» Willkommen auf AMD Overclocking «

benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


ich habe jetzt meine GTX680 bekommen und soweit  ist auch noch alles toll, jetzt habe ich sie in den 16x Port gesteckt , dass ist ja sicher auch noch richtig oder ?
Bei 3Dmark11 zeigt er bei Core Takt 705 und bei Speichertakt  3004 Mhz an ist das richtig  oder eher falsch angezeigt ?
Reicht die CPU (AMD X4 965)  jetzt noch so auf Standart, übertaktet habe die CPU noch nie, ist auch schon ewig her das ich das mal gemacht habe.:noidea:


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4890 Tagen | Erstellt: 10:36 am 31. März 2012
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Damit sich die GTX680 richtig entfalten kann, sollten AMD CPUs ohnehin bis ans Limit übertaktet werden, 3,8-4,0 GHz wären ein passabler Wert, wobei es letztlich auch auf die verwendete Engine ankommt.

Besser wäre natürlich ein ordentlich getakteter i5 2500k, bzw. der IB Nachfolger.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4681 Tagen | Erstellt: 12:47 am 31. März 2012
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Das würde ja wieder neues Mainboard un CPU bedeuten , im Moment etwas teuer.


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4890 Tagen | Erstellt: 12:51 am 31. März 2012
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Wie geschrieben, versuche einfach alles aus dem ollen AMD rauszuholen, 3,8 GHz sollten eigentlich immer drin sein.

Um welche Spiele soll es denn gehen?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4681 Tagen | Erstellt: 12:59 am 31. März 2012
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


BF 3 spiele ich am meisten, dass ging auch schon mit der GTX470 recht gut, habe da allerdings gar nicht geschaut wie es eigestellt ist, war sicher auf Automatik, also normal einstellungen.
Jetzt mit der GTX680 kann man sicher höher einstellen.
Die CPU selber war auch noch nie übertaktet, allerdings habe ich das seit langen nicht mehr gemacht.


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4890 Tagen | Erstellt: 16:08 am 31. März 2012
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Ist ja beim 965 BE kein Problem, da muss nur der Multi erhöht werden und bei Bedarf dann später die Spannung.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4681 Tagen | Erstellt: 17:58 am 31. März 2012
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Achso,
Wo steht denn der Multi im Orginal ? und wie hoch gehen die meisten denn ?
Bei Spannungserhöhung wird die Kiste auch wärmer oder ?
Spannungserhöhung auf jedenfall oder nur wenn die Kiste einfriert oder abstürzt ?


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4890 Tagen | Erstellt: 18:02 am 31. März 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Original hat der AMD Phenom II 965 einen 17x Multi.
Die anderen Daten findest du dort auch.
Laut OC-Datenbank ging er bis 4100 MHz, allerdings mit WaKü, was die nächste Frage auch gleich beantwortet ;)
Spannungserhöhung wie spraadhans geschrieben hat, erst bei Bedarf.
Also nicht einfach alles erhöhen und schauen, ob es klappt.
Sondern erst den Multi in mehreren Schritten erhöhen und schauen, ob z.B. prima95 noch stabil durchläuft, etc.
Erst wenn es nicht mehr stabil läuft, obwohl die Temperatur noch unter ca. 55°C liegt, kannst du noch etwas mit der Vcore nachhelfen.
Trag dein Ergebnis bitte hinterher noch in dein Profil ein, da es anderen helfen kann.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150321 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 20:01 am 31. März 2012
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


ich habe nur den boxed lüfter drauf,habe irgendwo gelesen das viele bis 3,7ghz keine spannung erhöhen mußten, dass müßte dann bei mir ja auch gehen.
Mal sehen ob da dieses Wochenende zu komme,evt morgen mal sehn.


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4890 Tagen | Erstellt: 20:12 am 31. März 2012
k3im
aus Frechen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
78°C mit 1.153 Volt



Zitat von benno69 um 12:51 am März 31, 2012
Das würde ja wieder neues Mainboard un CPU bedeuten , im Moment etwas teuer.





Naja. Wer 450 schleifen oder mehr für ne Graka hat :) Ist ja nicht so als würdest du für deine Kombo nich auch noch bissel was kriegen. Und nen gebrauchten i5 + Mobo sollte es auch geben. Die GTX mit deinem Unterbau zu qäulen... ich weiss nicht.

Beiträge gesamt: 1058 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4295 Tagen | Erstellt: 20:33 am 31. März 2012