» Willkommen auf AMD Overclocking «

benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Im Moment bei meinen aktuellen A64
Steht da jetzt unter FSB Bus Frequency 250Mhz
LDT/FSB Frequency Ratio auf x4.0
CPU/FSB   "      "          "     "  x10.0
nur mal sehen ob ich das beim X2 hin bekomme.


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 10:52 am 29. Okt. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Naja Theoretisch sollte da mehr drinne sein ;) mein Opti macht auch n 320er Ref mit ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4710 Tagen | Erstellt: 10:57 am 29. Okt. 2007
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Mal sehen ob ich was begriffen habe,
Der Referenztakt ist bei meinen DFI Bios als FSB Bus Fequency angezeigt richtig???,da steht jetzt beim alten A62  250Mhz
HT steht bei mir im Bios als LDT/FSB Fequency Ratio auch richtig?,der steht da im Moment auf x4.0
Multi steht bei mir als CPU/FSB Frequency Ratio,der steht da auf x10
Der Ram Takt ist bei mir runter gesetzt weil er ja eh wieder mit hochgezogen wird richtig?
Evt habe ich doch was verstanden:noidea:
Mal eine blöde frage:godlike:,wenn ich diese Einstellung übernehmen würde,wenn das überhaupt geht heißt das,hätte ich dann nicht 2x2,5 Ghz???
mit dem X2  A64 4200`?


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 15:11 am 29. Okt. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


MÜsste so hinkommen wobei die Bezeichnung von DFI wohl etwas "falsch" ist also die FSB anzeige da ;)
LDT/FSB Ratio ist wohl der HT multi der dann bei 4x250 mhz 1 ghz ergibt...
und der CPU Mutli is richtig mit x10 jup das sind die ganzen einstellungen ;)

Ramtakt ist auch richtig ^^

Theoretisch wären die einstellungen bei einem X2 (vorrausgesetzt der Mutli ist auch 10!!!!!) genauso... andernfalls müsstest du halt ausloten wieviel du deiner CPU /dem board zumuten kannst... bei nem  z.b. 8er Mutli wäre theoretisch mehr drinne... da der maximale takt nen Höheren Reftakt braucht ;)

Sprich das gleiche prinzip bloß der Multi wird wohl anders sein ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4710 Tagen | Erstellt: 15:19 am 29. Okt. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz



Zitat von kammerjaeger um 23:13 am Okt. 28, 2007
:blubb:
Und was soll das bringen außer schlechter Performance bei hohem Stromverbrauch?




:D

Falls das laufen sollte, dann kann man ja noch das andere wieder ein bisschen hochschrauben;)


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 15:52 am 29. Okt. 2007
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Kann ich damit einstellungen testen:
http://home.arcor.de/xxmartin/Calculator/
Da der Ram ja automatisch mit gezogen und deshalb ja auch runtergesetzt wird,würde er bei mir auch auf der Einstellung DDR300 mit 150Mhz gehen,der läuft nomalöerweise ohne übertakten ja auf 250Mhz


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 16:18 am 29. Okt. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Eig schon ^^ auch wenns nur was für faule is ;D

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4710 Tagen | Erstellt: 18:11 am 29. Okt. 2007
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Ich will ja auch nicht an äußerste und etwas faul ist man ja,bin gespannt was da überhaupt so auf die schnelle was möglich ist,normalerweise müßte es doch schon vorgertigte Einstellungen geben die bei so einer CPU auf jeden fall gehen oder?
da würde man sicher das hin und her zu sparen und nur die bis an die totalen grenzen gehen wollen müßten fein tuning anwenden.
Wie ist das eigentlich,wenn ich da jetzt die neue CPU rein stecke,stellt er sich dann erst mal auf die neue ein,oder sollte man vorher den jumper setzen und die batterie raus nehmen?:noidea:


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 18:55 am 29. Okt. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


batterie musste nich rausnehmen... Strom kappen vom Netzteil und dann den Clear Cmos jumper für ~15 sekunden umstecken... dann halt wieder auf normal stecken und alles einbauen und dann wieder anschließen... und fertig ^^ is sicherer... evtl ist nen BIOS update nötig...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4710 Tagen | Erstellt: 18:56 am 29. Okt. 2007
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Danke,muß morgen erst mal schauen welche bios version drauf ist.


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 19:28 am 29. Okt. 2007