» Willkommen auf AMD Overclocking «

Dessman
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2390 MHz


Hallo Zusammen,

entlich habe ich mal eine Seite endeckt die es mir ermöglicht Hilfe zu erhalten. (Hoffe ich doch)

Also möchte gerne mein Prozessor übertakten und habe den Guide auch gelesen, komme trotzdem nicht klar.

Also wäre es echt cool von euch wenn ihr mit mir schritt für schritt durchgehen könntet und meine fragen die sich mir stellen erläutert.

"Wäre wirklich sehr Dankbar"

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3680 Tagen | Erstellt: 14:51 am 23. Sep. 2007
dude85
aus 91413
offline



Enhanced OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
69°C mit 1.456 Volt


Na dan wilkommen  

welches system haste denn ?
und welche fragen?


[img]http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-66929.png[/img]

Beiträge gesamt: 319 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3910 Tagen | Erstellt: 15:04 am 23. Sep. 2007
Dessman
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2390 MHz


Habe Windows Xp Pro SP2.

Also ich habe ClockGen geladen und möchte dort mein System Overclocken.

Aber ich kann da nichts verschieben.

Warum ?

P.S. Ach ja Danke für den willkommens Gruß ;)

(Geändert von Dessman um 15:22 am Sep. 23, 2007)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3680 Tagen | Erstellt: 15:19 am 23. Sep. 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


wichtig ist deine hardware, nicht dein betriebssystem....
wenn du nicht genau weißt was alles drin ist, downloade everest ultimate trial, guck dort nach deiner hardware und poste mal :
cpu
mainboard
ram

das sind so die wichtigen komponenten beim oc

kühlung wäre auch nicht schlecht, das siehst aber nicht im everest ;) :lol:


edit: k board ist das Asus A8V-VM SE, habs grade im profil gesehen xD

(Geändert von pmiNSaNe um 15:24 am Sep. 23, 2007)


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4107 Tagen | Erstellt: 15:22 am 23. Sep. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Steht im OC-Guide was von ClockGen drin? Nicht das ich wüsste...
Mit einfach mal einen Regler verschieben ist es leider nicht getan. Da mußt Du schon ins Bios gehen und dort dem OC-Guide folgen, also Speichertakt/Speichermulti runter, HT-Multi runter und Referenztakt rauf!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5389 Tagen | Erstellt: 15:24 am 23. Sep. 2007
Dessman
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2390 MHz


Ohh Sorry, natürlich kenne ich die !!

Also:

CPU: AMD Athlon 64, 2400 MHz 4000+
        San Diegeo Sockel 939

Mainboard: Asus A8V-VM
ChipSatz: VIA K8M890CE, AMD Hammer 3-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)

Ram:
1X: 256 MB PC3200 DDR (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 )
und: 1 GB PC3200 DDR   (3.0-3-3-8 @ 200 MHz)  (2.5-3-3-7 @ 166)

Fehlt noch was ??:)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3680 Tagen | Erstellt: 15:32 am 23. Sep. 2007
Dessman
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2390 MHz


@ kammerjaeger

Nein ich hatte auf einer anderen Seite gelesen das man mit Clockgen die werte verschieben kann.

Im Bios ist alles in Englisch und da ist soviel da finde ich mich nicht recht, Im Bios steht nichts von HTT oder Multi-Htt usw. dewegen dachte ich wenn ich mein System schicke und euch um Hilfe bitte würde ich dann kalr kommen "sorry,Blame"



(Geändert von Dessman um 15:37 am Sep. 23, 2007)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3680 Tagen | Erstellt: 15:35 am 23. Sep. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Schau einfach im Bios nach den Daten, die ich Dir genannt habe....


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5389 Tagen | Erstellt: 15:37 am 23. Sep. 2007
Dessman
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2390 MHz


OK,

Bin gleich wieder da.

Suche da mal nach !!

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3680 Tagen | Erstellt: 15:41 am 23. Sep. 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


also hab mal schnell gegoogelt :D

so sieht das menü für die ram einstellung aus:


und da kannst du den referenztakt, pci-e und agp/pci takt einstellen:


wo du die spannungen und den ht-multi einstellen kannst, kein plan :noidea:


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4107 Tagen | Erstellt: 15:44 am 23. Sep. 2007