» Willkommen auf AMD Overclocking «

Homie
offline


OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
50°C mit 1.02 Volt


Ich habe eine ASRock 870 Extreme 3 mit einem Athlon II X4 635 @3.35 Ghz.
Wenn ich ihn auf 3.4Ghz habe komm ein BlueScreen bei Prime.
Dann habe ich im Bios eine CPU Spannung von 1.4125V ausgewählt (allerdings wird mir in CPU-Z ect. eine Spannung von 1.44V angezeigt?).
So läuft dann 3.4 Ghz stabil allerdings komme ich nicht hör.
Und ich weiß jetzt nicht welche Spannung stimmt...und zu viel wollte ich ihm auch nicht geben...(HT,RAM und NB Frequenz hab ich runter gesetzt)

Was meint ihr wie ich weiter komme?

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2010 | Dabei seit: 2328 Tagen | Erstellt: 23:37 am 22. Juli 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Zunächst mal Speichertakt runter setzen und Timings fest einstellen. Da der Speicher mit übertaktet wird, könnte der die Ursache sein.
Die Spannung, die Du im Bios einstellst, wird das Board nie genau so liefern. Insofern sind die 1,44V schon realistisch. Viel interessanter wäre evtl., ob die Spannung unter Last einbricht. Das kannst Du z.B. prüfen, indem Du vor einem Last-Test mal SIW startest. Damit kannst Du auch die min/max-Werte überwachen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 0:07 am 23. Juli 2010
Homie
offline


OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
50°C mit 1.02 Volt


Wie bereits geschrieben habe ich den RAM Teiler runter gesetzt also kann es daran eigentlich nicht liegen.

Und habe mit Prime getestet und die Spannung bricht nicht ein.

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2010 | Dabei seit: 2328 Tagen | Erstellt: 0:11 am 23. Juli 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann versuch ruhig mal 0,05V mehr, sofern die Kühlung reicht.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 1:05 am 23. Juli 2010
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Mglw. ist die CPU aber auch einfach am Ende...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4679 Tagen | Erstellt: 10:03 am 23. Juli 2010
gabiza7
offline



OC Profi
6 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Also ich hab ja bloß ein K10N78-Mainboard von ASRock, also jetzt nicht so das Spitzenteil und nen Athlon II X4 620 und komme da auch nicht wirklich über 3,4 Ghz hinaus, zumindest nicht wenn ich nicht über 1,425 VCore drübergehe.

Wie kammerjaeger schon geschrieben hat, wenn das mit der Kühlung passt kannst du mit der VCore noch ruhig ein bisschen hoch gehen, kann dann sein, dass mehr geht oder eben auch nicht.

Aber überhaupt, so für den Dauerbetrieb halte ich eine VCore von über 1,45 V nicht mehr für angemessen, das sollte sich irgendwie alles in nem Rahmen halten.
Also wenn dann wäre der Versuch mit einer höheren VCore nurmal um zu gucken wie weit der Prozessor geht.



Beiträge gesamt: 920 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2483 Tagen | Erstellt: 14:32 am 25. Juli 2010
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


ist der PCI-E takt gefixed?

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3990 Tagen | Erstellt: 0:46 am 11. Aug. 2010
Homie
offline


OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
50°C mit 1.02 Volt


Jupp

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2010 | Dabei seit: 2328 Tagen | Erstellt: 21:36 am 11. Aug. 2010
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Bei vielen Boards reicht es übrigens nicht aus, nur den RAM Teiler fest vorzugeben, sondern muß auch die Timings manuell vorgeben.
Ansonsten kann es passieren, daß das Board zwar die Frequenz verringert oder limitiert, aber dafür die Timings zu schnell einstellt.
Wenn du wirklich keinen Wert zum fest vorgeben übersehen hast, wirst du wahrscheinlich nicht um die Spannungserhöhungen herum kommen.
Hast du mal probiert, wie hoch du den Referenztakt stellen kannst, wenn du den CPU Multi verringerst?
Und wie schauen deine derzeitigen CPU Temperaturen nach Belastung aus?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150313 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5698 Tagen | Erstellt: 8:56 am 12. Aug. 2010
Homie
offline


OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
50°C mit 1.02 Volt


Also Timings hab ich manuell eingestellt.
Und den Multi hab ich auch schon von 14,5 auf 13,5 runter gestellt und den Referenztakt wieder hoch (also daran liegt es nicht).
Unter Last (Prime) 53 Grad.

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2010 | Dabei seit: 2328 Tagen | Erstellt: 11:49 am 12. Aug. 2010