» Willkommen auf AMD Overclocking «

Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 4410 MHz
58°C mit 1.26 Volt


Hab nen Phenom X2 545 mit 2Cores...

Habe jetzt ACC auf Auto gestellt, aber er findet immernoch nur 2Kerne.
Hab ich da jetzt was falsch gemacht?

Mainboard ist ein Gigabyte GA MA770T-UD3P

Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 5650 Tagen | Erstellt: 20:55 am 14. Okt. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Bei deinem Gigabyte Board mußt du zusätzlich zur ACC Auto Einstellung im BIOS noch unter MB Intelligent Tweaker -> Advanced Clock Calibration -> EC Firmware Selection anstatt Normal auf Hybrid umstellen.
Dann Save & Exit und dann eventuell nochmal Reset oder vollständig aus- und einschalten.
Da bin ich ja mal gespannt, ob und wieviele Kerne bei dir stabil laufen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150321 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 11:20 am 15. Okt. 2009
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 4410 MHz
58°C mit 1.26 Volt


@ Jens, ok danke, ich versuch es heute abend mal aus.
Werde dann gleich bescheid sagen.
Denkst du das er nicht stabil läuft?

Wenn nicht, dann auch nicht schlimm, brauche eigendlich keine 4 kerne im moment... Wäre aber trotzdem schön:lol:

Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 5650 Tagen | Erstellt: 6:30 am 16. Okt. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


:lol:
Man muß ja nicht alles brauchen ;)
Ob die stillgelegten Kerne laufen ist reine Glückssache, ähnlich wie das maximale OC Ergebnis.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150321 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 7:57 am 16. Okt. 2009
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 4410 MHz
58°C mit 1.26 Volt


hmmm Leider fährt der Rechner nicht mehr hoch wenn ich EC Firmware auf Hybrid stelle...

Echt schade. Soll ich dann ACC wieder auf Disable stellen oder macht es nix wenns auf Auto steht?

Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 5650 Tagen | Erstellt: 17:13 am 16. Okt. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Fährt der PC damit gar nicht mehr hoch, oder nur nicht mehr ins Betriebssystem ?
Und hast du dein BIOS schon aktualisiert ?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150321 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 17:16 am 16. Okt. 2009
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 4410 MHz
58°C mit 1.26 Volt


nein er fährt gar nicht mehr hoch.

Bildschirm bleibt schwarz und dann muss ich nen CMOS reset machen:frown:

Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 5650 Tagen | Erstellt: 17:17 am 16. Okt. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Hmm, das hört sich nicht allzu gut an :poor:
Denn die anderen Einstellungen wie Referenztakt wurden dabei ja bereits auf Standardwerte zurückgesetzt.
Damit sollten die anderen Kerne dann auch laufen können - zumindest wenn sie funktionieren.
Ich befürchte, dann hilft wirklich nur deaktivieren.
Zum allerletzten Test kannst du höchstens noch einmal den Referenztakt deutlich senken und dann nochmal probieren.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150321 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 18:01 am 16. Okt. 2009
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 4410 MHz
58°C mit 1.26 Volt


hm naja, nützt mir ja nix wenn ich 4Kerne habe, aber nen total niedrigen Takt.

Wenn ich wirklich mal nen 4kerner brauche, werde ich mir einen kaufen. So teuer sind die ja nicht.

Muss jetzt erstmal schauen wie weit ich übertakten kann. Habe ihn gestern schon mal kurz auf 4ghz gehabt. Aber konnte noch nicht testen ob stabil

Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 5650 Tagen | Erstellt: 18:06 am 16. Okt. 2009
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Sollte auch nur zum Test sein, um ungefähr auszuloten, woran es liegen könnte.
Mach zum OCen deiner CPU am besten ein neues Topic auf, damit es hier beim Unlock bleibt ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150321 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 19:44 am 16. Okt. 2009