» Willkommen auf AMD Overclocking «

Mik
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
58°C mit 1.400 Volt


Hallo

Wollte mich noch mal vergewissern ab wann die Sockel A CPU's gesperrt waren, so weit ich weiss alle ab dem Jahr 2003 der Herstellungswoche 43 .
Somit sollte dieser doch auch eine Multisperre haben oder sehe ich das falsch ?

AMD Athlon
AXDA2600DKVD  T860692E40226
KQYHA 04185PAW  ©® 1999 AMD

Suche einen 2600 333MHZ mit offenem Multi


Abit NF7-S, 2x512MB PC3200 MDT, Radeon 9800SE @Pro Zalman VGA Heatpipe ZM80-HP, Seagate 120G/7200 , Arctic Cooling Copper Silent 2, silentmaxx  550W

Beiträge gesamt: 62 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4991 Tagen | Erstellt: 15:56 am 23. März 2007
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Jo, ist KW 18 Jahr 2004, also gelockt, aber du hast da nen kleinen Fehler drin sollte sicher SPAW heissen nicht 5PAW



(Geändert von Schermi74 um 16:37 am März 23, 2007)


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4092 Tagen | Erstellt: 16:36 am 23. März 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


@Mik
du kannst aber den CPU auch "unlocken"

wenn du über die L5-Brücke den Prozi in nen Mobile umwandelst und somit den Multi frei wählen kannst,

und

die L6-Brücken alle trennst, womit dann der Multi bis 24x frei wählbar währe.
Der start multi wird weiterhin von den L3-Brücken bestimmt.
mit etwas glück (bzw. einem VIA-Chipsatz) kannst du dann sogar den Multi unter windos ändern;)

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3846 Tagen | Erstellt: 17:07 am 23. März 2007
Mik
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
58°C mit 1.400 Volt


@Schermi74
Stimmt hast Recht :-)

@systemNo1
Leider habe ich einen nForce2 Ultra400 Chipsatz und mit meinem Glück ist es nicht weit her.
Danke dir aber für die detaillierte Auskunft.


Abit NF7-S, 2x512MB PC3200 MDT, Radeon 9800SE @Pro Zalman VGA Heatpipe ZM80-HP, Seagate 120G/7200 , Arctic Cooling Copper Silent 2, silentmaxx  550W

Beiträge gesamt: 62 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4991 Tagen | Erstellt: 17:24 am 23. März 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


aber wenn man die CPU zu nem Mobile macht is das doch das gleiche wie bei ner CPU, die vor KW43, 2003 hergestellt wurde, oder?:noidea:

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3846 Tagen | Erstellt: 17:26 am 23. März 2007
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Über den MobileMod bekommt man einen Multi von 11 oder weniger, das geht aber mit Nforce Chipsätzen nicht, ansonsten kann man bei den "neuen" nichts machen, k.A. wie die das gemacht haben, aber über die Brücken geht nichts mehr.


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4092 Tagen | Erstellt: 17:54 am 23. März 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jep, eine gelockte CPU kann nciht unlockt werden, das ging vielleicht noch zu Palo Zeiten als man die L1 Brücken geschlossen hat, aber lcoked ist leider locked
wie schon festgestellt, wenn man kein NF2 Chipsatz hat, kann man nen Mobile Mod machen, um den Startmulti im Windows zu senken
der beträgt am Anfang 11, kann aber durch trennen von Brücken (siehe Malanleitung) erhöht (oder verringert) werden


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5662 Tagen | Erstellt: 17:57 am 23. März 2007