency in kleinen Schritten erhöhen und schauen, wie hoch der Prozessor noch stabil läuft.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150299 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 12:06 am 2. Juli 2012
Brisnapapa
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3450 MHz


Jaaaaaaaaaahhh, es klappt:punk::godlike::ocinside:
3400mhz:punk::punk:

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2012 | Dabei seit: 1615 Tagen | Erstellt: 13:16 am 3. Juli 2012
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Was ist denn für eine Grafikkarte verbaut?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 17:13 am 3. Juli 2012
Brisnapapa
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3450 MHz


HIS Radeon HD 6850 1 GB.
Ist die zu lahm zum Gamen?

(Geändert von Brisnapapa um 12:20 am Juli 7, 2012)

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2012 | Dabei seit: 1615 Tagen | Erstellt: 12:19 am 7. Juli 2012
Brisnapapa
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3450 MHz


Habe jetzt 3450mhz erreicht, danach nippelt der in Games ab.
Kann ich da nochwas rausholn?

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2012 | Dabei seit: 1615 Tagen | Erstellt: 12:14 am 10. Juli 2012
petron
aus Kölner Peripherie
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 2800 MHz


moin,
wenn er bei 3450 bei spielen abnippelt, dann läuft er vorher schon unrund. (Turbo im bios noch drin? Denn dann springt er um 300 oder 500 Mhz nach oben...) Ich gehe davon aus, dass Du Dich ein bischen im Forum belesen hast!?  
Würde aber bevor ich anfange an den Taktraten und Spannungen zu spielen mal ein Backup vom Sys machen.
... btw, habe selber den 1055@standard und eine gtx470@standard auf 1920x1080. Da ruckelt nix. Daher würde ich eher die graka moderat übertakten.
Tip des Tages: wie ocinside schon sagt, immer die Temperaturen im Auge behalten :oldman:





(Geändert von petron um 22:06 am Juli 10, 2012)


Die Geschichte lehrt die Menschen, dass die Geschichte die Menschen nichts lehrt. (Mahatma Ghandi)

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 3749 Tagen | Erstellt: 22:03 am 10. Juli 2012
Brisnapapa
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3450 MHz


Backup vom Sys habe ich gemacht.
Wär also nicht schlimm wenn das Sys flöten geht.
Bei mir ruckelt es auf 1920x1080 sobald ich alles in den Games auf hoch einstelle.
Wieviel Spannung kann ich meinen 1055T denn antun?

(Geändert von Brisnapapa um 9:38 am Juli 26, 2012)

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2012 | Dabei seit: 1615 Tagen | Erstellt: 9:38 am 26. Juli 2012
Xantus
aus Lübeck
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4635 MHz
64°C mit 1.33 Volt


Ich würde mal behaupten das die 6850 eher das Problem ist, kommt natürlich drauf an was du spielst.

Mein 1055t hatte ich mit maximal 1,45V am laufen aber später dann auf 1.35V runter. Da das Verhältniss nicht so gepasst hatte. Für 300Mhz 0.10V mehr lohnt sich nicht.

Hatte ihn dann auf 3,65Ghz mit ner 6950 2GB und bei keinem Spiel Probleme. BF3 lief auf Ultra ziemlich flüssig

(Geändert von Xantus um 1:47 am Juli 27, 2012)

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2009 | Dabei seit: 2808 Tagen | Erstellt: 1:39 am 27. Juli 2012
Brisnapapa
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3450 MHz


cheech4711 hatte geschrieben das die HD 6850 schnell genug sein soll.
Ich probier mal wie weit mein 1055T mit 1,45V übertaktet werden kann.

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2012 | Dabei seit: 1615 Tagen | Erstellt: 8:27 am 2. Aug. 2012