» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Rausgeworfenes Geld!

Einen A64 3700+ gibt es neu schon für 22,79.  Wer will da noch teures Geld in einen Barton 2500+ stecken? Selbst @2,6GHz kommt der nicht an einen unübertakteten 3700+ ran.
Passende Boards für Deine alte GraKa gibt es auch schon ab 36,41. Einziges Problem bei diesem Board wäre, daß es nur zwei Speicherslots hat. Aber da sollte sich auch eine Lösung finden. Passende CPU-Kühler gibt es auch für kleines Geld, z.B. sowas.

So hast Du für kleines Geld ein Sys, das leiser, schneller und stromsparender ist als der XP und außerdem noch frische Garantie. Denn was machst Du, wenn morgen das Board alle Viere von sich streckt? Ersatz gibt es für den Sockel A/462 kaum noch... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 23:48 am 3. Jan. 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 2800 MHz
40°C mit 1.000 Volt


Eben! und wenn du noch n paar € mehr investierst kannst du gleich auf PCI-E wechseln! Und dann haste wirklich nen geschwindigkeitsschub! ;)
Oder wenn keine "dicke" graka benötigt wird erstmal onboardgrafik ;)


PC 1
PC 2

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4459 Tagen | Erstellt: 11:02 am 4. Jan. 2008
Itchigo1987
offline


OC Profi
9 Jahre dabei !


Nach oben offen ist alles möglich :lol:

Aber ich würde auch empfehlen auf nen C2D oder nen X2 System umzusteigen,
bringt auf alle Fälle mehr. Aber das musst du wissen.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3607 Tagen | Erstellt: 11:11 am 4. Jan. 2008
ZoNk77
aus Bochum
offline



Enhanced OC
9 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz


Interesse an einem zum AthlonXP 2200+ gemoddeten Duron1800 ?

Die CPU hat einen freien Multi, gutes Stepping (Thoroughbred B) und schafft mit einem guten Heatpipekühler 2.4-2.5GHz (siehe Thread)
Mit einem billig AC Coppersilent2 TC waren 2.1GHz mit std.Vcore (1.5V!) möglich.
Die CPU liegt hier nur noch rum weil ich einen Barton auftreiben konnte.


(Geändert von ZoNk77 um 15:32 am Jan. 4, 2008)


FX-8350 - 8GB DDR3 1600 - 2x MSI HD5770 Hawk CF

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3326 Tagen | Erstellt: 15:31 am 4. Jan. 2008
NeoN
offline



OC God
11 Jahre dabei !


Wieso denn noch Sockel 939?
Entweder soll er bei seinem alten Kram bleiben oder gleich auf AM2 oder 775 sowie DDR2 und PCIe wechseln, sonst muss er doch mit der nächsten Aufrüstung wieder alles Austauschen.
Zudem sind DDR1 sowie AGP bei gleicher Leistung ne ganze Ecke teurer, bei den CPU's geht es noch einigermaßen...

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4329 Tagen | Erstellt: 19:07 am 4. Jan. 2008
Bollisch
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 1781 MHz
65°C mit 1.76 Volt


@ZoNK77:

Also wenn ich das richtig verstehe, müsste der "AthlonXP 2200+ gemoddeten Duron1800" bei 133x15Multi (max. was mein Bios kann)=1995Mhz machen?

Höher werde ich ihn wohl nicht laufen lassen können, da ja wie o.g. mein Bios Multi nur bis 15 geht.

Die 256KB Cache hast du bei dem wieder aktivieren können?



(Geändert von Bollisch um 19:29 am Jan. 4, 2008)


EPoX 8KHA (ohne plus!), HD1: 400GB, HD2: 160GB, 3x512GB Infineon PC2700 DDR-RAM, Athlon 2100+ Palomino CPU @1733Mhz

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3264 Tagen | Erstellt: 19:14 am 4. Jan. 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 2800 MHz
40°C mit 1.000 Volt


Naja hast du dich denn nu entschieden !?


PC 1
PC 2

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4459 Tagen | Erstellt: 19:36 am 4. Jan. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt



Zitat von Bollisch um 19:14 am Jan. 4, 2008

Höher werde ich ihn wohl nicht laufen lassen können, da ja wie o.g. mein Bios Multi nur bis 15 geht.


Wo steht das eigentlich?
Ich hab noch nie was gehört von wegen max. Multi oder so


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5406 Tagen | Erstellt: 20:01 am 4. Jan. 2008
Bollisch
offline



OC Newbie
8 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 1781 MHz
65°C mit 1.76 Volt


Achso...also ignoriert die CPU dankbarerweise die BIOS Multi-Begrenzung und läuft dann auf 16 oder noch höher, falls die jwl. CPU einen höheren Multi benötigen sollte?



(Geändert von Bollisch um 20:06 am Jan. 4, 2008)


EPoX 8KHA (ohne plus!), HD1: 400GB, HD2: 160GB, 3x512GB Infineon PC2700 DDR-RAM, Athlon 2100+ Palomino CPU @1733Mhz

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3264 Tagen | Erstellt: 20:05 am 4. Jan. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich wüsste nicht was die Multi Begrenzung mit dem Bios zu tun hätte
v.a. so ne komische Zahl wie 15
wenn das 12,5 gewesen wäre hätte ich gesagt, OK, kann man nichts machen, aber 15?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5406 Tagen | Erstellt: 2:49 am 5. Jan. 2008