» Willkommen auf AMD Overclocking «

Joerg81
aus Nackenheim
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz


Hallo,

Ich habe ien AMD Phenom II X6 1055T würde den gerne übertakten die CPU sitzt auf einem Gigabyte GA-MA790XT-UD4P mit 4 GB DDR3 1333 Speicher jetzt frage ich mich kann man bei der CPU eventuell auch den Multi freischalten oder welche möglichkeiten gibt es da?

Wäre für jede hilfe dankbar.

MfG Jörg

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2011 | Dabei seit: 1906 Tagen | Erstellt: 13:04 am 17. Sep. 2011
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Mit Multi freischalten sieht bei der CPU leider schlecht aus.
Probieren geht zwar über studieren, aber ich befürchte da hilft dir selbst ACC nicht weiter.
Aber die CPU hat 2800 MHz mit einem Multi von 14x Referenztakt von 200 MHz.
Wenn du den Referenztakt auf bis zu ca. 280 MHz erhöhen kannst, kommst du schon auf über 3900 MHz.
Hast also selbst mit festem Multi noch einiges an Spielraum :thumb:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150313 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5698 Tagen | Erstellt: 14:53 am 17. Sep. 2011
Joerg81
aus Nackenheim
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz


Wie sieht denn das bei dem rest aus wird der dann automatisch mit getaktet zb. ram und so?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2011 | Dabei seit: 1906 Tagen | Erstellt: 16:44 am 17. Sep. 2011
Joerg81
aus Nackenheim
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz


Wie siehts denn da aus mit dem ram und pci-e ports werden die dann nicht auch mit hoch getaktet? Wie verkraftet der rest das dann?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2011 | Dabei seit: 1906 Tagen | Erstellt: 16:46 am 17. Sep. 2011
Xantus
aus Lübeck
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4635 MHz
64°C mit 1.33 Volt


Ram-Teiler, PCI-E takt etc. muss manuell eingestellt werden.
Ram wird wohl einige MhZ mitmachen muss man ausprobieren. PCI-E sollte auf 100 bleiben. HT-Link ca 2Ghz
Northbridge musste schaun was die verträgt.

Mein 1055T läuft grad auf 3.8 Ghz bei 1.4 Volt ohne Turbocore

Wenn du mit Turbocore übertakten willst musste noch drauf achten den Multi vom Turbocore richtig einzustellen, oder wie ich einfach ausstellen.

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2009 | Dabei seit: 2810 Tagen | Erstellt: 19:13 am 17. Sep. 2011
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


RAM-Teiler anders setzen und RAM-Timings fest einstellen (wird gern vergessen...), Speicherspannung etwas erhöhen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 0:07 am 18. Sep. 2011