» Willkommen auf AMD Overclocking «

Glibber
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4000 MHz


Hallo! Ich werde das ungute gefühl nicht los das mein Speicher zu langsam läuft. Wird der automatisch mit 1600 mhz getaktet?

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2012 | Dabei seit: 1723 Tagen | Erstellt: 8:27 am 23. März 2012
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


CPU-Z runterladen und aus dem Fragezeichen ein Ausrufezeichen machen.
<---Unter Links und Downloads:thumb:

dann nochmal melden mit genauerer Info zum Mainboard!


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21884 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4748 Tagen | Erstellt: 21:07 am 23. März 2012
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Jep, so isses.
Im BIOS von deinem 890FX Deluxe4 muß der Speicher aber richtig ausgewählt werden, in deinem Fall also 800MHz/DDR3-1600.
Wenn kein Fullscreen Logo aktiviert wurde, sollte der Speichertakt auch beim Bootscreen angezeigt werden.
Ansonsten einfach mal Escape drücken oder im BIOS ändern oder wie hoppel geschrieben hat kurz mit CPU-Z nachsehen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150343 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5703 Tagen | Erstellt: 14:23 am 27. März 2012
BKFlash
aus Bergisch Gladbach
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 4500 MHz
62°C mit 1.3 Volt


Das Mainboard wird es nicht Automatisch erkennen bzw. Der integrierte speichercontroller (in der CPU) unterstützt nur RAM's mit 1333MHz. Du musst das manuel im Bios einstellen und auf die Timings achten.

Ich hatte das problem bei meinem G.Skill 4GB Kit (F3-12800CL9D-4GBNQ)
und dem ASRock 890GX Extreme 3 wenn ich den Speicher auf 1600 gestellt
habe das die Timings nicht mehr 9-9-9-24 waren sondern 10-11-11-33.

:thumb:

*Hättest du einen Bulldozer sieht es anders aus*


Mein Rechenknecht
http://www.sysprofile.de/id180641

Beiträge gesamt: 92 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2010 | Dabei seit: 2239 Tagen | Erstellt: 13:39 am 17. April 2012